FindPenguins

Mausoleum Ho Chi Minh
    Train StreetBoulderhalle

Hanoi Day 3

18 января 2023 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 15 °C

Wir stehen früh auf um in das Mausoleum von Ho Chi Minh zu kommen. Es herrscht dort strikte Kleiderordnung und man muss in zweier Reihen anstehen. Er selbst liegt friedlich in seinem Grab mit Glasscheibe sichtbar. Anschließend laufen wir in eine Boulderhalle etwas außerhalb des Zentrums und machen dort ein bisschen Sport. Alles sehr ähnlich zu unseren Hallen aber etwas schlechter ausgestattet. Der Airport-Shuttle der Airline ist zu kompliziert zu organisieren, deswegen probieren wir morgen mal den Local Bus. Wir genießen noch die letzten Stunden in der Stadt mit gutem Essen, Kaffee und Früchten. Leider finden wir keine Stinkfrucht, aber vielleicht haben wir in Thailand ja mehr Glück.Читать далее

Hanoi - Bangkok

19 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 31 °C

Wir verlassen Vietnam. Der Weg zum Flughafen in Hanoi mit dem lokalen Bus funktioniert erstaunlich einfach und wir sind viel zu früh dort. In Thailand angekommen ist es erstmal viel wärmer und wir machen uns mit Grab auf den Weg zu unserem Hostel etwas außerhalb des Stadtzentrums. Auch in Thailand funktioniert das Fahren mit Grab sehr zuverlässig und ist billiger als Taxi, hier herrscht übrigens Linksverkehr.Читать далее

2 лайка

Wat Pho
    Wat PhoBuddha-StatueWat ArunWat ArunWat Arun

Bangkok Day 1

20 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 32 °C

Wir nehmen den Skytrain, eine auf Stelzen geführte Metro, und die "richtige" Metro um in die Stadt zu kommen. Beides sind getrennte System, aber der Komfort und die Organisation ist doch sehr westlich orientiert. In der Stadt besuchen wir die großen Tempelanlagen Wat Pho und Wat Arun. Wat bedeutet hier buddhistischer Tempel. Wat Pho stammt aus dem 17. Jahrhundert und ist bekannt für die 46m lange liegende Buddha-Statue. Beide Komplexe sind komplett anders gestaltet als die bisherigen buddhistischen Tempelanlagen, so sind sie mit buntem Mosaik und Porzellan überzogen. Auch die Architektur mit spitzen Türmen und den vielen Farben ist anders. Zu Essen gibt es das typische Pad Thai, Reisbandnudeln mit Gemüse.Читать далее

Wat Benchamabophit
    Wat BowonniwetwiharnWat BowonniwetwiharnASAN MuseumChao Phraya River

Bangkok Day 2

21 января 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C

Wir fahren mit dem Bus einfach mal in die Innenstadt und schauen was wir so Neues erkunden können. Wir finden zwei Tempel Wat Benchamabophit und Wat Bowonniwetwiharn. Beide wieder mit sehr viel Gold und buntem Mosaik. Auch gibt es im Museum für zeitgenössische Kunst eine
    Austellung über den ASEANA Zusammenschluss. Alles ist digital erlebbar und es werden viele Infos über die Länder gegeben. Auch frische Säfte gibt es wieder an jeder Ecke. Nachmittags machen wir uns zum Markt Chatuchak auf. Hier wird vorallem am Wochenende jeder Thailändische Kram verkauft.

ПутешественникWann geht es in den Königspalast? Nehmt einen guten Plan mit.🤣

Chinesisches Neujahrsfest
    Chinesisches NeujahrsfestDrachenshowStinkfrucht

Bangkok Day 3

22 января 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 33 °C

Happy new Year! Willkommen im Jahr 2566, heute ist chinesisches Neujahrsfest und damit Jahr des Hasen (in Vietnam übrigens Jahr der Katze). Bangkok hat eine große chinesische Community und damit auch viele Feierlichkeiten. Wir machen uns schon am Morgen auf nach Chinatown und sehen dort viel Dekoration in rot, Laternen, Drachen Schilder, Klamotten. Rot wehrt die bösen Geister für das kommende Jahr ab. Auch gibt es unendlich viele Street-Food Läden, Shows mit Drachen und Tanzeinlagen. Ich probiere endlich die bekannte Durian-Frucht (Stinkfrucht), nicht besonders lecker aber der Gestank wirklich einzigartig.
    Als es uns zu viel Trubel wird fahren wir in den nahegelegenen Lumphini Park. Hier findet zu unserer Überraschung ein Live Konzert des Royal Bangkok Symphony Orchestra statt.

