Grosse "Footprints" kommen in Sucre...

...nicht nur von Dinosauriern 🦖, sondern auch von denen, die Bolivien‘s Unabhängingkeit vor fast 200 Jahren erreicht haben.
Die Dinosaurierspuren am Orck‘o Felsen - 6000 Abdrücke mit bis zuEn savoir plus
600 km durch die Wüste...

Endlose Weite, Salz, Sand, Lagunen in allen Farben, Flamingos....die Eindrücke und Farben sind kaum in kleinen Bildern darstellbar...weitere Highlights waren ein nächtliches Bad unterm SternenhimmelEn savoir plus
Fotoshooting im Salz...

...unser Guide & Fahrer hat mit uns in der Salar de Uyuni ein „Funny Picture“ Fotoshooting gemacht. Aus meiner Sicht mit tollen Ergebnissen. Anbei 6 von 218 Bildern & Videos...
San Pedro de Atacama

...ist mein erstes Ziel in Chile...ein absoluter Kulturschock: ein kleines, sehr gepflegtes Städtchen - die Altstadt ist pittoresk und die Neustadt wirkt eher wie in Spanien und hat nichts von demEn savoir plus
Ein "Valle de la Luna"...

Gibt es nicht nur in La Paz sondern auch in Chile 🇨🇱. Dieses ist eine deutlich größere Wüstenlandschaft. Die Fotos können weder die Weite dieser Landschaft noch die 35-40 Grad währendEn savoir plus
Lagunas Escondidas

sind kleine „Lagunen“ in den chilenischen Salinas, eine knappe Autostunde von San Pedro. Der Spaziergang zwischen den 7 Lagunen ist bei 35 Grad eine Herausforderung und die Erfrischung beim BadenEn savoir plus
Erste Eindrücke in Argentinen: Salta...

Salta ist eine schöne Kolonialstadt und mein erster Stop in Argentinien.In vieler Hinsicht wirkt sie sehr europäisch- nur nicht beim Essen und beim Geld...
Pena

Peña sind argentinische Folkloreveranstaltungen. Salta gilt als das Penazentrum Argentiniens. Die Veranstaltungen sind sehr touristisch, wobei die meisten Gäste bei meiner Veranstaltung aus BuenosEn savoir plus
Cafayate

Von Salta geht es weiter - durch die Quebrada de las Conchas - nach Cafayate. Cafayate ist da regionale Weinbauzentrum. Das besondere m hiesigen Wein ist die Höhenlage (1700-3000m) der Anbaugebiete,En savoir plus
Finca de la Nubia

...eigentlich wollte ich ja ein Pferd mieten und - im Gaucho Stil - die Fincas der Umgebung erkunden. Leider war der Pferdeverleih geschlossen und ich musste mit einem Drahtesel vorlieb nehmen...
DieEn savoir plus
28 h in Tucuman...

16 h im Bus von Cafayate nach Córdoba war mir zu viel. Also mache ich einen Zwischenstop in Tucumán: Ort der Unabhängigkeitserklärung Argentinien‘s und später Zentrum der Zuckerindustrie (nachEn savoir plus
Fake News...Cordoba...Fake News

Ich habe 3 Tage gesucht und kein Fußballstadion in Córdoba gefunden. Daraus schließe ich dass der ORF vor 40 Jahren „Fake News“ (in Granatneusiedl?) produziert hat (die Story war nie besondersEn savoir plus
Mendoza

...ist ungewöhnlich, da nach einem Erdbeben im Jahr 1861 keine von den gewöhnlichen Kolonialbauten mehr vorhanden sind...dafür gibt es breite Straßen und hübsche Parks.
Maipu - Weinbau um Mendoza

Ich habe 4 - ganz unterschiedliche- Weingüter besucht und ihre genauso unterschiedlichen Produkte verkostet und diskutiert. Dabei habe ich gelernt, dass man einen „High Quality“ Wein produzierenEn savoir plus
Über die Anden...

...geht es ein letztes Mal mit dem Bus von Mendoza nach Santiago de Chile. Hier sind die Berge viel schroffer als im Norden und Lifte deuten darauf hin, das man hier im Winter (August) Skifahren kann.
Santiago de Chile

...war eigentlich gar nicht auf meinem Plan. Aber ich habe mich dann doch von einer Reisebekanntschaft überreden lassen. Eine riesige (7 Mio Menschen), sehr europäische Stadt mit viel Geschichte.En savoir plus
Valpariso

Ist eine chaotische Stadt auf 42 Hügeln. Bunt, morbide und liebenswert....
Murals (Wandgemälde)

Ein kleines „Weihnachtsspecial“: Valparaiso ist berühmt für seine Straßenkunst. Sprayer kommen teilweise aus Europa, weil sie hier den „Freiraum“ finden ihre Kunst umzusetzen....anbei meineEn savoir plus
Buenos Aires

...ist ein Schmelztiegel der Kulturen: gegründet durch die Spanier, gebaut von italienischen Architekten nach dem Vorbild von Paris, die Subway 🚇 (fährt links) und das Schlangestehen kommen ausEn savoir plus
Palacio Barolo oder die Divina Commedia

Das Bürogebäude reflektiert Dante‘s Meisterwerk mit vielen symbolischen Merkmalen: 100 m Höhe stehen für 100 Verse, Keller und Erdgeschoss symbolisieren die Hölle (mit entsprechendenEn savoir plus
Colonia del Sacramento

...ist die älteste Stadt in Uruguay. Uruguay war über Jahrhunderte ein Zankapfel erst zwischen Portugal und Spanien und dann zwischen Brasilien und Argentinien. Heute ist es die „Schweiz“En savoir plus
Märkte, Parks und die letzte Ruhe...

Im Norden von Buenos Aires liegen die wohlhabenderen Viertel. Riesige Villen (und Mausoleen) sowie trendige Geschäfte in Recoleta und Parks im Palermo.
Das Ende...zumindest dieser Reise ...

Statt dem Flughafenbus fand ich vor meinem Hotel heute früh tausende Teilnehmer des Silvesterlaufs auf der gesperrten Straße. Aber inzwischen warte ich am Flughafen auf meinen Flug ins kalte Wien. 2En savoir plus