Der Soča Fluss ist ein Fluss in der historischen slowenichen Region Goriška. Er hat aufgrund seiner Gletscherquelle, der Anwesenheit feiner Sedimente und der Kalksteine in der Region eine sehr schöne türkisblaue Farbe.
Die Idee war, ein Stück am Fluss entlang zu spazieren und einen schönen Platz zu finden, um sich zu sonnen und die Hitze zu vertreiben. Der einzig mögliche Weg war jedoch eine asphaltierte Straße, die nicht besonders ansprechend aussah. Die Aussicht auf die Berge vor uns und den Fluss neben uns veranlasste uns jedoch, 3 km in Richtung Talinneres zu gehen. Schließlich fanden wir einen schönen Platz zum Schwimmen. Ich wollte unbedingt ins Wasser, um die Hitze loszuwerden, die an meinem Körper klebte. Doch als meine Füße das Wasser berührten, verlor ich plötzlich die Lust. Das Wasser war eiskalt! Sogar meine Füße taten weh! Iris, die eher an nicht-mediterrane Gewässer gewöhnt ist, zögerte nicht, und in weniger als einer Minute war sie im Wasser. Ich konnte nichts anderes tun, als auf sie zu warten.
Auf dem Rückweg suchten wir uns einen anderen Platz in der Sonne, um zu entspannen. In diesem Moment dachte ich, dass ich nicht weggehen konnte, ohne zu schwimmen, ich musste es versuchen. Die "Challenge", die Iris vorgeschlagen hatte, war bis zu den Knien reinzugehen, aber nach fünf Minuten Akklimatisierung und Hyperventilieren, bis ich fast ohnmächtig wurde, schaffte ich es, meinen ganzen Körper ins Wasser zu bekommen. Als die Challenge vorbei war, hatte ich kein Interesse daran, auch nur eine Sekunde länger in diesem eisigen Wasser zu bleiben. Wie ein Frosch sprang ich aus dem Wasser und trocknete mich ab, so schnell ich konnte.
Nachdem ich Iris dabei beobachtet hatte, wie sie den thermostatischen Gesetzen des menschlichen Körpers trotzte, indem sie mehr als einmal badete und in das eiskalte Wasser sprang, beschlossen wir, nach Hause zu fahren. Eine zweistündige Fahrt durch höllische Kurven erwartete uns.Read more
WildWortWechsel
Klasse Foto! 😍
WildWortWechsel
👍 Bravo! 👏
WildWortWechselKaltes Wasser mag ich auch nicht ... Keine Challenge für mich bitte 😂
Traveler😂 Ich habe gelernt, keine Challenge mehr mit Iris zu machen.
WildWortWechsel😂