• Stadtbummel durch Gent

September 13 in Belgium ⋅ 🌧 20 °C

Vormittags die ca. 50 km von Brüssel nach Gent über die Autobahn gefahren. Etwas außerhalb vom Zentrum auf dem kleinen und engen eingezäunten Stellplatz noch einen Platz bekommen. Hier gibt es auch Strom und Entsorgung. Aber ist sehr laut durch die Autobahn, die als Brücke direkt nebenan obendrüber.
    Der Bezahlautomat war kaputt. Ein Mitarbeiter musste mit dem PKW kommen und hat uns die Schranke geöffnet. Dadurch hat dieser nicht so schöne Platz wenigstens nichts gekostet. Diesen Platz würde ich nicht mehr anfahren.

Nach einem Mittagessen im Pössl mit dem Bus 11 ins Zentrum gefahren und dort einen Stadtbummel durch die alte Stadt gemacht.

Gent war im Mittelalter ein bedeutender Stadtstaat.

Viele alte Häuser und Kirchen. Auch hier wieder Pommes gegessen. Heute war der Himmel grau und es kamen immer wieder Schauer. Zum ersten Mal auf dieser Reise. Hier waren heute am Sonntag übrigens fast alle Geschäfte geöffnet. Wir hatten Glück auch die Kirchen waren geöffnet, weil heute so etwas wie Tag des offenen Denkmals war. Unser Abendessen waren heute Pommes. Die waren so mächtig, dass wir für den Rest des Tages keinen Hunger mehr hatten. Ich hatte eine Basilikum-Majo dazu. Michael eine Classic-Majo.