• Manuela Hamann

• Currently in
    🇯🇵 Ōta-ku, Japan

Flughafen Osaka

Yesterday in Japan ⋅ ☀️ 25 °C

Beim Frühstück sprachen uns zwei Frauen vom Nebentisch an, was wir für eine Sprache sprechen 😉. Sie waren ganz überrascht, dass wir alleine mit dem Auto unterwegs sind. Wir wären noch jung und könnten das noch machen.🤣Gegen 11 Uhr machten wir uns auf den Weg Richtung Flughafen.✈️ Haben unseren kleinen Swifti noch betankt und abgegeben.☺️🚗 Er ist schön gefahren, auch obwohl er keine Handyhalterung hatte 🤓.
    Wir sind 2100 Kilometer durch Japan gefahren, haben 90 Liter getankt für 14744 Yen, sind ca 80 Euro 🥳. Unfassbar für Deutschland 🙈. Maut haben wir nochmal ca 43550 Yen bezahlt, sind 236 Euro.
    Unser Budget ist nicht ausgeschöpft, haben noch Geld übrig 😝. Da wir nicht mit den Essenspreisen gerechnet haben.
    Das wird für die nächste Reise gleich genommen 😄.
    Alles in allem, ein unfassbar schönes Land, wir nehmen ganz viele Eindrücke und Erlebnisse mit nach Hause.❤️😍
    Jetzt müssen wir noch Zeit auf dem Flughafen verbringen, da der erste Flug erst 20:20 Uhr geht, von Osaka nach Tokio. 22:30 Uhr dann von Tokio nach München, und 8:00 Uhr nach Dresden.

• Fahrt nach Okayama

May 15 in Japan ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einem guten Frühstück mussten wir Hiroshima verlassen. Wir waren echt überrascht und hatten nicht so eine schöne Stadt erwartet 🎎🌇. Aber so eine Stadt am Meer hat schon was 😍.
    Wir waren gegen 16 Uhr im Smile Hotel Okayama angekommen und sind nur in die Mall gegangen. Da sind noch paar Adidas Schuhe für mich raus gesprungen 😝. Lecker Sushi gab es auch noch🍣🦞🍲.Read more

• Hiroshima

May 14 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Wir haben herrlich in unserem Kingsize-Bett geschlafen, das Frühstück hier war auch phantastisch.☺️
    Dann sind wir aufgebrochen zur Insel Miyajima, diese liegt vor Hiroshima und ist bekannt durch den Itsukushima Schrein ⛩️. Bei Ebbe kann man quasi durch gehen, ansonsten steht er im Wasser ☺️. Es waren wieder einige Sika Hirsche da, die kannten wir ja schon vom Nara Park. 🦌
    Ziel war eine Fahrt mit der Seilbahn, 🚠Tickets dafür hatten wir schon, leider kam ein Gewitter dazwischen 🙈. Die Seilbahn wurde geschlossen, das Geld für die Tickets bekamen wir zurück.
    Das Geld wurde gleich noch für ein schönes Sake Set ausgegeben 😝.
    In Hiroshima besuchten wir das Friedensdenkmal, auch Atombombendom, genannt.
    Danach ging es ins Downtown und zum Abendessen heute wieder was neues ausprobiert 🤤. Es war mega lecker 🤓.

