• Lumphini P./Central Mall/Wasserspiele

January 27 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es erst einmal in einen wunderschönen Park mitten in Bangkok.

Der Lumpini Park wurde in den frühen 1920er Jahren während der Regierungszeit von König Rama VI (Vajiravudh) gegründet. Zu dieser Zeit modernisierte sich Bangkok rasant und erweiterte sich über seine traditionellen Kanäle und Holzhäuser hinaus. Der König stellte sich einen großen öffentlichen Park vor, ähnlich den großartigen Stadtparks, die er im Ausland bewunderte. Seine Absicht war es, einen Erholungsraum zu schaffen, der für alle zugänglich ist und eine modernere und offenere Gesellschaft widerspiegelt.
    Wir haben viele Bindenwarane sehen können. Leider waren wir nicht in der Frühe dort. Hier sporteln die Thai‘s und machen Thai Chi. Ein paar Rentner habe ich dennoch filmen können, sie haben nach dem Sport zusammen gesessen und eine Runde zusammen gezockt. Das ist ein Leben, herrlich. Die Blumenvielfalt hier ist auch unglaublich. Anschliessend sind wir gegenüber zu der neuen Mall mit toll angelegter Dachterrasse gegangen. Hier gibt es einen Foodcort der ist mega. Die Mall ist im November eröffnet worden. Man hat einen super Ausblick von der Dachterrasse aus. Abends sind wir noch zum Iconsiam gelaufen und haben uns die Wasserspiele angeschaut. Der riesige Hund in der Mall musste auch auf die Kamera. Der tickt mit dem Ohr, so cool gemacht. Morgen müssen wir früh raus, es geht weiter nach Koh Chang.