Ich checke aus, frühstücke pancakes und mache mich auf zum Bahnhof. Die Zugfahrt ist ziemlich wild. Viele legen ihre Füße auf die Tische wo andere essen. Apropos Essen. Wenn man denkt die vegane Currywurst im ICE Boardrestaurang wäre ausgefallen, dann ist Vietnam genau das richtige. Der Zugbegleiter verkauft nicht nur Wasser und Chips. Es gibt Würstchen am Spieß, einen frischen Teller Reis (roter Eimer) mit Soße und allem.
Steige in Ninh Binh aus und bin wenige Zeit später im Hostel. Wobei das eine Untertreibung ist. Mein Taxi lässt mich etwas abgelegen vor einem großen Holztor raus. Es fühlt sich ein bisschen an wie im Paradies. Überall um mich herum ist es grün. Der Pool ist blau und das allerbeste: Niemand hupt, niemand schreit. Wenn es einen Ort gibt, der das Gegenteil zu Hanoi darstellt, dann ist es das Forrest sunset hostel. Ich schlafe gute 3 Stunden. Abends gehe ich mit netten Menschen aus dem Hostel in die stadt und wir schauen uns Pagoden und Tempel bei Nacht an. Ninh Binh ist ideal, wenn man den typischen Touriorten etwas entkommen möchte. Unsere Fraktion aus 🇳🇱🇫🇷🇪🇸 und mir sind die wenigen offensichtlichen Ausländer an diesem Tag.Read more