• Fahrt nach Hiroshima

May 13 in Japan ⋅ ☁️ 24 °C

Wir waren kurz vor 15 Uhr in unserem APA Hotel Hiroshima Ekimae Ohashi angekommen. Der Hase hat gleich gefragt ob wir ein größeres Bett bekommen können, haben wir, Aufpreis 5 Euro 😁. Wir haben einen fantastischen Ausblick und haben jetzt auch, beim fünften APA Hotel, die Klimaanlage gefunden 🤣. Der Hase hat vorher immer gesagt, das regeln die von der Rezeption aus 🤣🤣🤣.
    Für heute Abend hatten wir eine Kagura Aufführung gebucht. Was für ein Glück, das ist hier immer nur Mittwochs. 😉Das ist eine traditionelle darstellende Kunst, die auf der japanischen Mythologie basiert und für ihre lebendige Musik und farbenfrohe Kostüme bekannt ist. 🎎 Diese Kostüme können bis zu 20 kg schwer sein, wie wir am eigenen Leib erfahren durften.
    Es war grandios und schön sowas mal zu erleben. 😍 Vor allem wenn man bedenkt, die machen das alles nebenbei, sie gehen arbeiten oder studieren.
    Hin sind wir mit dem Bus. Eigentlich dachten wir, wir wissen wie es geht. Aber nein, hier musste man ein Ticket ziehen und vorn bezahlen. Da kam extra eine Japanerin auf uns zu, mit übersetzten Text. Zurück mit der Straßenbahn, hier wieder ohne Ticket 🙈. Wir wussten man bezahlt vorn beim Fahrer. Beim Aussteigen kamen wir in der Bahn nicht bis vor. Wir stiegen hinten aus, versuchten noch mit der Suica zu bezahlen und liefen vor. In dem Moment stand der Fahrer auch schon auf 🤣🙈. Der dachte bestimmt wir bezahlen nicht. Hier herrscht eben Ordnung 🤭. Wir könnten dann vorn unsere Karte dran halten und alles war gut.

• Himeji

May 12 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C

Gegen 12 Uhr sind wir schon im Daiwa Roynet Hotel in Himeji angekommen. Ein schönes Hotel und eine schöne Stadt.
    Wir haben Auto und Gepäck im Hotel gelassen, da wir erst ab 14 Uhr einchecken können. Da sind sie hier sehr genau 😁. Wir haben die Zeit genutzt und sind gleich zur Burg Himeji. Sie ist das älteste erhaltene Bauwerk Japans aus dem 17. Jahrhundert.🏯🎎Danach ging es in den japanischen Garten 🪴🪷.
    Heute Abend sind wir zur Massage 🤭. Der Hase hat sich verlegen, ich hab es in der Hüfte 🤣🙈. Ich hab die Powermoni erwischt 😁. Die hatte eine Kraft 🙈. Ronny hat eine sanfte😉. Egal, war herrlich, vor allem der Preis, 5300 Yen, sind so 29 Euro, für eine Stunde.☺️

• Osaka

May 11 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Vormittag war Wäsche waschen angesagt, gegen Mittag sind wir los, wollten mit dem Hop on Hop off fahren. 🚌
    Leider hatten wir Pech, er kam mit einer Stunde Verspätung 🙄. Aber Sewa hat uns alles erklärt und schön durch Osaka gefahren. Was für eine wunderschöne Stadt 💯🏙️. Das haben wir uns am Abend auch von oben angesehen 🌇, im Umeda Sky Building. Ein Traum 😍. Danach sind wir nochmal in die City gefahren, zur Ebisubashi Brücke, in den Stadtteil Dodonbori. Da haben wir wieder einen sehr leckeren Ramen gegessen 🍲.Read more

• Fahrt von Koyasan nach Osaka

May 10 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C

Wir mussten unsere ruhige Villa verlassen und uns auf dem Weg in das quirlige Osaka machen. Krass, was für ein Unterschied. Viel lauter, moderner, westlicher als Tokio! 🤓
    Das Auto stellten wir an unser APA Shiosaka Hotel und los ging es per Zug in die City. Wahnsinn 🙈🤭, diese Geschäfte, die vielen Menschen. Man muss echt überlegen was wir für einen Wochentag haben, da die Geschäfte immer aufhaben 😉.
    Gebucht hatten wir eine Teezeremonie inklusive Fußbad 😁.
    Erst ein kurzes Gebet und Dank zu Buddha 🎎, dann ein Fußbad mit Massage und danach haben wir Matcha hergestellt 🍵.
    Schön war's 😍.
    Auf dem Rückweg sang eine Girlband, ist anders als bei uns 🤣.
    Jetzt ging es zurück zum Einchecken und auf einmal drückt mir die Rezeptionistin einem Blumenstrauß in die Hand ❤️😍. Meine Tochter hat heimlich mit meinem Mann zusammen Blumen zum Muttertag bestellt. Wie süß ist das denn bitte? Hab gleich ein Tränchen verdrückt 🥲.
    Am Abend sind wir noch mal in die City, es ist der Wahnsinn, soviele Menschen 🤣🙈. Eine Fahrt haben wir mit dem Riesenrad und dem Boot gemacht.🛥️🎡

