• From the Volcano to the Sea

22. januar, Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

Am 4. Morgen in La Fortuna hat uns endlich die Sonne entgegengelacht. Auch der Vulkan hat sich nach gestern Abend einmal mehr von der einigermassen unverhüllten Seite gezeigt, was weniger als mehr vorkommt. Von unserem Frühstückstisch hat uns der Ausblick auf diesen ikonischen Berg mit der vorgelagerten Botanik nochmals ordentlich in seinen Bann gezogen. Etwas schade, dass wir keinen der geplanten Hikes realisieren konnten, aber das wird irgendwann nachgeholt.

Heute war ein ausgiebiger Fahrtag, da wir die Strecke von knapp 300 km zurücklegen mussten - von La Fortuna nach Manuel Antonio. In Costa Rica kann das schon mal dauern, obwohl der Strassenzustand auf dieser Strecke grösstenteils sehr gut war. Diverse Abschnitte verlaufen einspurig mit teils üppig Gegenverkehr. So kann ein langsamer Verkehrsteilnehmer wie ein Traktor, eine Baumaschine oder ein Pannenfahrzeug schnell zu einer ausserordentlichen Verkehrsberuhigung führen. Landschaftlich war wieder für ausreichend Abwechslung gesorgt und mit kaum Stau und ein paar kurzen Zwischenstopps haben wir es zum Sonnenuntergang auf unsere schöne Terrasse mit Meerblick geschafft.