• Cycling the Ohio Trails

July 12, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Heute morgen war keine Eile angesagt, da die Strecke von Richmond bis Cedarville mit 120km überschaubar war. Beim Frühstück sprach ich mit einem Holländer Dietch oder so ähnlich. Er war mit 18 Jahren auch einmal mit einem Freund mit dem Radel am Nordkap. Heute lebt er in Santiago de Chile und ist beruflich für ein paar Tage in Richmond. War ein sehr unterhaltsames Frühstück.
    Um 7 bestieg ich mein radel und machte mich auf den Weg, aus der Stadt zu kommen. Die Wege führten mich über kleinere Country Roads querfeldein ohne viel Verkehr. Sogar der Belag war meistens gut. Irgendwo vor Brooksville begegnete ich Pet von Oregon. Er radelt von Florida an der Atlantic Küste hoch bis New Jersey und von da die Transamerika Route bis Oregon. Seine Frau begleitet ihn, allerdings mit dem Auto. So muss er nur wenig Gepäck selber mitführen. Auch er übernachtet in Hotels und weniger Camping mässig. War sehr unterhaltsam mit ihm.Ab Brooksville begannen dann die Trails auf absolut perfektem Belag. Es war eine richtige Freude wieder einmal so zu radeln, ohne Verkehrslärm. Und all die vielen Hasen, Eichhörnchen, Gänse und sogar Streifenhörnchen und eine Schlange wurde durch Papa Moll gesichtet. Vor Dayton war dann der erste Trail zu ende und da gings es auf normalen Strassen ein wenig näher zur Stadt. Der Strassenbelag war hierbei absolut vom Übelsten und ich dachte schon jetzt wirds aber ganz mühsam. Aber dann begann zum Glück der River Trail, welcher mich am Flussufer in und wieder aus der Stadt Dayton brachte. So gings dann von einem Trail direkt in den nächsten über. Einfach fantastisch. Da ist der Glattufer Radweg nicht annähernd so perfekt. In Cedarville bin ich nun für eine Nacht, bevor es morgen kurz nach Columbus geht. Möchte wieder einmal mir Zeit nehmen die Stadt ein wenig anzuschauen 🤗