FindPenguins

• Начало поездки
    31 марта 2018 г.
    samipoPatagon 2018Путешественник
    Der malerische Hafen von Sanary
    "Les Pointus" sind typische Fischerboote in der RegionSabines Mantel zeigt, dass es noch kühl istBlick auf das Fort de Six-Fours

Homebase

31 марта 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 14 °C

Sanary ist immer eine Reise wert. Unser Glück, dass Sabines Eltern hier in der Nähe wohnen. Unsere “Homebase“, um das Boot vorzubereiten.

Hafen von St. Mandrier
    Unser Boot von obenLasy Jack ist repariertKinderfest mit UmzugKinderkarnevalSt. Mandrier

Heimathafen

31 марта 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 14 °C

Die Patagon wird für die große Fahrt vorbereitet.
    Am Wochenende gab es hier großes Kinderspektakel.

La Garonne
    Sabine am Steuer

Ankerplatz vor Toulon

2 апреля 2018 г., Франция ⋅ ☀️ 15 °C

La Garonne - ideales Segelziel. Mit Winfried an Bord kann man dort auch einen Tampen in die Schraube bekommen und toll Ankern.
    Für Sabine war es vier Tage später das erste Segelziel.

• samipoPatagon 2018Путешественник
    Viel Andrang vor "Hermione"
    Toulon als Fähr-, Handels- und MilitärhafenMarkt von ToulonMarinegeschichte (Vorder- und Hintergrund)Zu viel Wind beschert einen Hafentag

Stadtbesichtigung

7 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C

Toulon ist der größte Militärhafen Frankreichs am Mittelmeer und ist gegenüber St. Mandrier voller Menschen und laut. Dort haben wir unseren ersten Gast vom Bahnhof abgeholt. Ebenso konnte man die “Hermione“ (ein Nachbau eines Kriegsschiffes) besichtigen. Der Touristenmagnet schlecht hin ... Wir bleiben gleich zwei Tage, da wir doch starken Wind hatten.Читать далее

Kurs auf Bandol
    Pointus auch in BandolBandol hat einen der größten Häfen der RegionPointus im RampenlichtBandol wird nachts toll beleuchtetMarkt von Bandol bevor der Regen kommt

Auf vergangenen Spuren

9 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 12 °C

Vor Bandol fand vor 12 Jahren unser Hochzeitsfest statt, nun ist es der erste Hafen auf unserer Tour. Wer hätte das damals gedacht. Wir sind also unterwegs!

Ein fantastisches Wellenspektakel
    Die 3 m hohen Wellen brechen am LeuchtturmDer Hafen von CassisCassisDer Regen überflutete die Straße und strömte ins HafenbeckenRegenbogen über Cassis

Schaukeln inklusive

12 апреля 2018 г., Франция ⋅ 🌧 9 °C

Der Weg nach Cassis war richtig wellig - bis zu drei Meter hoch. Die Einfahrt in den Hafen von dem pittoresken Dörfchen dafür um so enger, genauso wie der Liegeplatz direkt im Zentrum.
    Wir sind dann richtig eingeweht. Die Hafeneinfahrt nicht passierbar und Starkregen. Zeit zum Nichtstun und Putzen.
    Erst Freitag ging es weiter.

Pauline

Путешественникsuper Bild! Endlich wird mal anschaulich gezeigt wie Wolken entstehen. Wasser spritzt hoch und wandelt sich in um in eine Wolke...

22.04.2018Ответить
    1 лайк

Hermione in Marseille
    Vieux Port im Herzen MarseillesLa MajorNotre Dame de la GardeLa Major vom MUCEM ausLongchamps

Der Nabel Frankreichs (o. Paris)

13 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 13 °C

Endlich ließen Wind und Wellen eine Weiterfahrt nach Marseille zu. Hier erwartete uns nicht nur “Hermione“, sondern auch eine tolle Stadt. Petit Train, Museumsbesuche und Verabschiedung unseres ersten Gastes standen auf dem Programm.Читать далее

Die Werft von La Ciotat
    In La Ciotat werden heute Luxusyachten gewartetPointus vor der KircheLa CiotatDie Altstadt von La CiotatAnschauliches Namensschild

Die Werft macht's

19 апреля 2018 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C

La Ciotat ist unser erster Hafen nach Marseille und eine wahre Perle. Seit die Werft wieder eröffnet ist und nun Luxusyachten wartet, hat sich die Stadt richtig gemausert. Noch nicht richtig von den Touristen entdeckt, konnte es seine Ursprünglichkeit bewahren.Читать далее

"Pointus" im Hafen von Sanary
    Sanarys HafenmoleHafeneinfahrt von Sanary

Besuch zu Hause

20 апреля 2018 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C

In Sanary lädt die Familie nochmal zur Geburtstagsfeier. Waschen, Einkaufen und die Gangway kommt an Bord. Nach diesem Stopp geht es nun wie geplant gen Osten!

