Lanzerote-Zentraltour
Yesterday in Spain ⋅ 🌬 18 °C
Diesmal wollten wir alles richtig machen und zuerst gegen den Wind strampeln, um anschliessend locker mit Rückenwind wieder zum Hotel zu radeln. Der Anfang war vielversprechend und der Gegenwind hielt sich einiger Massen in Grenzen. Ein Tchechisches Radlerteam liess uns bei einem Anstieg locker rechts liegen. Die Landschaft war malerisch und die Donne zeigte sich doch ab und zu. Sogar Schweisstropfen bildeten sich auf Papa Molls Körperchen.
Nach 24km Gegen den Wind und etlichen Höhenmeter erreichten wir die Nordküste von Lanzarote, wo der Atlantic Wellen gegen die Küste brandeten. Ein wahres Surfer Paradies. Nochmals einen Vulkanberg umrunden und wir waren in Santa, wo Lisa mit Family einmal Sportferien verbrachten. Wir machten einen Brünzlihalt mit zugehörigem Powerriegel. Aber diesmal auch für Moll. Da Papa Moll gestern noch die Tour auf eine kürzere Distanz umgeplant hatte, fanden wir uns auf einmal auf einer krotenschlechten Strasse. Der Belag bestand aus spitzen Steinen und Löchern. Komoot hatte dies für 1km angekündigt. Die Realität war aber, dass wir mehrere km auf dieser so schlechten Strasse radeln mussten. Papa Moll konnte das Fluchen nicht unterdrücken. 😭
Nach ca. einer halben Stunde war das nervige Spektakel vorbei. Weiter ging es auf normalen Strassen in Richtung Arrecife. Auf einmal befanden wir uns auf einer 4 spurigen Schnellstrasse/Autobahn. Sofort bei der Tankstelle raus und gefragt, ob man da mit dem Rad fahren darf. Der Angestellte meinte, wenn die Polizei uns erwischt, gibts eine Busse. Aber in Luft auflösen konnten wir uns auch nicht und in der Quartierstrasseneinfahrt hatte es auch kein Fahrrad Verbotsschild. Jedenfalls nicht von Papa Moll gesehen. So hiess es wieder zurück auf die Schnellstrasse/Autobahn und bei der nächsten Möglichkeit runter von dem Ding. Nun mussten wir den Weg ins Hotel ohne Navi suchen, was Papa Moll erstaunlich gut gelang. Dafür hatten wir nun wieder kräftigen Gegenwind und zu allerletzt bemerkte Papa Moll, dass sein Vorderrad Luft verlor. Velostation Hürzeler sei Dank. Fahrrad abgeben und morgen krieg ich ein repariertes Vorderrad. 👍😁Read more

Traveler
Tschechische Radlergruppe überholte uns locker vom hocker. OK wir machten auch einen Fotohalt 😁
Atlantik an der Nordseite von Lanzarote
Surfers Paradies 🏄 in Playa de Famara