• Climbing up that hill

7 september 2024, Italien ⋅ ☀️ 13 °C

12 Stunden Sonnenschein sind versprochen - ein perfekter Spätsommertag. Es wäre fast sträflich, diesen nicht am Berg zu verbringen.

Daher düsen wir schnellstmöglich vom Fassatal ins Ahrntal, wo uns sogleich...dicker und hartnäckiger Hochnebel begrüßt. Nanu, wo ist plötzlich die Sonne hin?! Die war doch gerade noch da?

Wir machen uns per Seilbahn auf die Suche. Aber auch 1000 Hm höher keine Spur von Miss Sunshine. Immer dieses Bergwetter...

Na gut, dann werden wir uns wohl gedulden müssen.
    Die Wartezeit überbrücken wir mit zwei Klettersteigen. Beide mittelschwer bis max. Grad C. Es geht abwechslungsreich über Leitern, Seilbrücken und an fast jeden Fels vorbei, den dieser Berg so zu bieten hat. Ein Murmeltier sitzt auch noch direkt am Steig, wahrscheinlich um den Durchgangsverkehr zu regeln.
    Ich hätte es ja gerne abgeklatscht, aber leider hat es keinen Bock. Dann halt nicht.

Dafür ist zwischenzeitlich die Sonne endlich aus der Deckung gekommen und gibt nun den Blick frei auf tolle Bergpanoramen. Super! Da lässt sich mein rundlicher Kadaver gleich ein bisschen leichter durch die Vertikale verfrachten.🤭

Nach 2,5 Stunden reiner Kraxelzeit kommen wir am Gipfel des Speikbodens an, futtern ein paar Riegel und freuen uns über die exquisiten Fernsichten. Der Abstieg erfolgt gemütlich über den "Panoramaweg", welcher seinen Namen mehr als verdient hat.

Wir werden bestimmt morgen den einen oder anderen Muskel merken, aber völlig egal: Das war wirklich ein perfekter Bergtag!☀️🦋🌼