Bangkok - Koh Chang

23 января 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 30 °C

Es geht auf die Insel Koh Chang. Wir nehmen den Bus in der Früh um 7.45 zum Hafen bei Trat. Die Busfahrt ist pünktlich und dauert 5 Stunden, die Organisation ist gut und es ist wieder Maskenpflicht. Auch der Verkehr ist wesentlich gesitteter als noch in Vietnam. Anschließend brauchen wir die Fähre auf die Insel, von dort erreichen wir dann unseren kleinen Bungalow am Strand mit dem Sammeltaxi. Hier entspannten wir erstmal.Читать далее

ПутешественникEndlich Strand 😍🏝🥥🌴

23.01.2023ОтветитьПереводить

Aussichtspunkt1

Koh Chang Island Day 1

24 января 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 30 °C

Wir starten den Tag mit einer Suche nach einem guten Roller. Mit unserem neuen Gefährt erkunden wir die Strände um die Insel herum. Wir finden einen abgelegenen Strand und genießen dort das klare Meer. Am Nachmittag drehen wir eine Runde entlang der Ostseite der Insel. Hier ist es etwas ruhiger, allerdings das Wasser nicht mehr so türkis. Die Insel hat einige Berge und die Strecke ist teilweise ganz schön steil. Den Sonnenuntergang genießen wir dann am Lonely Beach im Westen der Insel.Читать далее

Charlotte Müller

30.01.2023ОтветитьПереводить

Wat Salak PhetMangrovenwaldMangrovenwald

Koh Chang Island Day 2

25 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 29 °C

Der Tag beginnt mit einigen Inselerledigung, wie Einkaufen, Geld abheben und Boot buchen. Da die Straße nicht durchgehend rund um die Insel verläuft, fährt man einmal komplett in den Norden und dann die Ostseite runter. Hier gibt es einen buddhistischen Tempel Wat Salak Phet, dieser ist wieder sehr bunt und verspielt mit Drachen dekoriert. Es ist wirklich erstaunlich wie unterschiedlich die buddhistischen Tempel in jedem Land sind. Anschließend fahre ich in einen Mangrovenwald, hier kann man auf einen Steg bis an das Ende der Insel laufen. Heute herrscht Flut und das Wasser drückt sehr hoch in den Strand, so dass fast kein Platz mehr zum liegen im Sand ist. Auf dem Rückweg geht mir das Benzin aus und ich muss zur Tankstelle laufen (zum Glück innerhalb einer belebten Gegend), hier wird mir ganz selbstverständlich in meine Wasserflasche Benzin abgefüllt. Doch der Roller springt immer noch nicht an, da hilft mir ein richtiger Biker und saugt oder bläst in den Benzintank, so dass der Sprit komplett durchläuft. Naja so ist das Inselleben. Die Pizza kommt dann kalt an und wir genießen den Abend.Читать далее

Ko Rang

Ko Rang Island Schnorcheln

26 января 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 28 °C

Wir buchen einen geführten Schnorchelausflug nach Ko Rang. Ein kleines Schiff schippert uns ca. 2 Stunden auf die Insel etwas weiter südlich. Die Hauptinsel ist gleichzeitig auch Nationalpark und sehr viel bewachsen. Wir schnorcheln um kleine Inseln bzw. Felsen herum. Wir sehen viele Fische, bunte Korallen (aber auch viele abgestorbene) und andere Unterwasserlebewesen. Nach drei Schnorchelgängen ist es genug und es gibt frische Annanas als Stärkung. Den Sonnenuntergang genießen wir wieder auf unserer Insel Koh Chang.Читать далее

Günter Friedrich

ПутешественникSehr schön!