• Koyasan

May 9 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C

Heute mal ein typisches japanisches Frühstück, mit Reis, warmen Fisch und einer Nudelsuppe. Nun ja, das muss ich nicht immer haben 😄. Ich liebe doch mein Brötchen mit Marmelade früh 😉.
    Danach ging es zur Danja Garan Tempel Komplex Anlage ⛩️🏯. Es war wieder mal sehr beeindruckend. Wir hatten auch das Glück das 13 Uhr ein Mönch, die große Glocke läutete😍. Die wird nur 4x mal am Tag in Gang gesetzt.
    An der Kiefer San-ko musste man eine dreizackige Kiefernadel finden, die bringt Glück. Der Hase hat gleich 3 gefunden, zwei haben wir weiter verschenkt 😉.
    Weiter ging es zum Okunoin Friedhof, hier sind 200000 Gräber zu finden. Die Mönche schaffen jeden Tag 6 Uhr und 10:30 Uhr eine Opfergabe an den Mönch Kukai auf den Friedhof, in einer großen Holzkiste. Sie denken das er immer noch in ewiger Meditation hier verharrt. Hier war es sehr mystisch, man soll unbedingt Abends oder Nachts hier her kommen. Auf dem 2 km langen Weg leuchten die Laternen auf beiden Seiten.
    Zum Abschluss in unserem Ryokan, waren wir hier bei unserem Gastgeber essen, zu zweit für 15000 Yen, obwohl wir selbst gekocht haben. 🤣

• Fahrt über Nara nach Koyasan

May 8 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

10 Uhr war Start in die Stadt Nara, in der 1200 Sika Hirsche und Rehe leben. Sie wohnen in einem riesigen Park, aber auch in der Stadt, sind ganz zahm und lassen sich füttern. Die Rehe werden verehrt als Tiere des Gottes. Da besuchten wir auch den Tōdai-Ji Tempel, das ist das größte Holzgebäude der Welt und da drin steht der Buddha 🏯⛩️☺️.
    Es waren viele Schulklassen vor Ort, die besser Englisch konnten als wir 🙄, von zwei Gruppen a 5 Kinder wurden wir befragt. Keiner konnte was mit Europa oder Deutschland anfangen 😉, als Dank schenkten sie uns Origami.😍
    Der Hase hat drei Lose gezogen, das eine war ein kleiner Plüschhirsch ☺️.
    Weiter ging es nach Kyosan in die Oukai Villa Izumi. Sie liegt wieder schön gelegen in den Bergen. Eine gute Planung, nach den Städten wieder ins Grüne.🌳🪴Eine typische japanische Übernachtung, ein Ryokan, bei uns nur mit einem Stern versehen. Wir ahnten schlimmes🙈. Wurden aber sehr überrascht 😍. Unsere Unterkunft hier wurde geupgradet, wir bekamen eine Villa ☺️. Ein Traum, als erstes gab es einen Tee, den wir auf unserer Terrasse genießen konnten.
    Zum Abendessen fuhren wir nochmal in den Ort. Eine Japanerin sah wie verzweifelt wir unser Essen ausgesucht haben, es gab keine englische Version 😄, sie kam sofort an unserem Tisch um zu helfen. Gerade sowas hätte man bei einer geführten Tour nicht kennen gelernt.

• Kyoto 3/3

May 7 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Als erstes ging es heute zur Burg Nijo, die früher mal ein Kaiserpalast war. Bei strahlendem Sonnenschein ☀️, von unserem Hotel aus nur 10 Minuten Fußweg.
    Danach ging es zum belebten Gion Viertel, wo wir das erste Mal,hier in Japan, Sushi essen waren🍣.
    Heute war nur Chili Milli angesagt, sind die große Einkaufsstraße vor gebummelt, saßen am Fluss und der Hase hat den Friseur hier ausprobiert 😄.
    Zum Abendessen gab es wieder Ramen, die Preise sind unschlagbar. Zu zweit mit Getränken, 15 Euro 🤓.

