- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 28
- Friday, March 14, 2025 at 9:00 PM
- 🌙 18 °C
- Altitude: 7 m
AustraliaPicnic Point Beach41°8’30” S 146°9’40” E
Find 🐧🐧🐧

Unser Campingplatz ist ein ganz besonderer, und das liegt an den Locals. Diese wohnen gleich hinter der Hecke, werden erst abends aktiv und schauen auch gerne mal bei den Campern vorbei. Und das vorwiegend watschelnd.
Hier gibt es Pinguine! An der gesamten Nordküste kann man die putzigen kleinen Frackträger dabei beobachten, wie sie nach Sonnenuntergang zurück zu ihren Nestern laufen. Der hungrige Nachwuchs wartet bereits.
So auch bei uns. Pünktlich mit Einbruch der Dunkelheit kommt Leben ins Gebüsch - direkt neben unserem Camper. Und bald schon ertönt lautes, aufgeregtes Fiepen quer über den ganzen Platz.
Wir sind ebenfalls aufgeregt. In Neuseeland haben wir die little blue Penguins kennen und lieben gelernt. Gerne wollen wir sie erneut treffen!
Wir laufen also am Strand entlang und halten ein wenig Ausschau. Wichtig ist, dass man dabei NICHT mit greller Taschenlampe unterwegs ist. Das vertreibt sonst die Eltern und die Küken müssten hungrig ins Bett. Geht gar nicht! Wir haben daher einen Rotlichtaufsatz für die Stirnlampe dabei. Rotes Licht können die Tiere nicht sehen, entsprechend stört es sie nicht.
Dank Christians Adleraugen (ich wäre immer vorbei gerannt) sehen wir ungefähr ein Dutzend der flauschigen Pieper. Man merkt auch, dass sie menschliche Nähe gewohnt sind. Einige sitzen direkt am Camper, einer wackelt über den Rasen und bevor wirs uns versehen, steht eines der Elterntiere keine 50 cm vor uns auf der Holzplattform. Eilt dann an uns vorbei zur hungrig quiekenden Hecke, die kurz darauf verstummt.
Wie toll ist das bitte hier? Wir sind völlig entzückt und freuen uns, diesen Ort kurzfristig gefunden zu haben.
Unser letzter Abend auf Tasmanien endet damit buchstäblich mit Pinguin-Gesang im Ohr. Ich hätte mir wirklich keinen besseren Abschluss wünschen können.🥹🥰Read more
TravelerWow, das ist ein Abschied😍😍🥰
TravelerOh ja😍😍😍
TravelerHaustiere braucht man in AUS jedenfalls keine eigenen. Ist bestimmt ein Geburtsrecht. Auf jeden gebürtigen Australier fallen je nach Region 20 quokkas, wallabys (…) oder eben auch Pinguine. Richtig schön das so euer Abschluss auf Tasmanien war 😍
Traveler😂😂😂😂 das wäre zu cool! Ich würde sofort um Einbürgerung bitten und nehme von allem jeweils eins 🐨🦘🐧🦜