- 旅行を表示する
9月8日, イタリア ⋅ ☁️ 13 °C
"Boah..."
"Uff!!!!"
"Puuuuuh!"
Seit einer geraumen Weile geht das nun schon so. Wir sind in der Schlucht der 1.000 Stufen unterwegs, die ihrem Namen alle Ehre macht. Direkt vor mir sind zwei junge Kerle, die sich einen besonders steilen Absatz anscheinend nur mit entsprechender Lautuntermalung empor arbeiten können.
"Oida....", sagt der eine irgendwann zum anderen, während er seinen Tourenrucksack ein bisschen fester zurrt,
"...was sind das nur für krass hohe Stufen! Ich meine...ich bin 1,88m groß und muss hier fast KLETTERN!"
"Ja, voll anstrengend", entgegnet der andere schwer atmend, "Wie muss das da bloß für kleinere Leute sein...? "
Konsterniert schaue ich den beiden mit meinen 1,68m hinterher.
Ja, verrückt. WIE muss das bloß sein...? 🤔🫠
Ich verrate mal soviel: Mit kürzeren Beinen wird's nicht leichter...
Nun ja. Stoisch schnaufend hangel ich mich jedenfalls Absatz für Absatz aus der Schlucht heraus. Immerhin, über Nacht hat sich der Körper scheinbar seinem Schicksal ergeben und ist in den Wandermodus geschaltet. Dadurch bin ich heute den Treppen deutlich...gnädiger gestimmt. Aber sind ja auch nur 989 Stufen statt 1.000 - geht also alles noch. 😉
Die 2. Etappe des Meraner Höhenwegs führt nicht nur durch Schluchten, sondern auch über sonnige Hänge und an uralten Bauernhöfen vorbei. Es sieht teilweise so idyllisch aus, dass es schon an Postkartenkitsch grenzt. Da könnte man beinahe vergessen, wie hart und arbeitsreich das Leben auf so einem Berghof sein kann.
Der Weg selbst bleibt dagegen über weite Strecken zahm: Vorwiegend Wirtschafts- und Wiesenwege, teils sogar Asphalt, bis auf ein paar kettengesicherte steile Stellen läuft es sich heute ziemlich entspannt daher. Dazu lächelt die Sonne mild auf uns hinab. Ein perfekter Tag zum berühmten "Genusswandern" also. Wie gut, dass bald eine Einkehr in Sicht kommt! 😊🤤もっと詳しく

Happy-WomoTolle Tour und eine sehr bildliche Beschreibung 😂👍 Es macht Spaß, virtuell dabei zu sein.
旅行者Oooh, vielen Dank! ☺️🙏🏼 Das freut mich sehr.
旅行者Auch wieder eine tolle Etappe. Ich glaub das muss ich mir mal genauer anschauen! Ist der Weg auch für Leute Ü60 machbar?
旅行者Absolut! Wir haben viele Leute im besten Alter getroffen, in einer Frauengruppe auch weit Ü70... Der Höhenweg ist insgesamt sehr flexibel und entspannt zu laufen, können wir nur empfehlen.😊🥾
旅行者Danke 😘