• Kyoto 2/3

May 6 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Wir haben herrlich geschlafen und waren in einem neuen kleinen Cafe frühstücken. Das hat erst seit 3.5. geöffnet und da gab es das Getränk umsonst. Danach machten wir uns auf, zum weltberühmten Tashimi Inari Schrein.⛩️
    Das war schon schön anzusehen und durch diese vielen Bögen durch zu gehen.😍 Weiter ging es zum Bambuswald 🪵, das haben wir noch nie gesehen oder angefasst. War irgendwie magisch ☺️. Diese Ruhe und man hört nur die Vögel zwitschern. Danach besuchten wir den Kiyomizu Tempel. 🏯Auf dem Weg dahin sahen wir das Mochi Mochi, kannten wir von Insta 🤓. Das vermarkten die schon krass. Ein Teil kam 1000 Yen (ca 5,50€). Das sind traditionelle japanische Reisküchlein, die gestampft werden. Darfst du dann mit denen Bilder und oder Videos machen. Mega🤓
    Von dem Tempel aus hatten wir einen schönen Blick auf Kyoto 😍.
    Heute Abend hatten wir eine Führung durch das Gion Viertel gebucht, vielleicht sieht man eine Geisha ☺️.
    Haben leider keine gesehen, dafür wunderschöne Plätze von Kyoto, die wir so nicht gefunden hätten.
    Am Ende des Tages waren es 24862 Schritte 🙈🤓.

• Fahrt nach Kyoto

May 5 in Japan ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer harten Nacht, im wahrsten Sinne des Wortes, ging es heute bei Sonnenschein los☀️. Im Ryokan durften wir zwischen einem japanischen und dem westlichen Frühstück entscheiden, haben unseres genommen. Es wurde ganz niedlich angerichtet, mit frischem Obst , Rührei, Schinken und Cornflakes etc.
    Danach ging es Richtung Kyoto, kaum waren wir aus Kanazawa raus, sah man das herrliche Gebirge 🏔️☺️. Ein Traum. Wir bauten auf unserer Route eine Sehenswürdigkeit ein, die Tojinbo Cliffs🌊. Es waren Menschen Massen da, ist doch die golden Week, viele Japaner haben da frei und verreisen. Wie wir quasi 🤣.
    Wir sind erst gegen 19 Uhr im M's Hotel Sanjo Omiya angekommen. Witzig war auch, es gibt 2 Hotels mit gleichen Namen auf der selben Straße. Es war klar, das wie erst im falschen waren 🤣🙈. Unser Zimmer mussten wir auch tauschen. Die Dame versprach uns eine 1,60m Bett Breite, es waren aber nur 1,40m. Reicht uns zusammen nicht, der Hase ist auch angeschlagen 🤧🤒😷. Wir haben jetzt jeder ein Bett, herrlich.
    Heute nur ein kleines Abendessen und ab in die Heia🥱.

• Fahrt über Takayama nach Kanazawa

May 4 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Gegen 11 Uhr ging es von Matsumoto los. Wir wollten uns Takayama anschauen und dann weiter zum Zielort. Wir standen auch schön in den Bergen und dachten uns dann, irgendwas kann nicht stimmen 🙈. Da das Reisebüro eigentlich eine Übernachtung hier geplant hat, aber irgendwie war da nicht viel. Um es kurz zu machen, wir waren falsch. Es gibt hier 3 Takayama 🤣🤣🤣. Ist uns auch noch nie passiert. Haben dann dort gleich Mittag gemacht. Wir lieben "Seven 11", da bekommst du alles. Die machen das Essen für dich warm und haben eine Mega Auswahl. Für uns gab es Ramen, wir lieben es.
    Weiter ging es, es regnete wieder in Strömen 🙈🤣. Trotzdem haben wir einen Abstecher ans japanische Meer gemacht.🌊 Im Sommer bestimmt herrlich hier😍.
    Wir sind wieder an vielen Reisfeldern vorbei gefahren. Ist für die Japaner das Haupt Lebensmittel🍚.
    Gegen 17 Uhr sind wir in unserem Nakayasu Ryokan angekommen, liegt mitten in der City von Kanazawa. Wir wollten mal richtig typisch japanisch übernachten. Der hier wird von einer Familie betrieben. Die uns sehr freundlich begrüßte und die schweren Koffer schleppen wollten.
    Auf dem Zimmer hab es erstmal ein Tässchen Tee plus Ingwer Keks.☺️
    In kleineren Orten gestaltet sich das Essen manchmal schwierig. Die guten sind so voll und lassen nur mit Reservierung rein, andere sind so teuer, da willst du nicht rein😉. Aber wir hatten Glück, mit Live Cooking, sehr genial. Sie wollten uns am Schluss zwar die Nudeln unterschlagen, aber auf Nachfrage kam es 🤓. Wir hatten uns für ein Menü entschieden, es gab kleine Vorspeisen, Salat, dann wurde in der Herdplatte vor uns, eine Pfanne mit Sud und Hühnerbeine hingestellt. Wir wussten nun nicht, ist das unser nächster Gang? Der Hase die Beine raus gefischt, wir fingen an mit knabbern, bis wir feststellen, sie sind noch nicht durch, wieder zurück gelegt. Es sollte dir Hühnerbrühe werden 🤣🤣🤣. Wir haben uns weg gehauen, hat aber keiner bemerkt 😝🤓🤣.

