• Platypus-Safari

20 Februari, Australia ⋅ ☁️ 16 °C

Schnabeltiere sind ja für mich die verrücktesten Tiere. Halb Vogel, halb Säugetier, und dann noch giftig (die Männchen haben Stacheln an den Hinterbeinen).

Eine wilde Mischung - als wenn Mutter Natur nach einer durchzechten Nacht auf der Suche nach einem Katerfrühstück nur noch diverse Reste im Vorratsschrank vorfand...und sich dann verpennt dachte:
    "Ach sch**ß drauf, hauen wir den ganzen Kram einfach mal zusammen...wird schon schmecken."

-> Zack, Schnabeltier geboren.

Ich finde die Dinger dermaßen ulkig, dass mein ganz persönlicher Wunsch ist, mal ein Platypus live zu sehen.
    Gar nicht so einfach, denn sie sind dämmerungsaktiv, nur 45 cm groß und blitzschnell im Wasser. Ach ja, und eher scheu.

Zum Glück gibt es da aber das Arboretum nahe Devonport. Ein Baumlehrpark, der auch einen großen Teich beherbergt. Und in diesem sollen Schnabeltiere sich so wohlfühlen, dass sie auch tagsüber ihre Kreise im Wasser ziehen.

Wir laufen erwartungsfroh um den See, und nach 15 Minuten sehen wir schon etwas im spiegelglatten Wasser hochschwappen. Am gegenüberliegenden Ufer, weit entfernt.
    Und dann nochmal, dicht daneben. Kurz blitzt sogar ein Schnabel auf.

Tatsächlich, da hinten müssen gleich mehrere Schnabeltiere sein! Nichs wie hin!

Kaum rum gelaufen, blitzt es wieder auf - natürlich am gegenüberliegenden Ufer, wo wir gerade noch standen. 😅

Die nächste Stunde verbringen wir entsprechend mit einer Art Katz-und-Maus Spiel um den See. Immer in der Hoffnung, doch etwas näher an die Tiere zu kommen.

Ob es geklappt hat?
    Siehe Bilder...😋