FindPenguins

Mit dem Boot durch das Mittelmeer Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
    Die Bucht Cala Azzurra auf Favigna war zu voll für uns
    Zufahrt auf TrapaniAperitif vor dem RathausAlessandros Taufe in der Chiesa del Collegio dei JesuitiTrapanis Nordufer mit Blick auf EriceVortreffliches Abendessen

Festland

18 августа 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 29 °C

Auch wenn Sizilien eine Insel ist, heißt der Hafen von Trapani für uns seit fünf Tagen endlich wieder festen Boden unter den Füßen. Zuvor gab es noch einen Badestopp in Cala Azzurra. Auch hier war das Wasser auffallend salzig (daher wohl die vielen Salinen an Siziliens Westküste).
    Als Tagesabschluss gab es nach einem Stadtspaziergang in Trapani ein tolles Abendessen (Geheimtipp vom Hafenmeister).

Sabine Cannon

ПутешественникIhr könnt euch gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich immer über eure herrlichen Photos, Sketches und Berichte freue! Meistens keine Zeit zum Antworten, aber ihr seid es ja auch mit den herrlichen Bildern und höchst interessanten Tagen und Erlebnissen! Ich freue mich einfach an der Schönheit und Harmonie der Photos, und freue mich auch immer sehr, Bilder von euch beiden zu sehen!! Mein Eindruck ist ( haha ), dass es euch wohl gut geht :-)), und das freut mich sehr. Wollt es euch einfach mal wissen lassen, dass ich mich immer sehr freue, von euch, von "Samipo" zu hören und zu sehen....!! Liebe Grüße und weiterhin alles Gute und viel Spass!! Sabine

20.08.2018Ответить

Gewitter mit Wetterleuchten
    Eindrucksvolle Wolken über den AnkerliegernIm Fels erkennt man einen betenden MönchSan Vito lo Capo hat einen der schönsten Strände SiziliensTouristenmassenSantuario di San Vito ist eine ausgefallene Kirche

Touristenhochburg

19 августа 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Weg nach Palermo war unser nächster Stopp San Vito lo Capo. Ein typischer Touristenort mit unzähligen Restaurants und Touristen. Über dem Strand betet ein Mönch.

Chiesa di S. Cataldo aus dem 12. Jahrhundert
    Die lebendige Fontana PretoriaPalazzo Reale ist heute noch RegierungssitzDie Cappella Palatina im Palazzo RealeIn der Cathedrale Palermo wird geheiratetDer Markt Ballarò

Im Zentrum der Großstadt

21 августа 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

In Palermo lagen wir direkt im Zentrum für drei Nächte. Optimaler Platz, um das Stadtzentrum ausführlich zu erkunden. Und es gab richtig viel zu entdecken, auch kulinarisch.

Die Säulen der über 100 Bögen sind alle unterschiedlich
    Filligrane Arbeiten aus dem 12. JahrhundertKreuzgangDie Kathedrale Santa Maria Nuova von MonrealeChristus als WeltenherrscherSzenen aus dem alten Testament

Kirchentriologie

22 августа 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 22 °C

Ergänzend zu dem arabisch-normannischen Palermo gehört die Kathedrale von Monreale mit seinem Kreuzgang zum Weltkulturerbe und ist allemal einen Besuch per Bus wert. Der dritte Teil des Kulturerbes steht in Cefalù.Читать далее

1Der Nachtisch ist gesichert
    Delfine kreuzen bei Flaute unseren WegCefalù vom Meer ausReges Treiben vor der KathedraleDie Kathedrale Santissimo Salvatore gehört mit zum KulturerbeUnser Neffe verlässt die Patagon. Bis bald!

Crew reduziert, Kulturerbe komplettiert

23 августа 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Weg nach Cefalù begegneten uns die ersten Delfine vor Sizilien. Dort angekommen, besuchten wir die Kathedrale und gingen noch gut Essen. Schließlich war es der letzte Abend für unseren Neffen auf der Patagon.Читать далее

ПутешественникDer Nachtisch ist gesichert😋

25.08.2018Ответить

Kleidung für Sizilien im August
    Die Striche im Bild sind RegentropfenDer Hafen liegt etwas abseits, dafür kostenloser BrötchenserviceKostenloser Shuttle zum RestaurantNudeln anrichten können Siziliener... und der Nachtisch erst ...

