• Besser als erwartet

July 2, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Als Papa Moll um 6:00 zum Frühstück an die nahe Tankstelle fahren wollte, spürte ich schon, wie warm und feucht die Luft war. Beim Start war dann für kurze Zeit ein herrlicher Sonnenaufgang zu erleben, bevor es galt, sich wieder auf das Wesentliche zu konzentrieren, was da hiess, zu strampeln. Die 54HW hatte eine nicht zu breite Schulter, dafür einen perfekten Belag zum Radeln. So wurden die ersten 25km schon fast zum Vergnügen, da der böige Wind nur von der Seite kam. Vor dem Abzweiger nach Toronto kam eine Restarea, welche Moll sofort anpeilte, auch wenn der Durst sich noch in Grenzen hielt. Aber nach dem gestrigen Intermezzo in Rosalia wollte Moll es diesmal besser machen. Also Wasser getrunken, ohne Durst zu haben. Kurze Zeit später kam dann der Abzweiger nach Toronto, an der sich eine Tankstelle, samt Restaurant und Deli-Laden befand. Papa Moll also rein und ein Elektrolyt, sowie ein erstes Eis verzerrt. Von der netten Ladenbesitzerin durfte ich dann noch ein lucky Lizard auswählen. Diesen habe ich an einen Reisverschluss einer meiner Restrap Taschen gebunden. Als Gegenleistung habe ich einen Eintrag ins Radlerbuch geschrieben. 😄
    Die nächsten 10km wurden dann zur Qual. Erstens führte die Country Road nach Coyville Richtung Süden, woher der Wind kam und zweitens war die Strasse eine mittlere Katastrophe. Der Kampf und die Energie, welche ich hier benötigte war min. doppelt so gross, wie das Ganze vorher. Ab Coyville lief es dann besser, auch wenn immer noch südliche Richtung angesagt war. Irgendwann traf Moll dann auf 39HW, welche besten Belag offerierte und auch noch nach Norden zeigte. Papa Moll fühlte sich wie ein Adler, der über die Highway flog...es war so schön ohne Kraftaufwand mit einer Schnelligkeit dahinzufliegen. Aber halt, die Transam-Beschilderung 76 zeigte nach rechts auf eine Country Road und Papa Moll wurde jäh aus seinem Traum gerissen und wieder in die triste Realität zurückgeworfen. So gingen die letzten 25km wieder rolling hills mässig auf schlechtem Belag mit Seitenwind bis Chanute, wo für heute Schluss ist 😁