• Echt ne Wucht, die Schlucht!

17 juli 2025, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Ebenfalls in Bellano gibt es eine kleine, aber feine Schlucht mit einem kleinen Flusslauf und Wasserfällen: Orrido di Bellano. Ich habe Mads und Mona erklärt, wie eine solche Schlucht entsteht, aber ich glaube, ich kann froh sein, dass sie nun überhaupt wissen, dass das Wort "Schlucht" überhaupt existiert und man dort reingehen kann.

Generell scheint ihnen dieses geologische Phänomen und Naturschauspiel aber zu gefallen, beide flitzen interessiert von Aussichtspunkt zu Aussichtspunkt und guggen fasziniert hinab. Einzig der große Wasserfall ist so laut, dass Mona sich die Ohren zuhält (Wasser ist lauter als DTM Autos!) und Mads etwas Angst (Respekt?) bekommt. Das geht aber schnell vorbei.

Tja und dann, dann kommen die Schluchtenscheißer! Und wer jetzt an Österreicher denkt: Ihr Rassisten! 🤣🤣🤣 Nein, nein, Mads ist gemeint. Malt euch den Rest aus.

Eine Wickelsession im Schatten später verlassen wir die Schlucht auf der Bergseite (oben) und rutschen direkt ins nächste Highlight. Mehr dazu im nächsten Fußabdruck!