Sizilienisches Wetter

24 августа 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

Auf drei Besatzungsmitglieder reduziert, ging es meist bei Regen weiter nach Sant' Agatha. Unsere sizilianischen Exkollegen warnten uns vor den heißen Temperaturen im August. Vor dem täglichen Regen hätten sie uns warnen sollen ...Читать далее

Marina Capo d'Orlando wurde im Juni 2017 eröffnet
    Dringend nötig: Wäsche waschenHafenkino mit Cappuccino aus erster ReiheMichael besichtigt eine “Persching 62“Zur Vorstellung des Motorboots gab es kostenlose CocktailsSchöner Hafen

Edelmarina in Sizilien

25 августа 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Es gibt sie doch in Sizilien. In Capo d'Orlando sind wir in einer nagelneuen Marina mit allem was dazu gehört. Endlich mal wieder eine ordentliche Dusche und sogar Wäsche waschen können wir. Verschiedene Veranstaltungen verkürzen den Aufenthalt und lassen die drei wetterbedingten Hafentage schnell umgehen. Das Angebot “drei Nächte zum Preis von zwei“ kommt dazu wie gerufen.Читать далее

Ausgrabungen unter der Autobahn
    Die Römer hatten viel Zeit zum PuzzelnMittagsimbiss am Strand von PattiMit dem Leihwagen an der Küste entlangDas mittelalterliche Brolo lag auf dem WegHohe Wellen lassen uns an Land bleiben

Römische Villa mit Autobahnanschluss

26 августа 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

Mit dem Leihwagen ging es zuerst nach Patti. Hier hat man beim Autobahnbau eine römische Villa mit zahlreichen Mosaiken gefunden. Durch ein Beben im 4. Jahrhundert wurde diese zerstört.

Der Finger der Mutter Gottes
    Die schwarze Madonna ist heute noch PilgerstätteKleine Stärkung nach so viel KulturDie Römer konnten schöne Villen bauenDas römische Theater von Tindari wird heute noch genutztDie drei Beine der Trinacria stehen für Wind, Sonne und Meer vom dreieckigen Sizilien

Sizilianische Sage

26 августа 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 25 °C

Eine schwarze Madonna, die in Tindari heimisch wurde, fand bei den Pilgern aufgrund ihrer Farbe wenig anklang. Trotz der abfälligen Worte der Pilger, eilte die Mutter Gottes einer Pilgerin zur Hilfe, deren Sohn die Klippe hinab stürzte. Sie fing das Kind auf. Den Finger, auf den der Sohn fiel sieht man noch heute, wie er sich als Sanddüne ins Meer streckt. Seither ist Tindari DIE Pilgerstätte in Sizilien.

Zudem gab es hier oben noch ein griechisches Theater, dass wir ebenfalls besuchten.

Heiße Schwefelquellen
    31888 brach der Vulkan letztmalig ausBlick über unsere Ankerbucht mit Lipari links und im Hintergrund StromboliVulcano ist die Heimat des Feuergottes VulcanusSchwefelhaltige Fangopackungen sollen gegen Rheuma helfenSonnenuntergang hinter Porto di Levante

Hier stinkt's

28 августа 2018 г., Италия ⋅ 🌙 25 °C

Unser erster Stopp auf den Liparischen Inseln ist Vulcano mit seinen Schwefelquellen. Wir nahmen aber keine Fangopackung, sondern wanderten zum Krater hoch.

Carsten H.

