• Manuel Antonio - where are the monkeys

23. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C

Bereits im Vorfeld haben wir für heute den ersten möglichen Morgen-Slot um 7 Uhr in den Manuel Antonio Nationalparkt gebucht. Dieser Park verzeichnet die höchsten Besucherzahlen aller NP’s in Costa Rica. Diese Popularität kommt vor allem durch seine Kombination aus tropischem Regenwald, weissen Sandstränden und leichter Erreichbarkeit zustande. Unsere Erwartungen waren hoch, die Enttäuschung umso grösser. Landschaftlich und botanisch durchaus attraktiv, aber unser Hauptfokus war auf Tiere ausgerichtet. Viele Affen hatten wir erwartet zu sehen, nicht einer war zu entdecken. Immerhin hat sich uns ein auf einen Ast gebetteten Coati (Nasenbär) offenbart, am Strand waren einige Leguane zu beobachten. Ansonsten keine Papageien, keine Tukane, keine Affen…. Hätten wir trotzdem einen Guide buchen sollen, um unsere Chancen zu erhöhen? Nur um bestenfalls durch ein Monokular einen in einer Baumkrone chillenden Affen zu sehen und dafür auch noch anstehen zu müssen war nicht, was wir uns erhofften.
    Wir geben nicht auf und hoffen auf unser Tierglück ausserhalb des Parks.