Torres del Paine I

Der Torres del Paine Nationalpark in Chile sollte das Highlight von Patagonien werden. Aus verschiedenen Gründen hatten wir uns entschieden nicht die fünf Tage Tour mit Zelt zu machen (die gefühltLäs mer
Nach einem Tag Sachen trocknen, ausschlafen, lecker Pizza essen und durch Puerto Natales bummeln, zog es uns wieder in den Park. Erst wieder 2,5 h Stunden mit dem Bus und dann sollten wir mit demLäs mer
Von Puerto Natales ging es nach Punta Arenas - ursprünglich um endlich die Pinguine zu finden. Wir hatten aber gehört, dass noch nicht so viele da sind und die Tour zur Königspinguin-Kolonie warLäs mer
Von Chile haben wir nur den äußersten Norden und den äußersten Süden kennengelernt. Beides zwei komplett verschiedene Welten. Aber beides in sich super faszinierend.
Im Norden erwartete unsLäs mer
Der zweite Tag auf Feuerland gehörte dem Nationalpark. Zusammen mit zwei anderen aus dem Hostel wanderten wir den ganzen Tag durch den Park. Meiner Meinung nach, kann der locker mit Torres del PaineLäs mer
Nach Feuerland sollte es wieder schnellstmöglich ins Warme gehen, sprich gen Norden: Puerto Madryn und die Pinguine waren das nächste Ziel. Dafür kann man schon mal 30 Stunden Busfahrt auf sichLäs mer
Nach der langen Fahrt ließen wir es in Puerto Madryn also erst mal ruhig angehen und belohnten uns mit selber gemachten Burgern, yummie. Am nächsten Morgen stand dann der obligatorische Gang zumLäs mer
Geschafft, Pinguine gefunden :) Und dann auch noch so viele! 400.000 Magellan-Pinguine - die größte Kolonie weltweit. Und auch gerade noch Brutzeit, d. h. viele Eier und Baby-Pinguine. So süß!
Resenär
So hätte es aussehen sollen ;)