• Most beautiful km's

20 Juni, Kroasia ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern Abend hatte bei meiner heutigen Planungsetappe bemerkt, dass ich 13km Gravelstrecke an einem Stück eingeplant hatte. Das ging ja gar nicht, zumal die Gravelstrecken hier mit viel kantigem Kiesel bedeckt sind. Also hatte Papa Moll umgeplant und eine Umfahrung mit der D66 eingeplant. Morgens gings um 6:45 mit einer Banane im Bauch los mit der neuen Planstrecke. Das lief richtig gut, bis nach 45min eine Schranke den Weg versperrte. Papa Moll sich das angeschaut und dachte, an der Schranke komme ich doch vorbei. Kaum einen Schritt auf den Spalt zugemacht, sprang ein Mann aus dem Häuschen und brüllte Stop - Policeland. Moll fragte ob er english spricht - ein wenig. Ich erklärte ihm, dass ich nur ein paar km auf dem Strässchen fahren müsste, um auf die D66 zu kommen. No - Policeland. Are you sure it is not possible. No - Policeland. Holly Shit und Papa Moll machte rechts umkehrt. Aber nicht bevor ich noch ein Foto geschossen hatte. Man beachte die Zeichen am rechten Fotorand. Also hat Papa Moll nochmal mit Hilfe von Komoot eine neue Umfahrung der Umfahrung gesucht. Also wieder ein wenig zurück nach Pula und dann halt auf die zweispurige Hauptstrasse. Musste einfach aufpassen, dass Moll nicht plötzlich auf der Autobahn landete. So radelte ich also auf der D66 mit starkem Verkehr im landesinneren von Istrien mehrere 10km. Also nicht wirklich berauschend. Dann gings einmal nicht der D66 entlang, sondern auf Nebenstrassen. Diese hatten zwar weniger Verkehr, dafür war der Belag 😫 und die Steigungen waren auch nicht von schlechteren Eltern. Also wieder auf die D66 da ich später sowieso nur noch dieser nachfahren musste. Der heutige Tag war mit ewigen Rauf und Runter geprägt. Es gab kaum flache km. Dafür die ganze Zeit starken Gegen- oder Seitenwind. Nach einer geilen Abfahrt blies der Wind im Tal so stark, dass Papa Moll fluchend sogar aus dem Sattel steigen musste. Am Ende des Tal gabs dann zum Dessert noch einen langen Aufstieg mit Verkehr und Gegenwind. Die letzten 15km entschädigten aber extrem. Papa Moll radelte endlich, ca. 100 m hoch, der Küste entlang. Es war ein Traum.
    Nun bin ich in Mošćenička Draga eingetrudelt und ein Bierchen getrunken, bevor ich im Hotel einchecke und dann hoffentlich noch einen Schwumm genemigen kann.
    Baca selengkapnya