• Tafelberg - Kastelspoort Weg

March 6, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C

Und heute ging es los- bei 30 Grad (jedenfalls gefühlten 😅) sind wir auf den Tafelberg. Meine Lust hielt sich in Grenzen- war ja schon mal oben 🫣). Allerdings ließ sich Jochen von dem Plan nicht abhalten 😒- gesagt getan, es ging los. Der Anfang war- genau wie erwartet- heiß, zu heiß und voller Sonne 🤣. Später kam wenigsten Schatten dazu. Nach ca. 500 Höhenmetern trafen wir auf ein anderes Paar, welches einen Guide dabei hatte. Kurzerhand schlossen wir uns an und hatten dadurch eine tolle neue Route, abseits von den Touristenrouten. Wir sahen Springböcke, Frösche und seltene Orchideen. Das war echt toll. Und ich war sehr dankbar über den Guide, denn Jochens Route wäre auf und ab gewesen und noch anstrengender 😅. Nach gefühlt 20 Stunden - es waren 3 in Wahrheit- erreichten wir den Gipfel mit 1065 Höhenmetern. Jochen meinte natürlich davor, dass es nur knapp unter 1000 sind 🤥 . Leben angekommen, gab es ein Restaurant, was touristischer nicht sein hätte können, aber geschafft ist geschafft. 😅Read more