2 лайка

Der Balkon ist zu klein
    Le Castellet bietet von 500 m Höhe weite AusblickeDie Damen blicken auf das MeerSchöne Gassen, schöne Häuser, schöne BäumeAlles blüht

Hoch hinaus

20 апреля 2018 г., Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Nach Le Castellet ging es per Auto mit Sabines Eltern. Schönes verwinkeltes mittelalterliches Dorf mit tollem Aus- aber fast ohne Meerblick.

Anse du Bon Renaud
    Wir waren nicht alleine1Essen in FrankreichAbendrotWeiter geht esFelsformationen vor Porquerolles

Erstmals Ankern

22 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 21 °C

vor Porquerolles. Aber nicht alleine. In unserer Bucht lagen anfangs an die 50 Yachten. Hafenkino ohne Ende! Abends nur noch 10 Yachten, eine ebenso aus Deutschland, deren Eigner bei uns dann zu Besuch waren.Читать далее

Carsten H.

ПутешественникEssen in FrankreichEtwas mondäner als Kuba ... ;)

01.05.2018Ответить

Foils machen es möglich
    Das Brett schwebt über dem Wasser

Ankern die Zweite

23 апреля 2018 г., Франция ⋅ ☁️ 20 °C

Dieses mal in der Anse de Canebiers direkt neben St. Tropez. Hier fliegen die Surfbretter ...

Die Dächer von St. Tropez
    Der noch leere HafenSt. TropezFischmarktSchöne YachtenEnge Gassen

Sehen und gesehen werden

24 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

... in St. Tropez. Aber wir sind zu früh. Die Stadt putzt sich noch für die Saison heraus. Überall wird gewerkelt und an den großen Yachten fleißig geputzt. Der Markt hat enttäuscht. Nichts Besonderes und von Touristen überlaufen. Dafür gab es nette Ecken in der Altstadt.Читать далее

Im Irrgarten von Port Grimaud
    “Gasse“ in Port GrimaudEinfahrt nach CogolinGeissens YachtDen Geissens sind wir direkt vor das Auto gelaufen

Künstliche Dörfer

24 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Am Ende der Bucht von St. Tropez liegen zwei in den 70er Jahren erschaffene Dörfer mit Häusern inkl. Liegeplatz. Besonderes Port Grimaud ist sehr gelungen, allerdings noch im Winterschlaf. Darum haben wir in Cogolin übernachtet und dort noch die “Geissens“ in Natura gesehen.Читать далее

Markus Potthast

ПутешественникErinnerst Du Dich das wir in Port Grimeaud mal Urlaub gemacht haben ca vor 36 Jahren...

25.04.2018Ответить
    samipo

ПутешественникVor 36 Jahren? Nein, aber vor ca. 25 Jahren war ich mal mit dem Segelboot hier.

25.04.2018Ответить

Basilique de Notre-Dame-de-la-Victoire
    Blick in die kleine AltstadtÜber den Dächern von St. RaphaelDas archeologisches Museum ist SehenswertStrandpromenadePointe de l'Esquine de l'Ay

Jung und mondän

25 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

St. Raphael ist ganz anders als St. Tropez. Weniger Touristen, deutlich jüngeres Publikum und es hat sich schön rausgeputzt. Historische Altstadt fehlt, dafür lohnt das Museum mit Aussichtsturm auf jeden Fall. Übernachtet wurde dann in der Rade d'Agay.Читать далее

Wo ist der Delfin?
    Einsame OsttonneRochers des Maures

Delfin gesichtet

26 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 16 °C

Bei völliger Flaute mehrfach gesehen, aber leider nicht auf das Bild bekommen.

Die Altstadt von Cannes vom Boot aus
    Der Hafen von CannesDie eiserne Maske - der Träger soll hier gelebt habenBerühmtheiten ganz großDie berühmte Hand von Sabines MutterCannes bei Nacht

Stadt mit Extremen

26 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C

Cannes hat eine extrem lange Einkaufsstraße, eine extrem hohe Hoteldichte und extrem viele Baustellen. Da kann sogar Ulm neidisch werden. Trotzdem oder gerade deswegen extrem viel Flair. Man spürt ein bisschen die Anspannung vor den Filmfestspielen im Mai.Читать далее

Eukalyptusallee auf Ste. Marguerite
    Fort von Ste. MargueriteOben Ste. Marguerite, unten St. Honorat

Ungleiche Geschwister

28 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 14 °C

Die Iles de Lérins sind zwei wunderschöne Inseln mit spannender Geschichte. Während der Mönch Honorat auf der kleinen Insel ein Kloster gründete, welches fast über 1000 Jahre mächtig war, gründete seine Schwester Marguerite ihres auf der Nachbarinsel.
    St. Marguerite besuchten wir mit Sabines Eltern per Fähre (hier wurde auch der geheimnisvolle Mann mit der eisernen Maske gefangen gehalten), St. Honorat tags darauf mit dem eigenen Dingi. Zwischen den Inseln kann man geschützt Ankern und sogar Baden.

