Es geht endlich los!

Yeahhh!
Das Abenteuer beginnt. Wir sind heute morgen pünktlich mit dem Zug Richtung Frankfurt Flughafen aufgebrochen.
Wir freuen uns über jeden Follower!
Frankfurt Flughafen

Ankommen. Gepäck aufgeben. Einchecken. Abfliegen.
Istanbul

Tja, eigentlich sollte Istanbul nur ein kleiner Zwischenstopp von etwa einer Stunde werden.
Aber die „sehr gute“ Fluggesellschaft Turkish Airlines hat unseren Anschlussflug nach Nairobi um 1 1/2Read more
Angekommen!

Hier sind wir endlich. Mitten in der Nacht gelandet. In Istanbul gab es tatsächlich noch eine kleine Gefühlsachterbahn: erst war nicht klar, ob wir wirklich Sitze im umgebuchten Flug hatten - derRead more
Kimakia Teeplantagen

Die Kimakia Teefelder liegen am Rand eines großen Regenwaldes zwischen 1900m und 2300m Höhe.
Unsere Unterkunft liegt mitten zwischen den Teefeldern am Rand des Regenwaldes in einem Tal. Die letztenRead more
Naivasha See I

Von Regenwald ging’s zum Naivasha Lake.
Am ersten Tag haben wir mit dem Fahrrad den Hell’s Gate Nationalpark erkundet.
Sehr cool, wenn man an Zebras, Impalas und anderen Tieren mit dem FahrradRead more
Naivasha See II

Wir sind immer noch hier am See.
Nach dem Frühstück wurde der Vormittag durchgechillt (=entspannt/ausgeruht). Nachmittags ging’s dann per Boot zur Cresent Island.
Durch den seit JahrenRead more
Naivasha See III

Das mit dem Foto auswählen, von der Kamera aufs Tablet ziehen, bearbeiten und Eintrag erstellen braucht eben Muße… daher kommt unser Eintrag zum Klettern erst jetzt.
Im Hell‘s Gate NationalparkRead more
Jacksons Familie (Mount Suswa)

(Die Fotos der Familie wurden mit ausdrücklicher Zustimmung - man könnte auch sagen: mit Aufforderung - gemacht und hier veröffentlicht.)
Wir durften zu Gast bei Jackson’s FamilieRead more
Maasai Mara

Was sollen wir schreiben? Eine klassische Safari eben.
Überwältigende Tier- und Pflanzenwelt.
Fast 12 Stunde durch den größten und bekanntesten Nationalpark Kenias. Mit Jack, unserem Fahren undRead more
Loita Hills - Tag 1

Heute sind wir Richtung Loita Hills gestartet.
Aus der Stadt Narok sind wir abgeholt worden und es ging erstmal 2 Stunden über eine Lehmpiste die mehr aus Schlaglöchern, Senken, Geröll undRead more
Loita Hills - Tag 2

Nachdem wir gestern noch lange am Feuer saßen, das wirklich sehr leckere Essen gemeinsam genossen haben und uns viele Geschichten erzählt haben, hieß es heute Morgen um 7:00 Uhr: aufstehen.
DerRead more
Loita Hills - Tag 3

Nach der Ankunft an unserem letzten Camp hieß es für drei von uns vieren: waschen! Nach drei Tagen Wanderung nimmt man erstaunlich stark und unangenehm den eigenen Körpergeruch wahr. Also haben wirRead more
Nairobi

In Nairobi haben wir drei Nächte in den Tree Houses verbracht. Das war sehr schön dort. Und viiel zu groß. Die Kinder hatten ein eigenes Haus. Jeder der Unterkünfte hätte für uns vier alleineRead more
Amboseli Nationalpark

Morgens um 7:30 Uhr ging es los Richtung Amboseli Nationalpark. Brenda (Reisekoordinatorin) wollte uns vor 9:00 Uhr aus Nairobi raus wissen, da bei den ggf. stattfindenden Protesten (immer DienstagsRead more
Mombasa

Morgens sind wir mit dem Auto in die nächste größere Stadt gefahren, haben uns von ebendiesem verabschiedet und sind in den Zug umgestiegen. Mit dem von China gebauten Zug sind wir 4 1/2 StundenRead more
Watamu

Letzte Station. Gleichzeitig fängt hier endlich der Entspannungsteil des Urlaubs an!
Wir sind in einem wirklich sehr feinen, kleinen Hotel (17 Zimmer), dass sehr liebevoll gestaltet und mitten in dieRead more
Watamu II (Tauchen)

Die Großen wollten es den Kleinen unbedingt einmal zeigen: tauchen im offenen Meer.
Wir haben auch schnell eine Tauchschule gefunden, die uns am Sonntag erst einen Auffrischungs- bzw.Read more
Watamu - es geht zu Ende

Am Morgen nach Lars’ Geburtstagsfeier sah es wild aus bei uns: die Party hatte ohne uns offenbar noch etwas überhand genommen. Überall Reste von Obst - immerhin haben sie gesund gefeiert!
Lars undRead more
Euch ganz viel Spaß 😘