• Kartoffel auf die 1 🥔

2024年7月22日, ドイツ ⋅ 🌙 17 °C

Es ist mal wieder 20:00 Uhr. Wir sind endlich auf dem Campingplatz “Alter Bahnhof“ angekommen. Die Anlage wurde 1895 eröffnet und diente bis nach dem zweiten Weltkrieg. Die Fahrt hierher war alles andere als ein Spaziergang. Der Gegenwind hat uns fast die letzten Kräfte geraubt.

Kaum waren wir angekommen, kühlte der Abend rapide ab und es wurde ungemütlich kalt und nass. Wir fingen sofort an zu frösteln. Quartiermeister Sandro, erinnerte uns an sein vorheriges Angebot: Eine wind- und wettergeschützte Holzhütte. So blieb uns der Zeltaufbau erspart.

Zu unserer großen Freude kam Lorenz auf Überraschungsbesuch. Eigentlich wollten wir ihn heute in Ribnitz-Damgarten besuchen, aber das hätten wir nach dieser anstrengenden Fahrt niemals geschafft. Stattdessen kam er zu uns auf den Campingplatz, bewaffnet mit Thüringer Rostbratwurst und selbstgemachtem Kartoffelsalat. Ein Hoch auf Lorenz, den alten Kumpel von Till, den er vor vielen Jahren in Prerow kennengelernt hatte und nun ausgebildeter Landwirt in dieser Region spezialisiert auf Kartoffeln ist.

Gemeinsam saßen wir in der Hütte, erzählten alte Geschichten und lachten viel. Wir ließen den Abend mit Bier und Kümmerling ausklingen, während der Wind draußen weiter tobte.
    もっと詳しく