• Loita Hills - Tag 2

Jul 25–26, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir gestern noch lange am Feuer saßen, das wirklich sehr leckere Essen gemeinsam genossen haben und uns viele Geschichten erzählt haben, hieß es heute Morgen um 7:00 Uhr: aufstehen.
    Der erste Gedanke nach dem aufwachen: Wahnsinn, wir sind mitten in einem Urwald, umgeben von nichts als Natur und wilden Tieren. Einige von ihnen wie z.B. Leoparden konnte man sogar noch am morgen in der Nähe des Camps rufen hören.

Und dann fallen uns die Geschichten von gestern Abend wieder ein, zum Beispiel, von der gleichen Wanderung vor einigen Jahren, als nachts plötzlich drei Löwen am gleichen Camp auftauchten. Die Esel sind damals voller Panik geflohen und konnten damit nicht mehr durch die Masai beschützt werden. Voller Hektik wurden Taschenlampen, Speere und Macheten zusammen gesucht und die Verfolgung aufgenommen. Aber am Ende mussten drei Esel ihr Leben lassen.
    Wir haben auch lange den phantastischen Sternenhimmel beobachtet. Unsere Begleiter waren sehr überrascht, dass man bei uns in den Städten davon nur noch einen Bruchteil sieht. Wir wieder waren überrascht, ob wir wüssten, was diese Sterne denn wären. Ob es Steine oder große Feuer wären. Mit unserem Schulwissen haben wir dann versucht Sonnen, Lichtgeschwindigkeit usw. zu erklären.

Um 8:30 ging es endlich los: zuerst durch einen kleinen Fluss und dann durch ein Tal, eine weitere Sumpflandschaft (inkl. Flusspferdspuren) den Berg zum höchsten Punkt der gesamten Wanderung.
    Wir sind heute nur 13,5 km gelaufen, dafür hatten wir deutlich mehr Auf- und Abstiege.
    Daher haben wir am Ende ebenfalls fast sieben Stunden benötigt.