1. Etappe
7 września 2020, Polska ⋅ 🌧 17 °CEndlich sind wir losgefahren. Einige Proberunden und dann wurde für uns pünktlich die Brücke geöffnet. Das Boot heißt Ola und gehorcht uns zunehmend besser. Das Anlegen müssen wir noch üben. Czytaj więcej
An einem kühlen Tag (14 Grad ) sind wir nach Elblag gefahren. Das alte Zentrum wurde historisierend vor relativ kurzer Zeit wieder aufgebaut. Es erinnert ein wenig an das Nikolaiviertel in Berlin an Czytaj więcej
Heute ging es von Elblag nach Marlbork. Das ist ein ziemlich weiter (6 Stunden) Weg ohne Möglichkeit zum Anlegen. Dafür gab es zwei Schleusen. In der ersten ist mir die Leine weggerutscht und wir Czytaj więcej
Jürgen erkundet die Marienburg. Edon tut der Ruhetag gut. Mit einem Auge hat er Probleme. Bepanthen wird es hoffentlich richten. Am Yachthafen ist ein großer Park mit alten Bäumen und Wiesen. Es Czytaj więcej
Heute war ich in der Marienburg. Ich wusste, dass sie groß ist aber so groß habe ich sie mir nicht vorgestellt. In den etwas versteckten Bereichen wie dem Rosengarten des Grossmeisters war ich ganz Czytaj więcej
Die Innenräume zeigen die Pracht des Deutschen Ordens.
Nach einer entspannten Reise waren wir nach drei Stunden in Biela Gora. Hier trifft die Nogat auf die Weichsel. Die Schleuse ist imposant. Hier war mal ein Grenzpunkt für 3 Länder - Polen, Czytaj więcej
Die gefürchtete Weichsel haben wir gut gemeistert. Teilweise war sie nur 90 cm tief und das bei einer Breite von 100 m. Ich war neugierig auf Tcew (Dirschau) und wollte gerne 2 Nächte bleiben aber Czytaj więcej
Heute war strahlender Sonnenschein. Jürgen hatte sich mit dem Hundefutter verzählt und deshalb mussten wir auf Futtersuche. Dabei haben wir hübsche Ecken gefunden und uns entschlossen, doch noch Czytaj więcej
Heute haben wir das Angebot des Hotels für Dusche und WC angenommen. Damit können wir morgen noch bleiben und uns das Weichselmuseum ansehen.