Pura Vida - wir kommen
16. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
In rund 12h gings heute mit Edelweiss über den Atlantik nach San José. Zur Abwechslung mal, trotz hoher Kleinkinder-Dichte, nicht untermalt mit deren Akustik, sondern: mit Büsilauten.
Ein HerrLæs mere
Monteverde
17. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C
Da wir durch unsere Fehlplanung quasi einen Tag dazugewonnen haben, haben wir eine Nacht Monteverde eingebaut, wo wir unsere gleichzeitig reisenden Gspöndli aus der Schweiz treffen werden.
Die FahrtLæs mere
Auf nach La Fortuna
18. januar, Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C
Auf dem üppigen Umschwung unserer Lodge in Monteverde gibt es einen Entdeckungspfad, der mehrheitlich durch den Wald führt. Noch vor dem Frühstück haben wir uns auf die Pirsch gemacht. Tiere zuLæs mere
La Fortuna - Hinter dem Vorhang
19. januar, Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C
Bereits am gestrigen Abend hat es begonnen zu regnen und auch der Morgen hat uns mit teils heftigen Regenintervallen begrüsst. Nachdem wir gestern ein Abendessen verschlafen haben (Jetlag sei Dank),Læs mere
La Fortuna - viele lange Nasen
20. januar, Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C
Auch heute Morgen empfängt uns der Tag wieder mit viel Regen. Ein Kellner hat uns gestern erklärt, dass das Wetter seit einem Hurrican vor 5 Jahren durcheinander gekommen ist. Jetzt müsste esLæs mere
La Fortuna - und es gibt ihn doch
21. januar, Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C
Der Morgen hat begonnen wie immer die letzten Tage. Um den Mittag herum hat sich dann aber das Wetter gebessert und es blieb tatsächlich über ein paar Stunden trocken. Wir haben einen StreifzugLæs mere
From the Volcano to the Sea
22. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C
Am 4. Morgen in La Fortuna hat uns endlich die Sonne entgegengelacht. Auch der Vulkan hat sich nach gestern Abend einmal mehr von der einigermassen unverhüllten Seite gezeigt, was weniger als mehrLæs mere
Manuel Antonio - where are the monkeys
23. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Bereits im Vorfeld haben wir für heute den ersten möglichen Morgen-Slot um 7 Uhr in den Manuel Antonio Nationalparkt gebucht. Dieser Park verzeichnet die höchsten Besucherzahlen aller NP’s inLæs mere
Manuel Antonio - Found the monkeys
23. januar, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einer Siesta wollten wir am späteren Nachmittag einen Spaziergang durch den Ort machen. Kaum aus dem Hotel und nur ein paar Schritten der Strassen entlang gegangen, balancierte ein KapuzineraffeLæs mere
Manuel Antonio - Aufwachen mit gebrüll
24. januar, Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C
Unser Aufwachen wurde heute morgen von Brüllaffen begleitet. Mit Sicherheit waren sie recht weit entfernt, aber das unverkennbare und beeindruckende Brüllen war nicht zu überhören. Nach einemLæs mere
Uvita - Plan B
25. januar, Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einem nahrhaften Frühstück verlassen wir etwas wehmütig unsere liebgewonnene Unterkunft in Manuel Antonio und fahren ein kleines Stück weiter südöstlich nach Uvita, wo wir ursprünglich nurLæs mere
Uvita - Fahrt zur Osa Peninsula
26. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
Da wir die kommenden Tage in via Airbnb gebuchten Privatunterkünften wohnen, bleibt uns der Luxus eines Frühstückbuffets leider verwehrt. Wir genossen heute dafür einen hervorragendenLæs mere
Uvita - Bambeli Tag
27. januar, Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C
Wie geplant haben wir heute einen ausgiebigen Bambeli-Tag eingelegt. Bis am frühen Nachmittag haben wir bei herrlichem Sonnenschein in unserem Garten gechillt.
Es gibt in Uvita den Parque NacionalLæs mere
Uvita - Affenzirkus zu Abschied
28. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Heute hiess es Abschied nehmen von Uvita, dem unspektakulären aber sympathischen kleinen Nest - etwas touristisch, für unseren Geschmak genau richtig. Nach einem Frühstück im Café wollten wirLæs mere
Esterillos - Hidden Gem
28. januar, Costa Rica ⋅ 🌙 25 °C
Esterillos - Viele Dollars
29. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C
Kurz nach Sonnenaufgang haben wir den ersten Strandspaziergang genossen. Nach dem Frühstück haben wir bis zum Check-out um 12 Uhr nochmals eine ausgedehnten Runde gezogen und unsere Fühler nachLæs mere
Adios wunderbares Costa Rica
30. januar, Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C
Heute Mittag geben wir das Auto ab und den Vormittag haben wir mehrheitlich gemütlich im Hotel verbracht. Mentales Abschied nehmen, den ganzen Kram wieder sortieren und packen und den Blogg mehr oderLæs mere

Hey hey ihr Lieben, was für einen Start … es kommt ‚meist‘ besser, auch wenn das Nervenkostüm etwas gefordert ist/war (ich liebe diesen Ausdruck 😀). Euch eine tolle Reise mit ganz, ganz vielen wunderschönen Begegnungen … bis gligli 🙏😘 [Patrick Schorno]
RejsendeWas ein wundervolles Ziel. Freue mich auf Eure Bilder und Berichte 🤗
RejsendeDas nenne ich Lösungsorientiert mit positivem Mindset! 💪