Путешественник1888 brach der Vulkan letztmalig ausNice!

samipo

Путешественник1888 brach der Vulkan letztmalig ausNice war am Tag 36 😀

Путешественник1888 brach der Vulkan letztmalig aus😝

Links der schwarze Obsidian
    Die Verladeanlagen in Porticello verfallen langsamTürkises Wasser vor weißen Ruinen vom BimssteinabbauEinmal Rutschen bitte“Sit-In“ vor dem NachbarschiffLipari Stadt wird von einem Kastell überragt und von uns nur passiert

Steinkunde

29 августа 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 26 °C

Wenn fließendes Wasser auf stehende Lava trifft, entsteht Obsidian, auch vulkanisches Glas genannt. Den gibt es hier auf Lipari wie Sand am Meer. Genauso wie Bimsstein, der schwimmt und der an unserem heutigen Ankerplatz ehemals abgebaut wurde.Читать далее

Feuerwerk
    Dunkler Rauch kündigte eine Eruption anAufstieg in Gruppen von 20Stromboli vom Ankerplatz ausStromboli ist unverkennbar ein VulkanSonnenuntergang mit Vulcano, Lipari, Panarea, Salina, Filicudi und Alicudi

Tanz auf dem Vulkan

31 августа 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

Stromboli ist der älteste Leuchtturm des Mittelmeers. Alle paar Minuten spuckt er etwas Lava aus. Michael stieg mit seinem Bruder zum Krater auf und Sabine betrachtete das Spektakel bei einer nächtlichen Tour mit einem Boot vom Fuße der Lavarutsche aus.Читать далее

Milazzo schmückt seine Straßen
    Große Bühne mit Liveband“Blaue“ Ausstellung im Palazzo d'AmicoMilazzos FußgängerzoneDer erste Blick auf MilazzoOhne Michaels Bruder waren wir wieder so alleine wie der Fischer

Unerwartet lebendig

1 сентября 2018 г., Италия ⋅ 🌙 25 °C

Die Einfahrt nach Milazzo an den Öltanks vorbei lässt nicht viel erwarten. Doch kaum um ein, zwei Ecken und mit der Zeit fanden sich tolle Restaurants, ein großer Abendmarkt und schön beleuchtete Straßen. Dazu noch eine große Bühne mit Livemusik. So feiern die Einheimischen ihr Stadtfest.Читать далее

2,5 kn Strom schieben uns
    Die Meerenge ist bekannt für starke Strudel und StrömungenHafeneinfahrt Messinas mit pausenlosem FährverkehrDie Giganten Mata und Grifone gründeten MessinaMessinas Dom mit dem KirchturmModernes Stadtzentrum

Festland gegenüber

2 сентября 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Nach intensiver Recherche über die Tücken der Meerenge trauten wir uns heute durch die Straße von Messina mit seinen Strudeln und Strömungen bis zu 5 kn.
    Wohlbehalten kamen wir in Messina an und waren nicht schlecht am Staunen, was aus der Stadt geworden ist, die so oft zerstört wurde (besonders durch das Erdbeben 1908). Der Dom mit seinem Glockenturm (1930 neu aufgebaut) ist auf jeden Fall einen Besuch wert.Читать далее

Das eingefallene Bühnenbild eröffnet eine grandiose Aussicht
    1Das Theater fasste 30.000 MenschenIm Giardino della Villa Comunale gibt es schattige PlätzeDer DomPatagon im Schatten von TaorminaTypische Sizilianische Keramik

Theater mit Weitblick

3 сентября 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 29 °C

Vor 150 Jahren stellte ein Maler seine Bilder von Taormina in Paris aus. Keiner glaubte, dass es diese Schönheit wirklich gibt. Der Maler versprach die Reisekosten zu erstatten, wenn die Bilder übertreiben würden und eröffnete ein Hotel im Schatten des griechisch-römischen Theaters. Erst die Pariser, dann die Engländer kamen in Scharen und der Tourismus in Taormina war geboren.Читать далее

Carsten H.

ПутешественникDas Theater fasste 30.000 MenschenSehr schön! Wo sind die Löwen & Christen?

