• Il mio giorno preferito

September 6 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Kaum überqueren wir die Grenze nach Italien, schmettert uns auch schon der neueste Italo-Song aus dem Radio entgegen. Eros Ramazzotti. Wie passend!
    Diesmal sinniert der gute, alte Eros in bekannt herzvoller Manier über die Liebe (na klar) und über den giorno preferito, seinem Lieblingstag.

Und wenn ich mich sonst musikalisch ja eher anderweitig orientiere: Der Titel passt. Denn heute könnte auch einer meiner absoluten "Giorni Preferiti" sein!😍

Nach dem tollen Auftakt im Stubaital kommen wir am späten Nachmittag in Südtirol an - und werden direkt von der Lage unserer Unterkunft umgehauen. Der Wieserhof liegt verträumt an einem steilen Berghang und GENAU gegenüber des Schlernmassivs. Dieses leuchtet gerade im warmen Spätsommerlicht mit der Sonne um die Wette, während Bienen müßig durch den blühenden Garten summen und Vögel in den Obstbäumen herumwirbeln.

Mehr "Tadaaa" geht einfach nicht. Wie absolut fantastisch, dieses Panorama dann noch vom eigenen Balkon aus bewundern zu dürfen. Wahlweise auch von den verschiedenen Sitzgelegenheiten auf der quietschgrünen Wiese davor.
    Zunächst geht es aber noch kurz weiter zum nächsten Ort, denn mal ehrlich: Was wäre ein Lieblingstag ohne Pizza...?🤤🍕

Pünktlich zum Sonnenuntergang sind wir kugelrund gefuttert auch schon wieder zurück, um schließlich auf einer Bank rosarote Berge im schwindenden Abendlicht anzuhimmeln.

Und wie Opa und ich da so sitzen, passen die letzten Zeilen von Eros' neuestem Werk einfach perfekt zu diesem besonderen, traumhaft schönen Lieblingstag:

"Nimm die Brille und komm runter
    Wir werden gemeinsam nach all der Sonne schauen,
    Um uns wunderbar zu fühlen

Um uns großartig zu fühlen".
    💞🥹🌄