• Matsumoto

May 3 in Japan ⋅ ⛅ 21 °C

Heute ging es in die japanischen Alpen, fast 2000 m hoch. Schöne Serpentinen, wo das links fahren schon eine Herausforderung ist 🤣. Oben angekommen schlug Ronnys Herz gleich höher, da eine ganze Reihe Subarus und Mazda MX5 da standen. Wahrscheinlich ein Treffen gewesen 🚗🚙.
    Da gab es für uns was einheimisches zu essen, Oyaki🤤. Sehr lecker, gefüllt mit Käse oder Fleisch.
    Danach besuchten wir das Matsumoto Castle 🏯. So schön, diese Bauweise 😍. Vorher mussten wir uns anstellen, bzw hin setzen und dann blockweise vor rutschen 🤣, dafür gab es 2 Einweiser. Ein Wahnsinn, haben wir noch nie erlebt. Aber es geht geregelt zu, ohne Stress. Danach wieder Schuhe ausziehen und 140 Stufen ins Castle hoch. Aber was für Stufen, 🙈so hoch. Der Hase musste mich teilweise von hinten hoch schieben.
    Zurück ging es im Regen ☔, das kennen wir ja schon 😉.
    Nach einem leckeren Essen, waren wir kurz Wäsche waschen und dann ging es für den Hasen noch in den Onsen.🧖🛀

• Fahrt nach Matsumoto

May 2 in Japan ⋅ ☀️ 21 °C

Der Tag begrüßt uns heute mit strahlendem Sonnenschein 🌞. Ein Hotel Mitarbeiter gab uns den Tip in Gotemba zu halten und auf das Parkdeck zu fahren, da hat man den besten Blick auf den Fuji 🏔️. Jaaaa, kaum aus dem Tunnel raus gefahren, war er plötzlich da😍. Hab gleich ein Tränchen verdrückt. Der Fuji ist nämlich nur 80 Tage im Jahr vollständig zu sehen. Mann, hatten wir ein Glück 😍.
    Weiter ging es Richtung Nagano, wir fuhren zwischen den Bergen entlang, eine wunderschöne Landschaft. Der Hase fährt nun mittlerweile auch wie zu Hause 🙈. Es wird fleißig überholt und schön rechts gefahren, also bei uns die linke Spur 😝.
    Gegen 15 Uhr sind wir im Tabino Hotel lit Matsumoto eingecheckt. Ein schönes neues Hotel mitten in der Stadt, mit eigener Waschmaschine auf dem Zimmer.
    Ab 17 Uhr durften wir uns ein Begrüßungsgetränk abholen, Wodka mit irgendwas 🤣, kurz gesagt, wir waren betrunken. Da lief noch ein herrliches Katzenvideo 😻. Wir vermissen unsere beiden😍.So haben wir uns was zum Abendessen gesucht, nun ja, war auf alle Fälle was typisch japanisches. Kalte Sobanudeln auf einer Bambus Matte. Ich war nicht richtig satt, mussten noch mal im Lawson einkehren, ein Supermarkt 🤣🙈.
    Ab 21:30 Uhr bis 23 Uhr gibt es kostenlos noch ein Dashi Chazuke, quasi japanische Brühe mit Reis und Fisch. 🤤

