• Eine Flussfahrt die ist schön!

August 9 in Vietnam ⋅ ☁️ 34 °C

Als ich gegen 8:30 Uhr aus meinem belüfteten Hostelzimmer trete kommt mir schon die schwüle Hitze entgegen, die mich noch den ganzen Tag (und vermutlich auch meine geamte Reise) begleiten wird. Evy und ich leihen uns Räder aus und fahren nach Trang an um dort eine Bootstour zu machen. Wir entscheiden uns für die dritte von drei möglichen Touren. Ca. 3 stunden sitzen wir in einem kleinen Bambusboot, steigen zwischendurch aus um auf die Tempelinseln zu gelangen. Ich mag, dass wir uns "oldschool" fortbewegen a.k.a. paddeln. Um genau zein macht das eine Frau, die in Deutschland schon längst in der Rente wäre und in vermutlich selbst auf einem Kreuzfahrtschiff die Welt verpesstet. Okay, back to the story.
    Neben den Pagoden durchqueren wir auch drei Höhlen. Die erste ist knapp einen Kilometer lang und unerwartet warm und schwüle. Unser guide ruft immer wieder "naaauuw", wenn sie uns klar machen will, dass wir uns jetzt ducken müssen um unseren (kühlen) Kopf zu bewahren.
    Tatsächlich überleben wir alles die UNESCO geschützte Touriattraktion und machen uns auf den Heimweg.
    Nun heißt es: duschen, pool, entspannen! Ich wache wie gewohnt erst spät von meinem nap auf, aber draußen ist es noch hell, so dass ich mich ein paar Hostelianer*innen anschließe den Sonnenuntergang nicht weit weg von da wo ich heute morgen noch boot gefahren bin anzusehen. Am Ende laufen wir ca. 45 Minuten mit unseren Smartphonelampen gezückt entlang der unbeleuchteten Hauptstraße zurückzum Hostel.