• Aus der Koje gefallen

May 25, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Um sieben Uhr auf einmal Bewegung auf den Nachbarbooten und schon kamen erste Boote aus der Schleuse. Also raus aus der warmen Koje, rein in die Regenjacke. Blitzstart und gerade noch in die wartende Schleuse eingefahren. Hatten wir gestern nicht noch auf dem Zettel gelesen, daß die Schleuse erst um neun öffnet?
    Frühstück und Katzenwäsche gab es unterwegs und so waren wir schon um kurz nach 11 Uhr in Oranienburg und fanden einen schönen Liegeplatz beim MSC Möwe mit Strom , Wasser und Sanitäranlagen.
    Oranienburg erkundeten wir bei Nieselregen. Dabei erstanden wir für Sabine eine neue Sonnenbrille und, um die passenden Temperaturen zu erreichen, auch einen Heizlüfter.
    Zudem besichtigten wir das Schloss mit seiner Parkanlage von außen und ließen uns die Stadtgeschichte im Touristenbüro erzählen. Auf die Gedenkstätte vom KZ Sachsenhausen (1 km entfernt) verzichteten wir.
    Nachmittags gab es noch einen zweiten Anstrich für das Boot und abends ein Hauch Griechenland im Restaurant “Kreta“.