• La Fortuna - Hinter dem Vorhang

19. januar, Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C

Bereits am gestrigen Abend hat es begonnen zu regnen und auch der Morgen hat uns mit teils heftigen Regenintervallen begrüsst. Nachdem wir gestern ein Abendessen verschlafen haben (Jetlag sei Dank), haben wir den Tag mit einem gemütlichen und ausgiebigen Frühstück begonnen. Nach etwas herumbambeln in unserem Bungalow bzw. auf dessen Terrasse , u.a. Kolibris beobachtend, haben wir uns trotz bescheidenem Wetter mit dem Auto auf Erkundungsfahrt in der „näheren“ Umgebung gemacht. Bereits nach 10 Minuten hat sich das Grau gelichtet und der Sonne Platz gemacht. Der Freudenzauber war jedoch nicht von nachhaltiger Dauer. Wir haben uns in Quesada, einem naheliegenden Städtchen, die Sortimentsgestalltung im Wallmart zu Gemüte geführt. Diese ist nicht sonderlich exotisch ausgefallen. Abgesehen von 3 Reihen der heissgeliebten Lizano Salsa, die bis zur unhandlichen 1 Liter Abfüllung erhältlich ist - Grossfamilien werden es danken.
    Am späteren Nachmittag haben wir es uns auf der Terrasse eines unserer Resort-Restaurants bequem gemacht. Bei einem frühen Znacht haben wir mit Spannung darauf gewartet, ob sich die Wolkendecke vor dem Arenal vollständig lüften wird. Leider nein, der untere Drittel des bilderbuchmässigen Kegelvulkans war das höchste der Gefühle. Wir geben nicht auf, wir haben noch zwei weitere Tage.