Bei Meechok gab’s noch ein thailändisches Frühstück (roter Klebreis im Bananenblatt und ein Kugelgebäck, dessen thailändischen Namen ich sofort wieder vergessen habe), bevor ein Minivan ein paar Leute und mich zur Fähre nach Surat Thani gebracht hat. Ging schneller, als ich dachte, wobei die meisten Leute froh waren, wieder aus dem Bus raus zu kommen: Die Klimaanlage tat nur so, als ob. Man kann ihn aber auch einfach auf den Kopf stellen und als Barbiecouch benutzen.
Dann: mittelfieser Seegang, einchecken im Hostel, Night Market und zwei Drinks mit der unfassbar netten Laetitia aus Marseille, die ich eben noch kurz kennengelernt hatte, als ich gerade gehen wollte. Irgendwann kam dann noch ein David, eine Runde Billard mit den beiden und das war’s. Der Abend war echt schön, aber ich bin froh, wenn ich morgen mal zwei Nächte hintereinander an einem Ort bleiben kann. Bis jetzt hab ich das Gefühl, dass ich zwar schon total viel erlebt habe, aber eben auch wie blöd durchs Land düse (das kennen wir doch.). Ich muss da mal irgendwie den Speed raus kriegen, und ich hoffe, im Norden wird’s besser mit den Unterkünften. Laetitia meinte gerade, ich soll mich früh genug um ein Ticket für den Nachtzug Bangkok-Chiang Mai kümmern, weil der am 11. Februar (!) schon fast ausgebucht war. 😑 Ich will nicht so weit vorplanen, echt nicht. Dann nehm ich halt nen Esel.Read more
TravelerEdit: Stimmt gar nicht, Fähre ging von Don Sak. Ist aber eigentlich auch komplett egal. (Nur, falls ich meinen Urenkeln mal historisch korrekt von der wildesten Reise meines Lebens erzählen will). Wieso kann ich hier eigentlich nichts editieren?
Traveler Edit: Stimmt gar nicht, Fähre ging von Don Sak. Ist aber eigentlich auch komplett egal. (Nur, falls ich meinen Urenkeln mal historisch korrekt von der wildesten Reise meines Lebens erzählen will). Wieso kann ich hier eigentlich nichts editieren?
Traveler
Wie süss