• Wenn es kommt, dann richtig dick

8 ottobre 2019, Grecia ⋅ ⛅ 18 °C

Schon den dritten Tag segeln wir vor dem Wind weg. Aber dieses Mal hält er sich nicht an die Vorhersage. Böen mit 43 kn (9 Bft.) fallen über uns und die Patagon her. Die geplante Bucht ist damit nicht haltbar. Also weiter gen Norden aus dem Windfenster raus in den sicheren Hafen von Kalamata (57 Sm).
    Mit Motor sollten wir es noch vor Einbruch der Dunkelheit schaffen. Aber dieser hatte plötzlich einen Leistungsabfall. Keinen Motor und Flaute - so ein Sch... Ein bißchen Wind (natürlich aus der falschen Richtung) kam dann doch noch, so dass wir nach Kalamata kreuzen konnten. Unter Segeln ging es dann bei Dunkelheit in die uns unbekannte Marina von Kalamata. Zumindest das klappte.
    Trotzdem hatten wir erst einmal genug und es heißt Wunden lecken: Mechaniker für den Motor (verstopfter Dieselfilter), Segelmacher für die Segel (neuer UV-Schutz für das Vor und Ausbesserung am Groß), Navigationslampe reparieren (die fiel während der Nachtfahrt aus). Diesel, Gas und Wasser bunkern, Boot putzen und auch mal wieder duschen und Wäsche waschen.
    Leggi altro