27.01.2023ОтветитьПереводить

Koh Chang - Koh Kood

27 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 27 °C

Wir fahren mit dem Boot auf die Insel Koh Kood weiter südlich. Die Fahrt dauert 3,5 Stunden, denn wir nehmen das langsamere Boot. Auch von hier müssen wir wieder mit dam Sammeltaxi in unseren Bungalow fahren. Den Nachmittag genießen wir am Strand. Die ganze Insel ist nicht so touristisch wie noch Koh Chang, es gibt keine Supermärkte und nur wenige Straßen. Trotzdem ist alles nochmal teurer, wir finden allerdings sehr leckeres Pad Thai, Papayasalat (Som Tam) und Reis mit gebratenem Basilikum und frischem Gemüse. Das Essen in Thailand ist deutlich schärfer als noch in Vietnam.Читать далее

Monika Weichler

ПутешественникAh ja Kho Chang war wunderschön !!!!

27.01.2023ОтветитьПереводить
    3 лайка

Koh Kood Island Day 1

28 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 27 °C

Auch in Koh Kood ist das wichtigste der Roller. Nach einem guten Frühstück fahren wir zu den Wasserfällen Khlong Chao und Huang Nam Khiao auf der Insel. So viel Wasser fließt gerade nicht, da keine Regenzeit ist. Trotzdem kann man vor einem der Wasserfälle schön baden. Anschließend machen wir es uns am Klong Han Beach unter Palmen bequem. Hier erwartet uns bester Sandstrand, klares Wasser und ein sehr schöner Sonnenuntergang. Einzig die Mosquitos am Abend sind sehr nervig.Читать далее

Fischerdorf
    Khlong Hin BeachTinkerbell Beach

Koh Kood Island Day 2

29 января 2023 г., Таиланд

Mit dem Roller fahren wir an das östliche Ende der Insel. Dort ist ein kleines Fischerdorf im Wasser gebaut. Anschließend finden wir eine leckere Ananas und gönnen uns ein frisches Frühstück. Danach geht es zum Khlong Hin Beach, der schönste Strand der Insel. Flacher Sandstrand, viele Palmen und ein bisschen versteckt. Für den Sonnenuntergang wechseln wir an den Tinkerbell Beach im Westen.Читать далее

9 лайков

Tauchboot

Koh Kood Island Tauchen

30 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 27 °C

Wir buchen einen Tauch/- und Schnorchelausflug. Mit dem Boot geht es zu drei Spots um die Insel herum. Ich tauche zweimal und einmal wird geschnorchelt. Es gibt viele Fische und eine bunte Unterwasserwelt zu bewundern. Bei einer Tiefe von maximal 14m und guter Sicht ist alles sehr schön. Seescheiden, Strudelwürmer, Seeigel, Papageifische, gemeiner Wimbelfisch, Rotmeerjunker und und und...Читать далее

Schnellboot
    Local Bus

Koh Kood - Chiang Mai

31 января 2023 г., Таиланд

Braun gebrannt verlassen wir die Insel mit dem Schnellboot nach Trat, von hier aus nimmt uns gleich der Bus nach Bangkok mit. In Bangkok müssen wir das Busterminal wechseln. Wir nehmen den Local Bus, der Boden ist aus Holz und es gibt natürlich keine Klimaanlage, alle Fenster sind offen. Wir fahren dann mit dem Nachtbus weiter in den Norden Thailands nach Chiang Mai. Nach insgesamt 21 Stunden Reise kommen wir an.Читать далее

3 лайка

Stadtbefestigung

Chiang Mai Day 1

1 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 23 °C

Chiang Mai ist mit 128.000 Einwohnern die größte Stadt in der Nordregion Thailands. Die Altstadt liegt in einem Viereck umgeben von der alten Stadtmauer. Unmittelbar mit der Stadtgründung im Jahre 1296 begannen auch die Arbeiten an der Stadtbefestigung. In ihrer heutigen Gestalt geht die Befestigung jedoch auf die Wende des 18. zum 19. Jahrhundert zurück. Innerhalb des Stadtkerns liegen unzählige Tempel, wir besuchen einige von ihnen. Auch gibt es viele leckere Restaurants und Cafés, man merkt hier deutlich den Einfluss der vielen Touristen. Am Abend schlendern wir über einen Nightmarket mit vielen Ständen und Souvenirs.Читать далее

Fahrrad
    FruchtmarktTempelMango Sticky Rice

Chiang Mai Day 2

2 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 24 °C

Wir leihen uns Fahrräder um auch außerhalb der Altstadt mobil zu sein. Als erstes steuern wir einen Decathlon an, auf der Suche nach Sportschnäppchen werde ich allerdings enttäuscht. Dafür finden wir einen großen Fruchtmarkt und kaufen Bananen, Kokosnüsse, Ananas, Drachenfrucht, Mandarinen, Mangos und Salak (Schlangenfrucht). Auch außerhalb gibt es sehr viele buddhistische Tempel, alle sind irgendwie gleich und trotzdem unterschiedlich. Ein typisches Thai-Essen ist Mango Sticky Rice, Klebereis mit Kokosmilch und Mango.Читать далее

