Der sicherste Hafen der Welt
31 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C
Admiral Nelson bezeichnet so jedenfalls Portoferraio. Eine Rauschefahrt mit Durchschnittsgeschwindigkeit von über 6 kn (Spitze 7,9 kn) brachte uns nach einer sehr bewegten Nacht nach Elba. ImЧитать далее
Buchtenhopping
1 июня 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 21 °C
Morgens haben wir noch den Wochenmarkt von Portoferraio besucht und Hähnchen zum Mittagessen gekauft. Dann ging es zu den Buchten Cala Bagnaia, Nisportino und Nisporto. In Cala Bagnaia war esЧитать далее
Badespaß mit ganz Elba
2 июня 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind in den schönen Golfo di Viticcio eingelaufen. Wir waren nicht alleine, samstags bei gutem Wetter trifft sich hier ganz Elba und liegt z. T. mit neun Booten im Päckchen vor Anker. AußerdemЧитать далее
Ein Ort zum Verweilen
3 июня 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 23 °C
Marciana Marina hat eine gute Mischung aus Tourismus (Hafenpromenade) und Ursprünglichkeit (Stadtteil Cotone) erhalten. Zudem war es unser Ausgangspunkt zum Erklimmen der höchsten Erhebung Elbas.Читать далее
Planänderung
4 июня 2018 г., Италия ⋅ 🌙 19 °C
Eigentlich wollten wir ja auf den Monte Capanne, aber Regen und unklare Buspläne machten uns einen Strich durch die Planung. Als das Wetter nachmittags besser wurde, nutzte Michael die Zeit für eineЧитать далее
Gipfeltreffen
5 июня 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 15 °C
Es ging auf den höchsten Punkt Elbas. Zuerst mit dem Bus nach Marciana (einen der ältesten Dörfer der Insel) und dann für Sabine mit der Cabinovia und für Michael zu Fuß auf den Gipfel des MonteЧитать далее
Westcap gerundet
6 июня 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C
Kein Wind, daher unter Motor. Die steile Westküste bietet dem Segler wenig.
Buchtensuche an der Südküste
6 июня 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C
Mit etwas Wind ging es nach der Rundung der Westküste unter Segel die Südküste entlang. Die Bucht Spiaggia della Madonna im Golfo Stella mit Blick auf Capoliveri gefiel uns am Besten. Hier fiel derЧитать далее
Delfinfamilie südöstlich von Elba
7 июня 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C
Bei der Rundung der Südostspitze begegnete uns gleich eine ganze Delfinfamilie. Etwas später haben wir Plastikmüll mit einem schönen Eimer-Über-Bord-Manöver aufgefischt. Sonst gab es noch dieЧитать далее
Etwas Tourismus
7 июня 2018 г., Италия ⋅ 🌧 20 °C
Porto Azzurro gefiel. Es ist nicht nur ein geschützter Hafen, sondern auch ein schmuckes Städtchen mit dem Hauptplatz direkt am Hafen. Zudem gibt es hier ein liebevoll eingerichtetes Museum mitЧитать далее
Blick in alle Richtungen
8 июня 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 20 °C
Auf Elba darf ein Besuch in Capoliveri nicht fehlen. Verwinkelte Gassen, die Touristen in Massen anziehen. Zu Mittag gegessen und wieder zurück, da heute Nachmittag die Busfahrer streiken.
Elba umrundet
9 июня 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 24 °C
Nun sind wir rum und liegen wieder - von den Wellen des gestrigen Windes (6 Bft.) geschützt - vor Portoferraio vor Anker.
Nächste Insel erobert
10 июня 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 23 °C
Isola Capraia ist unser Zwischenstop auf dem Weg nach Korsika. Da kein Wind war, fuhren wir leider unter Motor. Der half beim Queren der Schiffahrtsstrasse, auf der viel Verkehr herrschte. Dafür gabЧитать далее
Zurück in Frankreich
11 июня 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C
Korsika ist unser heutiges Ziel und hier fangen wir mit der ehemaligen Hauptstadt Bastia an. Sehr beeindruckend der Vieux Port mit den achtstöckigen Häusern, die ihn umgeben.
Der Anker hält
12 июня 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C
Im Norden weht es heftig um das Cap Corse, in Bastia regnet es dafür ordentlich. So liegen wir in der schönen und geschützten Bucht Pietracorbara in der Mitte. Dort bekamen wir erst etwas Regen undЧитать далее
Arbeitseinsatz
13 июня 2018 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C
Der Hafen von Macinaggio ist der nördlichste in Korsika und konnte so abgeschieden seine Ursprünglichkeit bewahren. Wir hatten hier viel zu tun: Einkaufen, Wäsche waschen, Autopilot reparieren,Читать далее
Der Wandel der Zeit
14 июня 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C
War Rogliano mit seiner stolzen Geschichte bis zurück in die Römerzeit eine wichtige Stadt, so ist es spätestens mit der Fertigstellung des neuen Hafens in Bastia (bis dahin war Macinaggio DERЧитать далее
Cap Corse gerundet
15 июня 2018 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C
Ohne Wind ging es zwischen dem nördlichsten Punkt Korsikas und der Insel Giraglia durch. Auf Giraglia thront ein Leuchtturm, der gerne “Wächter Korsikas“ genannt wird.
Rund um Korsikas Daumen
15 июня 2018 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Da Wind am französischen Festland uns Wellen beschert, die Buchten an der Westküste unbequem machen, ging es heute gleich bis in die Anse de Fornali, bekannt für den Mortella-Turm. Nachdem dieЧитать далее
Spannende Begegnungen
16 июня 2018 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Wie geplant ging es in die wunderschöne Bucht Malfalco. Auf dem Weg dorthin besuchten uns zwei Delfine direkt am Boot. So nah waren sie uns noch nie!
Weiter ging es nach Ile Rousse. Leider bot derЧитать далее
"TGV" gefahren
17 июня 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 25 °C
Mit dem "TGV" ("Train à Grande Vibration", auch Micheline genannt) ging es nach Corte. Corte liegt auf einem Hochplateau im Herzen Korsikas, ist Sitz der einzigen korsischen Universität und warЧитать далее
Hartnäckigkeit wurde belohnt
18 июня 2018 г., Франция ⋅ ☀️ 24 °C
Früh morgens rüber nach Calvi. Der Hafen war voll. Beim dritten Anlauf endlich einen Platz bekommen. Sogar direkt mit Blick auf die Zitadelle.
Spektakuläre Felsformationen
19 июня 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C
Steil aufragende rote Felsformationen umgeben die Bucht von Girolata - angeblich der schönsten Bucht Korsikas. Bisher haben wir hier auch noch keine schönere gesehen. Der Ort selbst ist nur zu FußЧитать далее
Beibootausflug mit schnellem Ende
20 июня 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 28 °C
Nach Porto gefahren, um dort den Fluss mit dem Beiboot zu erkunden. Allerdings war nach 300 m Ende, auch Paddeln oder Ziehen halfen nicht weiter, zu flach.
Also in eine Bucht zum Schnorcheln undЧитать далее
Griechenland?
22 июня 2018 г., Франция ⋅ ⛅ 26 °C
Cargèse trägt griechische Spuren, schließlich ist es von griechischen Siedlern gegründet worden. Vor allem durch die orthodoxe Kirche, die der römisch-katholischen gegenüber steht.
Da passt esЧитать далее