Erstes Etappenziel
31. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Es geht lohoooos! Das erste Etappenziel ist erreicht. Wir sind wohl noch nie so entspannt über die A1 in den Norden gefahren. Jetzt stehen wir erst mal auf einem netten WoMo Stellplatz in RendsburgLæs mere
Angekommen in Hirtshals
1. november, Danmark ⋅ 🌧 11 °C
Wir sind entspannt heute in Rendsburg gestartet. Erst lecker mit meiner Schwägerin und meinem Bruder gefrühstückt und dann noch mal an der Eisenbahn-Hochbrücke nebst drunter hängenderLæs mere
Beine ausschütteln vor der Überfahrt
2. november, Danmark ⋅ 🌧 10 °C
Nach dem Frühstück habe ich erst mal die Laufschuhe geschnürt. Es hat zwar noch ein wenig geregnet, aber die Strecke war toll. Schöner Singletrail durch die Dünen.
Das Bunkermuseum haben wir unsLæs mere
Da ist sie ja - meine Lieblingsfähre
2. november, Danmark ⋅ ☁️ 10 °C
Die Norröna ist aber auch ein schickes Schiff! 😍
Überfahrt nach Island
2. november, Danmark ⋅ ⛅ 11 °C
Dass deine Urlaubspläne ein wenig bekloppt sind, merkt man spätestens dann, wenn man eines von zwei Wohnmobilen ist, die auf die Fähre fahren. Das andere Mobil gehörte einem Isländer auf dem WegLæs mere
Ankunft in Seydisfjördur
5. november, Island ⋅ ☁️ 1 °C
Nach der Abfahrt von den Färöer Inseln erwartete uns erst einmal wieder etwas unruhige See, die sich allerdings über Nacht beruhigte. Pünktlich um 09:00 Uhr legte die Fähre im Hafen vonLæs mere
Hengifoss
5. november, Island ⋅ ☁️ 2 °C
Nach dem üblichen Stopp in Egilsstadir zum Einkaufen schlug ich vor, einmal beim Hengifoss, einem der höchsten Wasserfälle Island, vorbeizuschauen. Die Wege dorthin sind mit dem ersten SchneefallLæs mere
Abstecher nach Laugarfell
5. november, Island ⋅ ☁️ 1 °C
Vom Hengifoss sollte es in Richtung Laugarfell gehen - nur mal, um zu schauen, wie die Bedingungen da oben so sind und wie weit wir kämen. Im Sommer kann man bei der Hütte auch mit dem Camper stehenLæs mere
Der glücklichste Campingplatz Island
6. november, Island ⋅ ☁️ 0 °C
Nach unserer Stippvisite im Hochland sind wir nach Egilsstadir zurückgefahren. Es gibt nur noch wenige offene Campingplätze und frei stehen ist eigentlich nicht erlaubt auf Island. Der CampingplatzLæs mere
Stuðlagil Canyon
6. november, Island ⋅ 🌫 0 °C
Wenn man von der Fähre kommt, muss man sich spätestens in Egilsstadir entscheiden, wo die Reise lang gehen soll. Geradeaus ins Hochland oder im oder entgegen dem Uhrzeigersinn entlang derLæs mere
Der Dettifoss im Winterkleid
6. november, Island ⋅ ☁️ 1 °C
Den Dettifoss besuchten wir 2018 bereits, aber Islands größter Wasserfall ist immer einen Abstecher wert. Besonders wenn er versucht, den geneigten Betrachter mit viel Eis von sich wegzuhalten.Læs mere
Hochtemperaturfeld Hverir
6. november, Island ⋅ ☁️ 0 °C
Unser Plan sah vor so weit wie möglich nach Westen zu fahren, um der Wolkendecke zu entkommen. Die Polarlichtvorhersage war vielversprechend, also waren Wolken das letzte was wir gebrauchen konnten.Læs mere
Aurora Borealis
6. november, Island ⋅ ☁️ 1 °C
Mittlerweile war es dunkel und wir konnten vereinzelt Sterne sehen. Das passte schon mal ganz gut. Zudem brummte die Polarlicht-App die ganze Zeit und meinte, wir sollten in den Himmel schauen. AusLæs mere