Farm
    KochschulePad ThaiNachtischFlower Festival

Chiang Mai Cooking Class

3 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 24 °C

Heute besuchen wir eine Thai Kochschule. Viele Zutaten wachsen dort auf der eigenen Farm. Wir kochen verschiedene typisch thailändische Gerichte wie Currys, Pad Thai, Kokossuppe, gebratener Reis mit Cashewnüssen und Gemüse sowie Mango Sticky Rice. Die Gewürze und Kräuter sind teilweise sehr ausgefallen, aber grundsätzlich sind die Gerichte einfach zu machen. Alles schmeckt sehr lecker. Am Abend ist Flower Festival in Chiang Mai, im Nong Buak Haad Park gibt es unmengen an bunten Blumen, Live Musik und viele Stände mit Essen und Pflanzen.Читать далее

Renate Freisler

Путешественник👍Sieht sehr lecker aus, dort hat Ingo gelernt wie man Curry Paste macht🤩

04.02.2023ОтветитьПереводить
    Mari Ela

Путешественникhmmmmmm sieht sehr lecker aus ☺️

04.02.2023ОтветитьПереводить

Pai
    Streetfood

Chiang Mai - Pai

4 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 21 °C

Wir nehmen den Minibus weiter in den Norden nach Pai, hier ist es nun richtig bergig. Leider fährt der erste freie Minibus erst Nachmittags los, aber sogar ein Mönch begleitet uns dann. Die Anfahrt ist kurvig und abenteuerlich. In Pai angekommen gibt es einen großen Street-Food Markt mit leckeren Schmankerl wie Kokosnusspfannkuchen, Dumplings und schwarzen Sesambällchen.Читать далее

Tempel
    Yun Lai ViewpointPai CanyonPai CanyonSonnenuntergang

Pai Day 1

5 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 22 °C

Wir wollen uns einen Roller ausleihen, doch leider sind wir etwas spät dran. Die Geschäfte sind entweder zu teuer oder mir zu dreist. Am Ende finden wir Mountainbikes und machen uns mit diesen auf den Weg zu einem kleinen Village und dem Yun Lai Viewpoint. Der Blick auf die umliegenden Berge ist sehr gut und auf dem Rückweg schenken uns Kinder aus einem Beiwagen eine Reis-Süßigkeit. Am Nachmittag fahren wir dann zum Pai-Canyon, hier gefällt es uns sehr gut und man kann auf dem Canyon auch ein bisschen entlang laufen. Wir warten bis zum Sonnenuntergang, doch leider schiebt sich eine Wolke kurz vorher zwischen Sonne und Berge. Auf der anderen Seite steht schon der Vollmond hoch oben am Himmel.Читать далее

Pineapple-Coffee
    Big White Buddha

Pai Day 2

6 февраля 2023 г., Таиланд

Der Tag startet mit einem Pineapple-Coffee, einer neuen sehr interessanten Kaffeekreation. Nach dem entspannten Vormittag geht es zum Big White Buddha. Einer großen Buddha-Statue in den Bergen, zu erreichen nur mit sehr vielen Treppenstufen. Nach guten Thai-Essen und einem frischen Mango-Ananas-Ingwer Smoothie genießen wir den Sonnenuntergang diesmal in Pai.Читать далее

Fitnessstudio
    StreetfoodPad Thai

Pai - Chiang Mai

7 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 22 °C

In der Früh geht es in eines der vielen Fitnessstudios in der Stadt. Der Trainingsbereich besteht aus einem offenen Feld mit vielen Geräten und Boxsäcken. Kurz nach uns starte auch ein Muay Thai Kurs. Im Anschluss gönnen wir uns eine richtige Thai-Massage, nach einer Stunde vollem rumkneten bin ich wieder total entspannt. Im Anschluss geht es mit dem Minibus zurück nach Chiang Mai. Hier gibt es leckeres auf dem Streetfood-Markt.Читать далее

