• Schimmerglanz

28 sierpnia 2024, Szwajcaria ⋅ ☀️ 25 °C

- Nebengedanken Teil 2 -

Der besagte metaphorische Scherbenhaufen birgt viele blutige Rinnsale zwischen dem Sediment. Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft, Familie... selbst die eigene Persönlichkeit teilt sich wie ein zu kleiner Bachlauf und zerfließt letztlich nicht im rettend' klaren See, sondern versinkt in hitzig verbrannter Erde.

Wenn du nicht mehr weißt, wer du bist. Wer du sein sollst oder möchtest, stellst du unweigerlich nicht nur dich selbst infrage, sondern auch alles andere um dich herum.

Dir fehlt eine Ahnung von Orientierung. Der Halt im luftleeren Fall. Du blickst dich Hilfe suchend um, während deine Augen blinzelnd, verzweifelt nicht mehr als ein rettendes Kerzenlicht erhaschen wollen.

Doch noch ehe du wieder zur Besinnung kommst, wirst du bereits erlösend umarmt. Nicht von einem Menschen, nicht von einem Wesen aus Fleisch und Blut. Es ist eher wie ein Schleier zu benennen. Einer, der dich umhüllt und der dir falsche Geborgenheit schenkt. Doch immerhin offeriert er dir etwas im Verlorensein.

Um mich zu revanchieren, half ich diesem unliebsamen Gast, sich so wohl wie nur irgend möglich zu fühlen und schon bald verdunkelten sich nicht nur meine Gedanken, sondern auch das Dach unter dem ich Obhut fand.
    Czytaj więcej