• Manuel Antonio - Found the monkeys

23 gennaio, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einer Siesta wollten wir am späteren Nachmittag einen Spaziergang durch den Ort machen. Kaum aus dem Hotel und nur ein paar Schritten der Strassen entlang gegangen, balancierte ein Kapuzineraffe geschickt auf einer Leitung über die Strasse, gefolgt von einem zweiten. Unser Glück kaum fassend haben wir den Blick schweifen lassen und bemerkt, dass es in den Bäumen auf der anderen Strassenseite nur so von diesen putzigen Tierchen wuselt. Vom Parkplatz des angrenzenden Restaurants durften wir nun erleben, was wir am Morgen im Nationalpark so schmerzlich vermissten. Jede Menge Kapuzineräffchen tummeln sich um uns herum und boten ein äusserst erfrischendes Unterhaltungsprogramm. Auf dem Rasen vor dem Parkplatz war zudem eine Aguti-Mutti mit Jungem auf Nahrungssuche und liess sich nicht von uns stören. Als auch noch ein Tukan in einer naheligenden Baumkrone landet konnten wir unser Glück kaum fassen.
    Irgendwann hat sich ein älterer Herr zu uns gesellt und erzählt, dass er im NP auf einer geführten Tour nicht viel mehr als ein paar Krabben im Schlamm und eine schlafende Schlange präsentiert bekommen habe. Anderen Besuchern sei es ähnlich ergangen. Es ist uns bewusst, dass es sich bei einem Nationalpark nicht um einen Zoo handelt, aber etwas mehr Action haben wir uns schon erhofft. Schlussendlich wissen wir jetzt, wo all die Affen sich herumtreiben. Wir haben die Zeit ob des gebotenen Spektakels total vergessen - nach etwa einer guten Stunde haben sich die putzigen Kollegen langsam verzogen. Total reizüberflutet haben wir uns erst mal in ein Restaurant gesetzt und das gerade erlebte bei einem wunderbaren frühen Abendessen verdaut.
    Auf dem Rückweg zu unserer Unterkunft haben wir natürlich nochmals einen Abstecher zu unserem neu entdeckten Tierparadies gemacht. Um die Show abzurunden hat sich an der gleichen Stelle eine grosse Gruppe Totenkopfäffchen (Herr Nielsson/Pippi Langstrumpf) getummelt, einmal mehr eine Darbietung der Extraklasse. Wow, was für ein sagenhafter Affenzirkus - Privatvorführung deluxe und erst noch kostenfrei.
    Leggi altro