Zurück am Festland
 13 Mei 2019, Greece ⋅ ⛅ 19 °C
						Statt Starkwind gab es Regen auf dem Weg nach Akhileion, einem ursprünglichen Ort am Festland. Hier leben die Hühner noch im Garten und Tavernen sind rar. Dafür treffen wir viele freundliche undBaca lagi
Auf Jasons Spuren
 14 Mei 2019, Greece ⋅ ☀️ 20 °C
						Vom Naturhafen von Volos startete Jason zur Suche nach dem goldenen Vlies. Wir starteten von hier aus zu den Meteora-Klöstern und nutzten die Stadt mit seinen 85.000 Einwohnern zum Bummeln, EinkaufenBaca lagi
Kloster ohne Mönche
 16 Mei 2019, Greece ⋅ ⛅ 21 °C
						Nisos Palio Trikeri ist eine kleine hübsche Insel voller Olivenbäume. Da auf diesem Eiland eine wundertätige Ikone gefunden wurde, ist hier ein Kloster errichtet worden. Dieses beherbergteBaca lagi
Abseits von ABBA
 17 Mei 2019, Greece ⋅ ☀️ 22 °C
						Neben den schönen Stränden aus dem Film “Mamma Mia“ bietet Skópelos auch nette, verwinkelte Orte, wie Glossa oberhalb unseres Hafens Loutraki.
Natur pur
 18 Mei 2019, Greece ⋅ ⛅ 21 °C
						Die sicherste Ankerbucht der nördlichen Sporaden ist auch die nördlichste der Inselwelt. Limin Planitis liegt im Norden von Nisos Pelaginisi und hat die Form eines auf dem Kopf stehenden Herzens.Baca lagi
Wellensurfen
 19 Mei 2019, Greece ⋅ ☁️ 21 °C
						Wir nutzten den angesagten Wind für die Überfahrt zu den drei Fingern von Chalkidiki. Höhepunkt war, als im Surf mit über 9 kn plötzlich Delfine um den Bug der Patagon sprangen mit dem Berg AthosBaca lagi
Erster Gast im neuen Hafen
 20 Mei 2019, Greece ⋅ ☁️ 23 °C
						Der griechische Freund unserer gestrigen Hafenbekanntschaft erzählte von einer neuen Mole in Skála Sikiás. Sie sind dann mit dem Auto des Freundes hin und gaben uns grünes Licht. So liegen wirBaca lagi
Athos
 21 Mei 2019, Greece ⋅ ☀️ 22 °C
						Auf dem östlichsten Finger Chalkidikis liegt die autonome Mönchsrepublik am heiligen Berg Athos (2033m). Hier sind nur Männer erlaubt, selbst weibliche Tiere sind seit 1000 Jahren verboten. GutBaca lagi
Ankerbucht gefunden
 21 Mei 2019, Greece ⋅ ⛅ 22 °C
						Eigentlich wollten wir bei Nisos Ammoulianí (im NE-Eck des Golfes) ankern. Allerdings war uns die erste Bucht zu tief, der Ausweichhafen bot keinen Platz und in die eine Ersatzbucht stand der Wind,Baca lagi
Ankeralarm
 23 Mei 2019, Greece ⋅ ⛅ 18 °C
						Wunderschön lagen wir in Ormos Mesopangia, bis uns kurz vor Mitternacht ein Gewitter weckte. Dieses brachte Wind mit bis zu 7 Bft., nur leider von der komplett anderen Richtung. Die Ankerapp schlugBaca lagi
Kurs Süd
 24 Mei 2019, Greece ⋅ ⛅ 22 °C
						Den nördlichsten Punkt unserer Reise haben wir mit den Chalkidiki-Halbinseln hinter uns. Mit einer Übernachtung in Ormos Kalamatis (einer großen Bucht an der Südspitze des Mittelfingers) ging esBaca lagi
Mistral wieder gesehen
 26 Mei 2019, Greece ⋅ ☀️ 21 °C
						Die morgendliche Brise blies uns einmal um Nisos Pelagonisi herum in unsere Frühstücksbucht Kyra Panagia. Weiter ging es nach Ormos Peristeri auf der gleichnamigen Insel, wo wir mit Susanne undBaca lagi
Bunkerstopp
 27 Mei 2019, Greece ⋅ 🌙 20 °C
						Da es grau in grau war und der Wind aus der richtigen Richtung wehte, ging es nach Skopelos. Dort nutzten wir den Tag, um zu arbeiten: Diesel und Wasser tanken, Wäscherei für die Wäsche suchen,Baca lagi
