• Ein entspannter Tag in Zwiesel

10 Maret, Jerman ⋅ ☁️ 7 °C

Ich habe erst einmal entspannt ausgeschlafen und bin gegen neun Uhr zum Frühstück gegangen. Das Frühstück war wirklich schön gemacht und sehr liebevoll vorbereitet. Besonders gefreut habe ich mich über die vegane Auswahl: zwei vegane Milch, verschiedene Marmeladen und eine große Teeauswahl.
    Danach habe ich mich auf den Weg nach Zwiesel gemacht, um mir die Stadt anzuschauen. Das Hotel liegt etwas außerhalb, deshalb musste ich erst ein Stück hineinlaufen. In der Stadt habe ich mir verschiedene Kirchen angeschaut und natürlich auch das Wahrzeichen von Zwiesel: die Kristallglas-Pyramide. Zwiesel wird nicht umsonst „Glasstadt“ genannt. Rund um die Stadt dreht sich vieles um Glasherstellung, deshalb gibt es auch viele kleine Glasläden und Glasbläsereien.
    Danach bin ich noch durch den Stadtpark spaziert. Eigentlich wollte ich auch das Kneippbecken ausprobieren, aber leider war es wegen Bauarbeiten geschlossen. Trotzdem war es eine schöne und entspannte Runde durch den Park.
    Gegen 13 Uhr bin ich wieder zurück ins Hotel gegangen. Dort habe ich mir in Ruhe ein paar Wanderungen für die nächsten Tage angeschaut und nach Restaurants für den Abend gesucht. Das war gar nicht so einfach, weil dienstags bei vielen Restaurants Ruhetag ist. Gerade vegetarische Optionen sind hier in Bayern auch nicht überall selbstverständlich.
    Am Ende habe ich mich für eine Pizzeria entschieden, und die Pizza war wirklich sehr lecker.
    Am Abend habe ich nur noch die Wanderung für morgen fertig geplant und bin dann relativ früh ins Bett gegangen, weil mir von den letzten Tagen noch etwas Schlaf gefehlt hat.
    Baca selengkapnya