Picasso-Museum in Antibes
    Antibes“Dilbar“ ist eine der größten Privatyachten der Welt

Kunst gegenüber

29 апреля 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C

Antibes kommt von Antipolis: Stadt gegenüber (von Nizza). Kunst nicht nur von Picasso, sondern auch auf den Märkten und Gassen.
    Hier waren wir sechs Tage, da unser Motor einen Elektriker brauchte und wir dann auf ein Ersatzteile warten mussten. Dafür gab es mehrere Tagesausflüge und es wurde auch gewaschen und geputzt.Читать далее

Blumenfest in Cagnes-sur-mer
    Deckengemälde im Grimaldischloss1

1. Mai-Wanderung

1 мая 2018 г., Франция ⋅ ☁️ 14 °C

In Cagnes-sur-mer wanderten wir zum Schloss hinauf, da auch Busfahrer entgegen den Fahrplänen nicht arbeiteten. Dort wurde der 1. Mai mit Blumen gefeiert und wir haben das Schloss besichtigt.

Посмотреть перевод

Neid, Neid, Neid........ J.W.

03.05.2018Ответить

Pyramidenhäuser von André Minangoy
    VerkehrschaosDie Elektrik will nicht

Appartements mit Aussicht

2 мая 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem die schwierige Suche nach einem Elektriker uns noch einen Tag in Antibes bescherte, gab es zumindest für Michael einen Ausflug nach Biot mit dem Elektrobike.
    Biot ist bekannt für seine “moderne“ Baukultur, jedes Appartement hat Blick auf das Meer.Читать далее

Carsten H.

ПутешественникUnser Alcatraz am Meer! ;)

02.05.2018Ответить

Delphine mit enormer Sprungkraft
    Salto ORKAleGemächlichkeit hat ZeitSeeelephant singt Sabine anApplaus für die SeehundeMajestätisch zieht er seine Bahnen

Es gibt sie doch ...

3 мая 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

... die Delfine und andere Meerestiere ... im Marineland. Leider alle im Aquarium. Anfangs waren wir doch skeptisch wegen der Tierhaltung, aber die vielen Hinweise auf den Erhalt der Tiere und Umwelt begeisterten uns.
    Inzwischen hat man auch den Defekt am Motor gefunden. Kabelbruch, morgen kommt das neue Kabel.

Miroir d'eau
    Hafen NiceSchlossberg NizzaPromenade des AnglaisBootsparade

Unzählig viel

5 мая 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C

Nice bietet doch Unzähliges: unzählige Flugzeuge auf dem Weg dorthin, unzählige Zuschauer einer Regatta der Trimarane, unzählige Sonnenanbeter am kilometerlangen Strand und im Wasser, unzählige Kirchen, unzählige Stufen zur Festungsruine hinauf und unzählige Motorradfahrer, die auf die Fähre nach Korsika warten.
    Beim Auslaufen aus Nizza haben wir dann noch an einer Bootsparade teilgenommen mit unzähligen Booten.

Bucht von Villefranche mit Patagon
    Villa Ephrussi de RothschildKunst drinnen, Regen draussenRosengarten der VillaRue Obscure in VillefrancheBucht von Beaulieu

Villen bestaunen

7 мая 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C

Villen am Cap Ferrat, eine beeindruckender als die andere. Die Villa Rothschild haben wir besichtigt, während es draußen geregnet hat. Die traumhaften Gärten der Villa konnten wir dann bei Sonnenschein bestaunen.
    Nachmittags gab es noch einen kurzen Abstecher nach Villefranche. Danach wurde dann auf der anderen Seite vom Cap bei Froschkonzert geankert.

Ozeanographisches Museum von Monaco
    Monaco, jeder m2 verbautYachthafen von FontvilleLuxushafen vor HochhaussilhouetteMonaco im Kielwasser

Fotoshooting bei den Reichen und Schönen

8 мая 2018 г., Монако ⋅ ⛅ 21 °C

Einen kurzen Abstecher in die zwei Häfen von Monaco. Besonders Fontvielle ist spektakulär. Trotzdem, Monaco ist uns zu eng bebaut und auch nicht der richtige Platz für die kleine Patagon. Also, weiter geht es mit bestem Segelwetter.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins