- Reise anzeigen
- ⛅ 13 °C
- Höhe über NN: Meereshöhe
AustralienMersey River41°10’4” S 146°22’5” E
Der Tasmanian Spirit - echt entfesselt

Abends um 22 Uhr erwartet uns die Fähre "Spirit of Tasmania I". Ein ziemliches Schlachtschiff mit 10 Etagen, mehreren Lounges, Restaurants, Kino und sonstigem Pipapo. In knapp 11 Stunden soll sie uns über die Bass Strait nach Tasmanian tragen.
Diese ist zwar berühmt-berüchtigt für ihre oft rauen Bedingungen, aber so schlimm wird's schon nicht werden - oder?
Ein Blick auf die Wetter App zeigt: Nachts nur mäßiger Wind, kein Regen... Ach naja. Passt schon alles.
Ein paar wenige Stunden später werde ich mich über diese Gedanken noch selbst auslachen.
Um 01.50 Uhr weckt uns ein lautes Knallen und Knarzen. Dann macht sich das Schaukeln bemerkbar. Das sehr heftige Schaukeln. In alle Richtungen. Zugleich hört man den Wind um die Ecken heulen, was bei unserer Innenkabine schon etwas heißen muss...Oha.
Also entweder haben sie gerade den "Tasmanian Spirit" aus der Flasche gelassen, oder... es stürmt. Und gemessen an der Größe des Schiffs stürmt es nicht nur ein wenig. Wie war das nochmal mit dem mäßigen Wind?
Fast die ganze restliche Nacht verbringen wir sehr schaukelnd, sehr wach und sehr in Sorge um den nagelneuen Camper. Das Schiff knarzt und kracht weiterhin immer wieder (vielleicht von altersschwachen Stabilisatoren?) und ich kann mir einfach nicht vorstellen, wie ein Fahrzeug bei DEM Wellengang an Ort und Stelle bleiben soll.
Zumindest sind wir extrem froh, kurzfristig doch noch eine Kabine gebucht zu haben. Bei den Umständen nur auf so einem Liegesessel zu hängen...Ne. Da hätte zumindest Christian sehr schnell die Fische gefüttert.
Irgendwann ist zum Glück auch diese Fahrt überstanden und pünktlich zur Ankunft in Devonport hat sich das Wetter wieder beruhigt. Die Sonne scheint und das Wasser plätschert ruhig und freundlich vor sich her. Als wenn nix gewesen wäre.
Wir können uns da nur verwundert (und übernächtigt) die Augen reiben. Aber immerhin sind wir endlich da. 🥳
Liebes Tasmanien, das war ja mal ne stürmische Begrüßung! Bitte nicht nochmal, sowas...
PS: Auto hat es übrigens unbeschadet überstanden.Weiterlesen
Oh cool.
Schon mal ne gute Vorraussetzung 😅