Beiboot im Schwarzwald
 29 Mei 2019, Greece ⋅ ☀️ 27 °C
						Schönes Kreuzen an die Westküste von Skópelos, wo wir in der “Schwarzwald-Bucht“ Panormou mit Landleine fest machten. Dafür kamen dieses Jahr erstmalig das Beiboot und die neue Landleine zumBaca lagi
Volles Programm
 30 Mei 2019, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
						Derzeit weht es hier früh morgens aus Ost und abends dann aus West, dazwischen ist Flaute. Daher ging es schon um 6:35 Uhr nach Patritiri auf Alónisos. Unser Ziel war erst das “Museum“ fürBaca lagi
Hafentraum
 31 Mei 2019, Greece ⋅ ☀️ 22 °C
						Nicht nur, daß uns hier in Linera, dem Haupthafen von Skyros, ein Dinghi in den Hafen geleitete, es gab auch Anlegeservice, Disco-Dusche, Stufenkasten für bequemeren Einstieg, günstige Tankstelle,Baca lagi
Entdeckungstour
 1 Jun 2019, Greece ⋅ ⛅ 22 °C
						Wieder früh aufgestanden, um mit dem Bus zur Chora zu fahren. Dort sind wir durch das enge Gassenlabyrinth hoch zur alten Festung. Die Stadt liegt von Piraten gut versteckt hinter einem Berg. DannBaca lagi
Langstreckenmotoren
 2 Jun 2019, Greece ⋅ ☀️ 22 °C
						Frühes Aufstehen waren wir ja von den letzten Tagen schon gewohnt. So ging es schon um 3 Uhr morgens los. Da zu wenig Wind wehte, fuhren wir die 64 sm (wohl unser längster Schlag dieses Jahr) fastBaca lagi
Festungslauf
 3 Jun 2019, Greece ⋅ 🌧 22 °C
						Schönes Segeln in den Hafen von Mithimna. Ein Spaziergang führte uns durch die kopfsteingepflasterten engen Gassen gesäumt von Vulkanstein-Häusern mit roten Dächern hinauf zum alten Fort. DasBaca lagi
Lesbos erkundet
 4 Jun 2019, Greece ⋅ ⛅ 21 °C
						Per Leihwagen ging es erst nach Petra, um dort die Kirche zu bestaunen, die auf einem Felsen über dem Dorf thront. Nach einigem Suchen, fanden wir dann den Wasserfall von Vathylimnos, der mit mehrBaca lagi
Großstadtflair
 5 Jun 2019, Greece ⋅ ☀️ 27 °C
						Mytílini als Hauptstadt der Insel wirkt fast großstädtisch, obwohl beinahe alle Geschäfte geschlossen waren. Wahrscheinlich hatten diese geöffnet, so lange das Kreuzfahrtschiff da war. DiesesBaca lagi
Ouzo erkämpft
 6 Jun 2019, Greece ⋅ ☀️ 26 °C
						Plomari hieß unser Ziel, allerdings empfingen uns nach dem Südost-Kap 4, in Böen 5 Bft. auf die Nase. Patagon motorte mit 3 kn tapfer gegenan. Im Hafen mit Seitenwind und Buganker festmachenBaca lagi
Der Wind kommt
 7 Jun 2019, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
						Es ging erst mittags bei 1 Bft. los. Der angesagte Wind legte dann jede Stunde 1 Bft. zu, so daß wir dann bei 6, in Böen 7 Bft. im geschützten Hafen von Inoussis fest machten. Die angeblichBaca lagi
Mastix, der Schatz von Chios
 9 Jun 2019, Greece ⋅ ☀️ 30 °C
						Das kurze “Abflauen“ des Windes auf 5 Bft. nutzten wir, um in die geschützte Bucht von Emporio im Süden von Chios zu wechseln. Anspruchvolles Segeln, bei dem das Vorsegel ersteBaca lagi
Kykladen ahoi
 11 Jun 2019, Greece ⋅ ☀️ 24 °C
						Wir nutzten den Restwind der letzten Tage für einen langen Schlag (58 sm) zurück in die Kykladen. Herrliches Segeln bis an die Südseite von Mykonos, wo plötzlich Fallböen mit 25 kn wüteten. InBaca lagi