• Fahrt über Takayama nach Kanazawa

May 4 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Gegen 11 Uhr ging es von Matsumoto los. Wir wollten uns Takayama anschauen und dann weiter zum Zielort. Wir standen auch schön in den Bergen und dachten uns dann, irgendwas kann nicht stimmen 🙈. Da das Reisebüro eigentlich eine Übernachtung hier geplant hat, aber irgendwie war da nicht viel. Um es kurz zu machen, wir waren falsch. Es gibt hier 3 Takayama 🤣🤣🤣. Ist uns auch noch nie passiert. Haben dann dort gleich Mittag gemacht. Wir lieben "Seven 11", da bekommst du alles. Die machen das Essen für dich warm und haben eine Mega Auswahl. Für uns gab es Ramen, wir lieben es.
    Weiter ging es, es regnete wieder in Strömen 🙈🤣. Trotzdem haben wir einen Abstecher ans japanische Meer gemacht.🌊 Im Sommer bestimmt herrlich hier😍.
    Wir sind wieder an vielen Reisfeldern vorbei gefahren. Ist für die Japaner das Haupt Lebensmittel🍚.
    Gegen 17 Uhr sind wir in unserem Nakayasu Ryokan angekommen, liegt mitten in der City von Kanazawa. Wir wollten mal richtig typisch japanisch übernachten. Der hier wird von einer Familie betrieben. Die uns sehr freundlich begrüßte und die schweren Koffer schleppen wollten.
    Auf dem Zimmer hab es erstmal ein Tässchen Tee plus Ingwer Keks.☺️
    In kleineren Orten gestaltet sich das Essen manchmal schwierig. Die guten sind so voll und lassen nur mit Reservierung rein, andere sind so teuer, da willst du nicht rein😉. Aber wir hatten Glück, mit Live Cooking, sehr genial. Sie wollten uns am Schluss zwar die Nudeln unterschlagen, aber auf Nachfrage kam es 🤓. Wir hatten uns für ein Menü entschieden, es gab kleine Vorspeisen, Salat, dann wurde in der Herdplatte vor uns, eine Pfanne mit Sud und Hühnerbeine hingestellt. Wir wussten nun nicht, ist das unser nächster Gang? Der Hase die Beine raus gefischt, wir fingen an mit knabbern, bis wir feststellen, sie sind noch nicht durch, wieder zurück gelegt. Es sollte dir Hühnerbrühe werden 🤣🤣🤣. Wir haben uns weg gehauen, hat aber keiner bemerkt 😝🤓🤣.