Renate Freisler

ПутешественникEndlich gibt es mal eine Massage👍🙏😍

08.02.2023ОтветитьПереводить

Three Kings MonumentWat Umong Suan Phutthatham

Chiang Mai Day 4

8 февраля 2023 г., Таиланд

Wir leihen uns nochmal einen Roller aus, um in der Gegend außerhalb von Chiang Mai einkaufen zu gehen. Als erstes kaufen wir Bustickets für die Weiterfahrt, im Anschluss daran geht es wieder zu einem Obstmarkt. Wir finden wieder eine exotische Frucht, nämlich Mangosteen (Mangostane) diese ist sehr lecker und eine Mischung aus Litschi und Traube. Auch fahren wir in einen großen Lotus's (die Supermarktkette hier in Thailand). Dort gibt es alles von Klamotten, über Werkzeug bis Essen. Danach besuchen wir noch den Tempel Wat Umong Suan Phutthatham mit Höhlen. In Thailand ist übrigens seit Juni 2022 der Besitz von Cannabis entkriminalisiert und ohne Limit erlaubt. Dementsprechend oft findet man Weed-Shops. Auch interessant ist die typische Begrüßung. Mit „Sawatdi“ gefolgt von der Höflichkeitsform „ka“ für Sprecherinnen und „krab“ für männliche Sprecher grüßt man sich auf thailändisch.Читать далее

Clock Tower
    Wat Ming Muang

Chiang Mai - Chiang Rai

9 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 19 °C

Mit dem Bus geht es ca. 4 Stunden weiter nordöstlich nach Chiang Rai. Die Busstationen sind wie immer etwas außerhalb der Innensädte und die Taxifahrer besonders dreist, so entscheide ich mich heute mal den Weg zu laufen. Die Hauptattraktion in Chiang Rai ist der Clock Tower, der die Mitte eines Kreisverkehrs markiert. In voller goldener Pracht steht er da und Abends wird er sogar beleuchtet inklusive kleiner Show. Die Innenstadt von Chiang Rai ist etwas kleiner und bietet wieder viele Tempel, eine Walking-Street und viel Streetfood.Читать далее

Ali na

Путешественникdu und deine prinzipien

10.02.2023ОтветитьПереводить

Tham Luang Cave
    Pha HeePha HeeWat Rong Suea Ten

Chiang Rai

10 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 18 °C

Es steht wieder ein Ausflug mit dem Roller an, diesmal an die Grenzlinie zu Myanmar. Doch als erstes lege ich einen Stopp in der Tham Luang Höhle ein, diese liegt umgeben von Bergen in einem Nationalpark. Die Höhle ist bekannt geworden durch die Rettung von einer eingeschlossenen Fußballmannschaft im Jahr 2018. Im Anschluss geht es mit dem Roller die Berge hoch bis auf 1200 Höhenmeter, hier wird angeblich besonders guter Kaffee angebaut. Auf dem Rückweg schaue ich noch den blauen Tempel (Wat Rong Suea Ten) an und genieße den Sonnenuntergang. Der Blick ist überall durch das Abbrennen der Felder und die damit zusammenhängende Luftverschmutzung ziemlich neblig.Читать далее

Grenzgebiet
    Staatlenlose StraßeHuay Xai

Chiang Rai - Huay Xai

11 февраля 2023 г., Лаос ⋅ 🌙 19 °C

Es wird wieder abenteuerlich! Ich will über die Landesgrenze nach Laos, aber nicht mit einer organisierten Tour sondern möglichst selbständig. Die Beschreibungen im Internet sind gut, allerdings scheint es verwirrend an der Grenze zu zugehen. Von Chiang Rai fährt auch keine große Busorganisation mehr, also nehme ich den Local-Bus bis nach Chiang Khong (Thailand), dieser hält etwas vor der Grenze. Hier muss man mit dem TukTuk an die offizielle Grenze. Anschließend reist man aus Thailand aus und fährt mit dem nächsten Bus über die "Thai - Lao Friendship Bridge No.4" (über den Mekong). Für das Visum in Laos braucht man offiziell 40 Dollar (in feinst säuberlichen Scheinen) und ein Passbild. Ohne Schmiergeld geht hier allerdings nichts. In Laos fährt nun der nächste Minibus in die Stadt nach Huay Xai. Die liegt am Mekong und von hier führen viele Boote in den SüdenЧитать далее

Ali na

Путешественник🤞