04.09.2018Ответить

...wusste ich doch, dass ihr nicht ohne Theater sein könnt🤣!! Sabine

11.10.2018Ответить

Endlich ein Cannolo Siciliano für Sabine
    Der Elefant aus Lavagestein mit dem Obelisken war wohl mal eine Wendemarke in einem römischen TheaterDer barocke DomCatania und seine PalazziCatania mit dem Ätna im HintergrundEin großer Industriehafen

Wendepunkt

4 сентября 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 28 °C

Catania ist dieses Jahr der südlichste Punkt für unsere Patagon. Wir bleiben gleich drei Tage an einem sympathischen, aber in dem riesigen Industriehafen etwas abseits gelegenen Steg und nutzten die Zeit für Landausflüge.Читать далее

Einer der zahlreichen Krater am Ätna
    Per Seilbahn Richtung GipfelCrateri Barbagallo von 2003 - im Hintergrund CataniaAm Cratere Centrale entlangMichael auf 3.345 mDer Ätna vom Meer aus

Sichtweise geändert

5 сентября 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem wir Sizilien von der Küste sahen, wollten wir die Insel von oben sehen. Und das geht am besten vom Ätna. Mit dem Bus ging es zur Seilbahn. Von der Bergstation fuhr dann der Offroadbus, bevor es für uns zu Fuß weiter ging. Sabine stieg bei heftigen Böen und Kälte bis ca. 2.900 m, Michael über 3.300 m hoch.Читать далее

2 лайка

• samipoPatagon 2018Путешественник
    Das griechische Theater mit einem Durchmesser von 140 m bot 15.000 Zuschauern Platz
    Der griechische Steinbruch schlängelt sich wie das Ohr des DionysusNymphe Aretusa flüchtete vor Alpheios. Diana verwandelte sie in Wasser. Alpheios sah die List, wurde zum FlussPapyrus wächst in der Quelle von SiracrusaDer Dom war einst ein Tempel, wie die Säulen belegenDie Halbinsel Siracrusa ist Weltkulturerbe

“Die schönste Stadt Griechenlands ... “

6 сентября 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 29 °C

... nannte Cicero Siracusa. 212 v. Chr. beendeten die Römer die glanzvolle griechische Stadtgeschichte. Dabei starb auch Archimedes, die Stadt blühte weiter unter römischer Herrschaft. Erst als die Araber über 1.000 Jahre später Palermo zur Hauptstadt erklärten, sank langsam der Stern Siracusas.
    Grund genug für uns, die Stadt per Zug zu besuchen und per Hop-on-Hop-off zu erkunden.

Pistazieneis und andere Leckereien
    Das bunte Nachtleben in den Straßen wie z. B. in PalermoDie Liparischen Inseln mit ihren VulkanenAnkunft in Marettimo nach 1 1/2 Tagen ÜberfahrtGriechisch-römische Bauten wie z. B. das Amphitheater in SiracusaDie Mischung zwischen Kirchen, alten Steinen, Natur und Snacks zwischendurch wie in Tindari

Ciao Sicilia

7 сентября 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 27 °C

Die letzte Nacht auf Sizilien verbrachten wir in der uns schon bekannten Bucht von Taormina. Eine gute Gelegenheit, die Höhepunkte von vier Wochen Sizilien Revue passieren zu lassen. Auch hier hätten wir es gut noch länger aushalten können.Читать далее

Alex. Selz

ПутешественникDas klingt super! ...ich glaube, ich muss auch mal nach Sizilien...!

Alex. Selz

ПутешественникWo geht es für Euch nun hin?

samipo

ПутешественникImmer der Sonne entgegen. Drei Wochen Stiefel und dann rüber nach Korfu.

Alex. Selz

ПутешественникKlingt toll! Wenn ich in Vlora/ Albanien bin ist es nur ein Katzensprung nach Korfu... ich winke Euch Dann zumindest mal zu...

Sizilien liegt achteraus
    Ciao Taormina!Salve Calabria!RoutenplanungBova MarinaVon Kalabrien kann man den Ätna sehen (80 km)

Kalabrien!

