• So much to see, so little time

July 18 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem sehr entspannten Start in den Tag ging es los, als es mir auf dem Balkon zu warm wurde. Auch wenn ich nach den letzten Wochen in der Dachgeschosshölle meine Meinung zu Klimaanlagen gründlich überarbeitet habe, hält mich so ein Ding trotzdem nicht den halben Tag drinnen.
    Also nochmal eine Runde durch die Altstadt, aber diesmal professionell. Zweieinhalb Stunden Free Walking Tour mit Meet Bosnia - jeden Cent wert, den man nicht bezahlen muss, aber gerne als Trinkgeld gibt! So viele, teils sehr persönliche, berührende Infos über Kultur, Geschichte, Krieg, Politik und Korruption, Mit- und Gegeneinander, Toleranz der Religionen neben Insidertipps zu Restaurants und Hotspots. Wenn ich versuchen würde, auch nur einen Bruchteil davon wiederzugeben, säße ich in drei Stunden immer noch hier.
    Das frühe Abendessen, weil ziemlich ausgehungert, musste ich erstmal eine Weile suchen. Irgendetwas ohne Fleisch zu finden ist hier schon extrem schwierig. (Tourguide: „Perfect for meat lovers. Vegetarian … difficult, but they offer something. Vegan? God be with you.“) Danach ging es dann noch mit einem Zwischenstop in einer Brandy-Bar für ein Glas Rotwein (Sidenote: keinen Wein in einer Brandy-Bar. Der Brandy war wahrscheinlich besser : )) die letzte Runde durch die Stadt.
    Fazit: Wenn man auch nur ansatzweise kulturinteressiert ist, lohnt sich Sarajevo auf jeden Fall! Ich wär gerne noch mindestens zwei Tage geblieben - ein langes Wochenende wäre also schon fast zu kurz.