• Hakone

May 1 in Japan ⋅ 🌧 14 °C

Leider hat es Petrus heute nicht gut mit uns gemeint. Hakone war der Standort wo wir den Fuji🏔️sehen wollten, mit dem Boot🛥️auf dem Ashi See fahren wollten und mit der Seilbahn. Aber es war strömender Regen ☔. Wir gingen in ein Meeres-Aquarium 🐧🦭🐠🪼. Danach besuchten wir Hakone, mit dem dazu gehörigen Schrein⛩️. Da mussten wir uns anstellen, jeder hatte für die Bilder 3 Minuten 😉.
    Heute Abend waren wir hier im Onsen, einer heißen Quelle, leider macht man das getrennt voneinander, da man nacksch ist 🤓. Da dürfen keine betrunkenen und tätowierte rein. Mir gefällt der Vergleich 🤣. Mein Tattoo musste abgeklebt werden. Keine Ahnung was die machen wo der ganze Körper tätowiert ist.🤓

• Fahrt nach Hakone

April 30 in Japan ⋅ ☁️ 15 °C

Gegen halb 11 machten wir uns bereit für den Weg zu Enterprise, unserer Autovermietung.🚙🚗 Es wurde kein Honda, sondern ein Suzuki Swift 😉. Sie wollten uns noch eine Versicherung ab luxen, bis wir gezeigt haben, das wir voll versichert sind. Dafür gab es einen ganz tiefen Verbeuger und Entschuldigung. Lets Go, das Abenteuer kann beginnen🤓. Es ist schon komisch mit dem Rechtslenker, Ronny hat auch mehr fach den Wischer statt des Blinker bedient.🤣 Man möchte auch zu gern auf die rechte Seite wechseln 🙈.
    Unser Hotel (En Resort Re Cove Hakone)steht an einem kleinen Ort mit viel Wald🌲🌳🪴. Sah von draußen sehr gut aus, nur unser Zimmer 🙈. Die Größe ist diesmal super, nur haben wir ein Raucherzimmer, warum auch immer. Leider riecht es dementsprechend 🙈. Naja nützt nichts. Der Hase hat ein schönes Restaurant raus gesucht 🤓. Da mussten wir die Schuhe ausziehen.👟 Das Essen war genial, Sushimi und Hähnchen gebacken 🤤. Für den Hasen noch heiße Sake, da mussten wir den Onsen verschieben. Wollten erst ins Hotel, aber die verlangen 10000 Yen, sind 50 Euro pro Person. Nicht mit uns😄.

• Tokio 3/3

April 29 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C

Ronny hatte sich heute mal an ein japanisches Frühstück gewagt🤪, es war sehr fischlastig, wird nicht seine Nummer 1🤓. Danach ging es zum Hop on Hop Off🚎 durch Tokio. Eins muss man sagen, hier herrscht Zucht und Ordnung 🤣. Es wird sich, egal ob mit Bus oder Bahn 🚊, immer in einer Reihe angestellt. Auch auf der Rolltreppe stehen alle in Reih und Glied und vor allem links, damit die Leute rechts vorbei kommen.
    Danach ging es ins Cat Café Moff😺. Wir wollten nur 10 Minuten rein, dann war's ne Stunde 🤪. Wir durften die Fütterung mit erleben, schien uns alles durch trainiert zu sein😉.
    Essen wird hier meist am Automaten bestellt, gefällt uns😉.
    Weiter ging es zur Takeshita Street, eine Einkaufsmeile typisch japanisch👘👙👒👛👠🌂👜. Hier gab es auch ein Hundecafé und eins mit Mini Schweinen 🐕🐷.
    Später fuhren wir noch mal nach Shibuya. Da steppte wieder der Bär 🤓.

