• Praia do Castelejo

4. maj 2024, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Es ist soweit. Wir brechen unsere Zelte (wortwörtlich) in Salema ab und beginnen mit der Fahrt die Atlantikküste hoch.
    Die erste Etappe bringt uns zwar nur eine Stunde weiter, trotzdem machen wir einen Zwischenstopp an einem angeblich besonders schönen Strand. Und tatsächlich, es ist mal wieder nicht gelogen. Der Praia do Castelejo ist tatsächlich traumhaft schön und vor allem bei Surfern beliebt. Obwohl Samstag und perfektes Wetter ist, ist der Parkplatz noch nicht einmal halbvoll und um uns rum nur gediegene Familien, Locals und Surfer - und null Foto-Touris (zu denen wir ja zum Glück gar nicht gehören...). Zum Mittagessen gönnen wir uns dann sogar noch frischen Fisch und Muscheln mit Meerblick. Es ist perfekt!
    Leider haben wir es immer noch nicht fertig gebracht einen Surfkurs zu buchen und der Surfboardverleih scheint noch in der Winterpause zu sein. Trotzdem hüpfen wir zumindest schon mal kurz in unsere Neos und genießen die Wellen beim Bodysurfen.
    Später fahren wir dann noch weiter nach Aljezur und "beziehen" den örtlichen Campingplatz. Viel mehr passiert nicht mehr.