Akureyri - die Perle des Nordens
7. november, Island ⋅ ☁️ 1 °C
Den Tag haben wir heute ruhig angehen lassen. Erst gemütlich gefrühstückt, dann bin ich eine Runde Laufen gegangen und bereits da begann Akureyri sich in meinem Herz festzusetzen. Am Berg in derLæs mere
Blönduós - Irgendwo an der Ringstraße
7. november, Island ⋅ ☁️ 2 °C
Ich bleibe bei meiner Theorie - jeder Ort auf dieser Welt hat Geschichten zu erzählen. Man muss sich nur drauf einlassen. Blönduós an der Ringstraße - eigentlich will man wohl nicht hierher. AberLæs mere
Immer noch in Blönduós
8. november, Island ⋅ ☁️ 3 °C
Wie gesagt, jeder Ort hat eine Geschichte zu erzählen. Die von Blönduós enthält die Historie von der ältesten Stahlbrücke Islands, die hier im Jahre 1897 über den Fluss Blada gebaut wurde undLæs mere
Badetag
8. november, Island ⋅ ☁️ 3 °C
Eigentlich wollten wir es gemächlich angehen lassen. Das Rendezvous mit der Aurora hatte gestern etwas länger gedauert, entsprechend lange habe ich geschlafen. Bis wir mit dem Frühstück fertigLæs mere
Die Bucht Kálfshamarsvík
8. november, Island ⋅ 🌬 4 °C
Das war heute wieder ein schönes Beispiel dafür, wie wir unsere Reisen planen. Nämlich so gut wie gar nicht. Eigentlich war geplant, wieder ein Stück nach Westen zu fahren. An einem RastplatzLæs mere
Tatort Island
9. november, Island ⋅ ☀️ 1 °C
Mehr oder weniger zufällig sind wir auf ein eher dunkles Kapitel der isländischen Geschichte gestoßen. Ein Doppelmord und die letzte Hinrichtung Islands.
Zunächst hielten wir an einem Parkplatz,Læs mere
Bei den Seehunden in Illugastaðir
9. november, Island ⋅ ☀️ 4 °C
Bei der Suche nach geöffneten Campingplätzen sind wir auf den Platz bei Illugastaðir gestoßen, der unweit einer Stelle liegt, wo man Seehunde beobachten kann.
Die Anfahrt erfolgt über eine langeLæs mere
Auf in die Westfjorde
10. november, Island ⋅ 🌬 3 °C
Es ist noch dunkel, als wir aufwachen, also können wir es mit dem Frühstück gemütlich angehen lassen. Schließlich wollen wir vor der Weiterfahrt noch einmal die Seehunde besuchen. Und auch heuteLæs mere
Das kam unerwartet
10. november, Island ⋅ 🌬 3 °C
Die Nordwestfjorde hatte ich als rauhe Gegend in Erinnerung. Und wie um den Eindruck zu bestätigen, setzte das Wetter noch einen drauf. Der Wind war bereits stark und böig und in dem Moment, als wirLæs mere
Nennen wir es einfach Wellness
11. november, Island ⋅ ☁️ -3 °C
Die Westfjorde sind weit ab vom Schuss. Hier kommt man nicht einfach mal vorbei, hier will man hin. Der geologisch älteste Teil Islands war früher enger handelsmässig an Europa gebunden, als mitLæs mere
Snæfellsnes
12. november, Island ⋅ ☁️ -2 °C
Die Halbinsel Snæfellsnes hat uns beim letzten Mal schon sehr gut gefallen und so war klar, dass wir hier wieder vorbeischauen.
Auf dem Weg hielten wir noch an einem HotPot, den ersten auf unsererLæs mere
Im Banne des Golden Circle
13. november, Island ⋅ ☁️ 0 °C
Ich kann mich noch sehr gut an das Gefühl auf unserer 2018er Reise nach Island erinnern, als wir auch von der Fähre kommend irgendwann bemerkten, dass wir Reykjavik näher kamen. Alles wurde voller,Læs mere

RejsendeNa denn, gute Fahrt auf all Euren Wegen und eine super Islandtour👍
RejsendeVielen Dank!