• Tokio 2/3

April 28 in Japan

Nach einer fantastischen Nacht und einem leckeren Frühstück, gingen wir los um uns ein paar Sehenswürdigkeiten anzusehen ⛩️🗼😺.
    Als erstes besuchten wir den Senso-je Tempel, mit vielen anderen Menschen zusammen 🤣. Man konnte auch das Schicksal heraus fordern. Ronny zog einen Stift mit einer Nummer und zu dieser Zahl gehörte ein Zettel mit der Zukunft. Falls er schlecht aus fällt wird er an ein Seil gehangen. Dem Hasen war das Glück nicht Hold, er hat ja Glück in der Liebe 😍😉. Auf dem Rückweg stellten wir fest, dass Ronny seine Welcome Suica Karte verloren hatte🙈. Wir sind nochmal alles abgegangen, haben gefragt, leider war sie nirgends. Das ist wie Bargeld verlieren. Die Karte haben wir mit Geld aufgeladen und damit fährt man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Nun ja, weiter ging es zum zweiten Programmpunkt 😉. Der Meiji Jingu Schrein lag schön im grünen 🤓⛩️. Weiter ging es zur Katze in Shinjuku, die hatten wir auf Instagram gesehen 😺☺️. Danach besuchten wir das Vintage Viertel in Shimokitazawa. War so bissel wie in der Neustadt.
    Weiter ging es zum Tokio Tower 🗼☺️. Leider konnten wir oben nicht raus. War aber trotzdem schön Tokio bei Nacht zu sehen😍.
    Insgesamt waren es heute 18000 Schritte und wie sind geschafft 🤪.

• Tokio

April 27 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C

Wir sind 9:40 Uhr nach einem entspannten Flug ✈️in Tokio angekommen. Die Mädels von der Lufthansa Crew haben sich sehr um alle Passagiere gekümmert, Essen war super. Filme gab es auch die neuesten, nur mit dem Schlafen ist es so eine Sache 🤓. Auf alle Fälle sind wir mehrmals eingeschlafen, aber nicht zu lange.😴 Die Sitze haben wir uns für 250 Euro nochmals dazu gebucht, so dass man die Beine schön ausstrecken konnte. Nach der ganzen Zeit fühlt man sich trotzdem völlig fertig. Wir hatten auch so gehofft bei schönem Wetter zu landen, damit wir den Fuji sehen, aber leider sind wir bei strömenden Regen gelandet ☔.Die Toiletten Nutzung hat mich auch überfordert, soviel Knöpfe und Geräusche 🤣🙈. Hab auch meinen neuen Koffer Anhänger eingebüßt 😥. Unser Koffer drehte schon paar Runden, wir haben ihn ohne Anhänger nicht erkannt🙈. Gegen 12:30 Uhr waren wir dann im Hotel(APA Nihombashi Bakurocho Ekimae), durften aber erst 15 Uhr rein. Da sind sie schon sehr genau🙈. Also waren wir Mittagessen beim Chinesen 🤣. Gebratene Nudeln, machste erstmal nichts falsch🤓. Jetzt liegen wir geduscht erstmal im Bett und machen ein kleines Bubu😉 Zimmer sind hier übrigens sehr klein.
    Abends sind wir dann noch mal los zur weltberühmten Shibuya Kreuzung 😍, hier laufen pro Ampelphase bis zu 3000 Menschen rüber. Wahnsinn wie mein Hase den Überblick behält🙈, soviel Bahnlinien etc. Ich wäre schon paar Mal mit dem Taxi gefahren 🤣.Danach gab es noch einen leckeren Ramen.🍲

• Abschied von Max und Moritz

April 26 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C

Es geht wieder los, unser nächstes Abenteuer beginnt -Japan🇯🇵.
    Wie sind gespannt und sehr aufgeregt, freuen uns aber gleichzeitig 😄.
    Gestern haben wir gepackt und sind diesmal unter den 23 kg geblieben 🤣. Ronny hatte es sich fest vorgenommen, da er gern den gesamten Kleiderschrank mit nimmt. Beim Packen war er erstaunt, wieviel Zeit er benötigt 😉. Auf der Reisebank waren wir auch noch und haben bisschen Bargeld, ein paar Yen geholt.💵💴
    Heute ging es kurz vor 8 Uhr mit Bus und Bahn zum Flughafen Dresden🧳,dann nach Frankfurt und morgen Vormittag sind wir in Tokio.⛩️Es war wieder ein tränenreicher Abschied 😺😺.
    Sitzen jetzt im Flughafen Frankfurt und gleich geht's los.✈️

Trip start