12. Tag
13. juli, Japan ⋅ ☁️ 32 °C
13. Tag - Osaka
14. juli, Japan ⋅ ☁️ 35 °C
Gleich in der Früh sind wir mit dem Schnellzug nach Osaka gefahren. Kyoto und Osaka sind eigentlich schon zusammengewachsen, aber Osaka hat ein ganz anderes Gefühl. Wie eine Mischung aus TokyoLæs mere
14. Tag - Hiei-zan (比叡山)
15. juli, Japan ⋅ ☁️ 31 °C
Für heute war sehr heißes Wetter mit 35 Grad angesagt. Wie sind auf einen Berg, Hiei, geflüchtet. Mit dem Cable car und einer Gondel sind wir schließlich auf den 848m hohen Berg gefahren. Hiei-zanLæs mere
15. Tag - Biwa-See (琵琶湖)
16. juli, Japan ⋅ ☀️ 30 °C
Den Tag haben wir mit einer kleinen Shopping-Tour begonnen - wir wollten einen „Don Quichote“-Shop von Innen sehen … und waren überwältigt! Auf einer ganzen Ebene reihen sich unzählige engLæs mere
16. Tag - Gion Matsuri (祇園祭)
17. juli, Japan ⋅ ☁️ 36 °C
Am 17. Juli findet einer der Höhepunkte des Gion-Festes statt. Das Gion-Matsuri (Matsuri bedeutet etwa (Volksfest) findet den ganzen Juli über statt. Am 17. und am 24. Juli werden dann die riesigen,Læs mere
17. Tag - Kurama-dera (鞍馬寺)
18. juli, Japan ⋅ ⛅ 31 °C
Ganz im Norden Kyōtos befinden sich zwei Tempelanlagen, die durch einen Pfad verbunden sind: Kurama und Kibune/Kifune. Eine kurze Wanderung im Wald ist ideal für einen heißen und schwülen Tag,Læs mere
18. Tag: Himeji
19. juli, Japan ⋅ ☀️ 33 °C
Eine der berühmtesten Burgen Japans ist vermutlich Himeji-jo - sie ist im Film „ Samurai“ zu sehen. Sie ist aber sich wirklich beeindruckend - schon vom Bahnhof Himeji aus ist sie gut sichtbar.Læs mere
19. Tag - Arashiyama
20. juli, Japan ⋅ ☀️ 33 °C
Eigentlich wollten wir Arashiyama nicht besuchen - viel zu überlaufen. Interessiert hat es uns aber trotzdem und so sind wir doch noch hingefahren. Als erstes haben wir uns den Tenryu-ji angesehen,Læs mere
20. Tag - Railway Museum und Aquarium
21. juli, Japan ⋅ ☀️ 36 °C
Heute war es definitiv zu heiß, um in der Stadt herum zu laufen, also war das Railway Museum unser erster Anlaufpunkt. Dummerweise waren viele der Züge, für die zu bestaunen waren, draußenLæs mere