• Eine Wanderung mit Hindernissen

11 Maret, Jerman ⋅ ☁️ 10 °C

Der Tag begann wieder mit einem entspannten Frühstück im Hotel. Danach habe ich direkt von dort aus eine Wanderung gestartet.
    Zuerst ging es ein Stück entlang der Loipe, die im Winter für Langlauf genutzt wird und im Sommer als Wanderweg dient. Nach einer Weile habe ich mich entschieden, nicht ins Tal weiterzugehen, sondern den Weg Richtung Berg zu nehmen. Dort wartete erst einmal ein ziemlich ordentlicher Anstieg. Nachdem ich das geschafft hatte, wurde der Weg wieder angenehmer und führte zunächst bergab. Ich konnte den Wald und die Ruhe dort richtig genießen. Später kam ich zu einem Bach, an dem laut Karte eigentlich eine Brücke sein sollte. Auf dem eigentlichen Weg war aber keine zu sehen. Ich habe ein bisschen rechts und links geschaut und schließlich ca. 50 bis 100 Meter weiter doch noch eine Brücke entdeckt. Das war eine große Erleichterung, denn über die Steine im Bach zu gehen wäre wegen des Eises ziemlich rutschig gewesen. Das Eis war sowieso immer wieder ein Thema auf der Wanderung. Schon beim Aufstieg und oben auf dem Berg waren viele Stellen vereist, sodass ich deutlich vorsichtiger laufen musste.
    Die schwierigste Stelle kam später: ein ziemlich steiler Abschnitt, bei dem man fast schon klettern musste. Dort gab es ein Holzgeländer, an dem man sich festhalten konnte. Der Weg selbst war allerdings komplett vereist. Wirklich Halt hatte man kaum, sodass ich mich mehr am Geländer hochziehen musste und ein paar Mal fast wieder heruntergerutscht wäre. Nachdem dieser Teil geschafft war, wurde der Weg wieder deutlich entspannter. Es ging längere Zeit bergab Richtung Innenried. Dort kam ich auch an einer kleinen Kapelle vorbei, bevor der Weg schließlich wieder zurück Richtung Hotel führte.
    Nach einer kleinen Mittagspause im Hotel bin ich später noch einmal nach Zwiesel in die Stadt gelaufen, um ein paar Snacks für die nächsten Wanderungen zu kaufen. Abends habe ich noch die Sauna genutzt, die ich sogar ganz für mich allein hatte. Danach bin ich ziemlich müde, aber zufrieden ins Bett gefallen.
    Baca selengkapnya