• Roaring River - macht seinem Namen alle EhreRoaring River FallsAuf zu einer Wanderung...zu den Zumwalt meadowsFrüher war das eine Rundwanderung, nach einem Felssturz muss man nun den gleichen Weg zurückGrizzly Falls 😍

Kings Canyon Nationalpark

31 de mayo, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C

Der Kings Canyon Nationalpark besteht im Grunde genommen aus einer einzigen Zufahrtsstraße. Mit vielen, vielen Kurven. Und noch mehr Höhenmetern. Zwischen den höchsten Gipfeln und der tiefsten Stelle liegen über 2.500 Meter - damit gilt Kings Canyon sogar als das tiefste Tal Nordamerikas.

Aber auch sonst ist die Strecke durch den Park wahrlich königlich:
    Wir passieren majestätische Wasserfälle und reißende Ströme. Verrenken uns die Köpfe hoch zu den mächtigen Bergkuppen der Sierra Nevada. Halten gefühlt alle 50 Meter an einem weiteren, NOCH besseren Lookout an. Und eine idyllische kleine Tour zu den Zumwalt Meadows darf ebenfalls nicht fehlen.
    Es ist mal wieder wahnsinnig schön hier. Erinnert uns auch stark an die Alpen. Kaum nachvollziehbar, dass nicht wenige Besucher zugunsten der Zeitplanung Kings Canyon links liegen lassen und eher den benachbarten Sequoia Nationalpark ansteuern.

Irgendwann ist dann auch besagte kurvige Zufahrtsstraße zu Ende. Den krönenden Abschluss des gesamten Scenic Byways und damit unseres heutigen Roadtrips bildet tatsächlich...eine schnöde Sackgasse. Mit großem Parkplatz, etwas abgewracktem Klohäuschen und schiefem "Achtung, ab hier startet die Wildnis"-Schild.
    Ein ziemlicher Kontrast: Bis hierhin gab es nur Disney-Kulisse, nun eher shabby chic im "Forest style"'...inklusive Müll auf dem Waldboden.🤨

Tja, in Kings Canyon wird wohl dafür gesorgt, dass der Weg das Ziel ist...und bleibt. Auch wir kehren bald wieder um. Aber finden wir überhaupt nicht schlimm, denn nun kommen wir ein zweites Mal an all den schönen Wasserfällen, Bergen und Lookouts vorbei ...🤩👏🏼😊