Napoleonstadt
June 25, 2018 in France ⋅ 🌙 21 °C
Napoleon begegnet einem in Ajaccio an jeder Ecke. Statuen, nach ihm benannten Straßen, Plätze und Gassen, das Haus, in dem er geboren wurde, die Grotte, in der er gespielt hat und und und.
UnsRead more
Wird es regnen?
June 28, 2018 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem uns unser Besuch vormittags wieder verlies, ging es mit ordentlich Wind rüber nach Ste. Barbe. Die Bucht hatten wir schon mit Sabines Eltern erkundet. Bei Sonne war sie allerdingsRead more
Nun wird wieder gepaddelt
June 30, 2018 in France ⋅ 🌙 16 °C
Perfekter Segelwind brachte uns nach Porto Pollo. Dort fiel Michael beim Anlegen an der Boje (unbemerkt) der Bootshaken ins Wasser. Ein Sprung ins kühle Nass brachte ihn wieder an Bord.
NichtsRead more
8.000 Jahre Geschichte
June 30, 2018 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Mit dem Fahrrad ging es nach Filitosa. Hier fand man Menhire und andere Gegenstände, die bis zu 8.000 Jahre zurück reichen. Die Steinstatuen, die teils sogar bewaffnet sind, datieren ca. 1.200 v.Read more
Siesta entschleunigt
July 1, 2018 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Erst um 19 Uhr fiel der Anker in Campomoro, der schönsten Bucht hier im Golf. Michael war zu spät dran, um das Fahrrad abzugeben. Mittagspause bis 15:30 Uhr. Also erstmal essengehen. Danach hatteRead more
Wenn Steine erzählen könnten ...
July 2, 2018 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Während Michael zu den Ausgrabungen von Cauri gelaufen ist, arbeitete Sabine an ihrem Fitnessprogramm in der wunderschönen Bucht von Plage d'Argent. Diese alleine ist schon einen Mittagsstopp wert.
Ein schlafender Löwe ...
July 2, 2018 in France ⋅ ⛅ 23 °C
... ist in der Felsformation zu erkennen. Wir sehen nur eine Schildkröte. Trotzdem gefällt der schöne Sandstrand von der Anse de Roccapina.
Südlichste Stadt Frankreichs ...
July 3, 2018 in France ⋅ 🌙 21 °C
... und ein besonderes Erlebnis für jeden Segler in den Naturhafen von Bonifacio einzulaufen. Hohe Felsformationen links und rechts, eine Festung überragt die Halbinsel und reger Bootsverkehr.Read more
Die Patagon wird gekapert
July 4, 2018 in France ⋅ 🌙 23 °C
In der Bucht von Rondinara trafen wir Freunde, die hier mit Bekannten Campen. Die Kinder entdeckten die Patagon mit Begeisterung. Tags darauf segelten unsere Bekannten mit.
Sicher vor dem Wind
July 6, 2018 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Mit Gästen an Bord ging es nach Porto-Vecchio. Ein schöner und sehr sauberer Ort mit viel Granitstein, der noch nicht so überlaufen scheint. Hier blieben wir gleich zwei Tage, da Starkwind angesagtRead more
Wohin fahren wir eigentlich?
July 7, 2018 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Kaum war der Starkwind durch, wollten wir wieder nach Süden. Um so weiter wir kamen, desto stärker wurden Wind und Wellen. Die Buchten Santa Giulia und Porto Novo waren uns zu windig, also wiederRead more
Sonntag genießen
July 8, 2018 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Morgens gleich nach Ile Cavallo gemotort. Dabei springenden Schwertfisch gesehen. Den Nachmittag in der Cala di Zeri genossen. Eine Bucht aus dem Bilderbuch mit architektonisch spannenden Villen drumRead more
Grenzgänger
July 9, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Vom französischen Lavezzi-Archipel ging es heute ins italienische Maddalena-Archipel. Zwischen den Inseln Buddelli und Sta. Maria liegen wir an einer Boje und bestaunen den Massentourismus. EinRead more
Windiges Eck
July 11, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
In La Maddalena erreichen die Böen 6 Bft. im geschützten Hafen, also Hafentag: Einkaufen, mit dem Bus über die Insel, Marktbesuch und Essengehen lassen den Tag schnell umgehen.
Hier in MaddalenaRead more
Spannende Architektur an der Küste
July 12, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Es ging rüber zum Festland und an der Küste entlang. Aga Khan, der vor 50 Jahren die Küste hier kaufte und die Costa Smeralda entwickelte, hat hohe Auflagen an die Architektur, die es lohnt zuRead more
Das Herz der Costa Smeralda
July 13, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C
Als Mittelpunkt der Costa Smeralda kann man unsere heutige Mittagsbucht, die Cala di Volpe, bezeichnen, dessen Foto in jedem Sardinienreiseführer zu finden ist. Uns war sie aufgrund des regenRead more
Wind, Wind, Wind
July 14, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C
Bei besten Segelbedingungen ging es weiter nach Süden - vom Wind weg. Nun liegen wir in der geschützten Bucht Porto della Taverna vor Anker. Aber bei bis zu 50 km/h Windgeschwindigkeit macht selbstRead more
Wieder urban
July 16, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C
Olbia ist das Einfallstor nach Sardinien mit Flug- und Fährhafen, Bus und Bahn. Als strategisch wichtiger Naturhafen kriegerisch immer wieder zerstört, boomt es hier erst mit der Entwicklung derRead more
Wasser - einst so kostbar wie heute
July 17, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Pozzo Sacro ist eine Quelle, die schon vor über 3.000 Jahren als Kultstätte ausgebaut wurde. Das Wasser lief drainagiert um den Zeremonienort herum, bevor es Stufen in einem überdachten RaumRead more
Die Farbe passt zur Costa Smeralda
July 18, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Der starke Wind ist durch, also wieder gen Norden und wieder in eine Bucht. Mittags war Cala Petra Ruja voll mit Motorbooten, aber abends fahren die Italiener wieder in den Hafen und wir sind fastRead more
Bootsshow
July 19, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 31 °C
Um Porto Cervo herum schwimmt eine Luxusyacht neben der anderen. Wer zu viel Geld hat, hat hier unbegrenzt Möglichkeiten es los zu werden.
Mal ganz anders
July 19, 2018 in Italy ⋅ 🌙 25 °C
Der Ort Cannigione passt als bodenständiger Ort so gar nicht an die Costa Smeralda (abgesehen von den Hafengebühren). Doch abends erwacht der Ort mit Markt, Kindertheater und überall Leben.
Was sind Nuraghen?
July 20, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Ein Ausflug zu der Nuraghe Albucciu verriet es uns. Nuraghen sind mehrstöckige Turmbauten ca. 1500 v. Chr., die wohl zumeist bewohnt waren. In der direkten Umgebung findet man meist Siedlungen undRead more
Delfinjagd
July 20, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 32 °C
In unserer Bucht Porto Palma tauchten mehrere Delfine auf, gefolgt von den Booten der hier ansässigen Segelschule. Hier war was geboten ...
Liste abarbeiten
July 21, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Zurück in La Maddalena ist auch der Wind zurück und beschert uns zwei Hafentage. Die nutzen wir, um eine lange Liste abzuarbeiten.
Hier kommt auch neuer Besuch an Bord.