8 сентября 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 29 °C

Bei bestem Wind brauchten wir für die 36 sm zum Festland keine 6 Stunden. Zudem kreuzte auf halben Weg eine Delfinschule unseren Weg. Nun liegen wir schon Mittags vor Bova Marina vor Anker. Genug Zeit, die Route an der Stiefelsohle zu planen.Читать далее

• samipoPatagon 2018Путешественник
    Delfine sind hier kleiner, im Schwarm und verspielter
    Hier typisch sind Fischer, die eine Leine hinterher ziehen und diese dabei vor und zurück ziehenSchöner Hafen in Roccella Ionica mit nettem PersonalHafen mit Leitsystem1/2 m Pizza - Lecker!Beim Familienfest wurde Tarantella getanzt

Kalabrien oder Delfinien?

9 сентября 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

Seit zwei Tagen in Kalabrien und schon zwei Mal Delfine gesehen. Heute bei Windstille zog ein Schwarm an uns und vielen Fischern vorbei. Kurz vor unserem heutigen Hafen Rocella Ionica schaute Sabine dann noch direkt einem Schwertfisch in die Augen.Читать далее

Enge Einfahrt in den Hafen
    Das beeindruckende Kastell ist nur über einen Damm zu erreichenSabine genießt die Aussicht vom KastellNeben dem Kastell ist das Glasbodenboot TouristenattraktionSchon die Griechen nutzten den Hafen als SteinbruchStromausfall. Generator ist schnell organisiert

Zeit zum Entspannen

10 сентября 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 28 °C

In Kalabrien sind die Entfernungen zwischen den Häfen groß und die Zeit auf dem Wasser lang. Auch da Wind angesagt war, fiel die Entscheidung für drei Tage Pause in Le Castella. Ein sehr netter Ort, der viel für Touristen tut, doch wenige verirren sich hierher.Читать далее

• samipoPatagon 2018Путешественник
    Crotone hat auch schon bessere Tage gesehen
    Belebte InnenstadtLeben auf den PlätzenDie große Festung aus dem 12. Jhd. war leider geschlossenVor Crotone wird Gas gefördertGriechische Spuren am Capo Colonna

a² + b² = c²

13 сентября 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 28 °C

Pythagoras lehrte in Crotone. Da seine Vorstellungen von Sitte und Moral (was er auch lehrte) den Crotonern zu asketisch waren, wurde er von hier vertrieben. Heute ist Crotone eine lebendige Stadt der Kalabrier mit einem gut besuchten Hafen für Yachten von oder nach Griechenland.Читать далее

Carsten H.

ПутешественникSieht auch noch alles recht asketisch aus ... ;)

14.09.2018Ответить
    Alex. Selz

ПутешественникReisen bildet, eindeutig! - Und man wiederholt auch noch altes Schulwissen...

15.09.2018Ответить

Der “volle“ Hafen Cariati
    Gegen Wind, Wellen und Strömung kreuzenGegenan MotorenDer Sonnenuntergang hat die Strapazen gelohntFlaute ab Punta AliceDas mittelalterliche Cariati liegt am Hang

Hart erarbeitet

14 сентября 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 15 °C

Der Sprung nach Cariati war wieder weit und wurde noch erschwert durch Wind, Wellen und Strömung gegenan. Unsere Hoffnung, nach dem Cap Segeln zu können, verlor sich im schwindenden Wind.
    Richtig spannend wurde es, als man uns kurz vorm Ziel auf Anfrage mitteilte, dass es keinen Platz im Hafen gäbe. Nur Sabines Hartnäckigkeit und Charme haben wir es zu verdanken, dass man doch noch einen Platz für uns “fand“.Читать далее

Policoro im Sonnenuntergang
    Grundstück mit AnlegerEhrgeizige Pläne für den SuperhafenLeere Regale im Supermarkt: Schließt, da SaisonendeMotor schimpfte über viel Arbeit: Öl halfWie Kalabrien begann, so endet es auch: ein Delfinschwarm

Port Grimaud in Italien

15 сентября 2018 г., Италия ⋅ 🌙 25 °C

Ein langer Schlag führte uns nach Policoro, einem modernen Jachthafen im Stil von Port Grimaud. Häuser mit Anleger, Hafen mit allem Komfort, Golfplatz (geplant), Segelschule, Lagune unter Naturschutz und das alles im Nirgendwo. Wer finanziert das?Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins