• Tag 10: Der Schwarm und Palmkätzchen

11 de octubre, Botsuana ⋅ ☀️ 33 °C

heute wollen wir ein großes Krokodil mit geöffneten Maul am Ufer liegen sehen.
    Wir durchkreuzen dabei immer wieder Steppe und Überschemmungsgebiet. Im Überschwemmungsgebiet erst mal eine Giraffe beim saufen. Sie muss ja trotz ihrem langen Hals die Beine spreizen, so dass sie runter kommt. Sie kann dabei nicht nach hinten schauen und könnte sich gegen einen Angriff schlecht wehren und kann nicht direkt fliehen. Also für eine Giraffe ein kritischer Moment. Schön anzuschauen. Witzig, wie sie sich danach mit ihrer blauen Zunge die Nase ableckt!
    Am Flussrand sehen wir alle üblichen Tiere und vor allem viele Elefanten. Doch die möchten uns dabei nicht all zu nahe haben, wir halten respektvoll Abstand.
    Wir haben auch ein paar größere Krokodile gesehen, aber entweder ist man weiter weg oder sie gehen ins Wasser.
    Das Highlight des Tages: ein riesiger Vogelschwarm, Tausende Blutschnabelweber (red-billed quelea). Er gehört zu den Webervögeln. Tausende Vögel fliegen hin und her, wechseln blitzschnell die Richtung und berühren sich nicht. Wir sind tief beeindruckt!
    Dann sehen wir noch einen riesigen mind. 300 Jahre alten Baobab-Baum und stellen uns drunter. Er hat ca. 12 Meter Durchmesser.
    Chillen, Mittagessen, chillen.
    16:00 High-Tea: die besten kleinen Hendlhaxn die ich je gegessen habe! Ich bedanke mich artig bei der Köchin!
    Ziel für die Abendliche Pirschfahrt: ein en jagenden Geparden. Ist natürlich unsinnig.
    Als erstes haben wir Spass dabei zuzusehen, wie ein freches Perlhuhn einen Adler vom Ausguck eines Termitenhaufens vertreibt und dann selber da oben drauf sitz. Wahrscheinlich wurde der Adler durch diese Dreistigkeit überrumpelt.
    Wir sehen zahlreiche Vögel, den Lilac-Breasted Roller so schön in der Sonne wie noch nie und einen Schnabellöffler beim Schnabellöffeln.
    Witzig, die Löwen unter der Palme, ich nenne sie Palmkätzchen.
    Beim heimfahren sehen wir im Dunkeln noch 3 kleine Schakale, süß.
    Abendessen und Heia!