• Etappe 1 - Porto Covo -> Vila Nova

8 Mac, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C

Die erste Etappe des Fischerpfads ist sehr schön, vor allem aber...lang. Und sandig.

20 Kilometer sind es bis nach Mila Nova de Milfontes, davon führen ca. 16 km (gefühlt mehr) durch Sand. Tiefen, schweren Sand.
    Und er kommt zunächst ganz harmlos daher.

Nach den ersten Kilometern denkt man sich nämlich noch:
    "Och joar, das geht ja eigentlich ganz gut"💪🏼🏃🏼‍♀️.... Und marschiert selbstbewusst weiter.

Nach 10 Kilometern in der prallen Sonne und einigen Aufstiegen ist der Optimismus dann schon leicht "vom Sande verweht"...

...weniger hingegen das halbe Kilo Sand, welches immer wieder in die Schuhe hinein rieselt. Aus dem Marschieren ist derweil ein Stapfen geworden.🚶🏼‍♀️

...und nach Kilometer Nr. 18 verflucht man schließlich JEDES einzelne Sandkorn, durch das man sich als Mensch gewordener Sandsack in Ganzkörperpanade mühevoll hindurch arbeitet. Das Stapfen ist am Ende einem Schlurfen gewichen. 🐢🥵

Kurzum: Die erste Etappe ist überraschend anstrengend.
    Aber auch ziemlich lohnend.

Ständig tolle Ausblicke auf riesige Strände, einsame Buchten, bunt blühende Dünen, Felsformationen und idyllische Küstenlandschaften haben die Speicherkarte unserer Kamera buchstäblich glühen lassen.
    So ein, zwei (oder 20) Fotopausen waren auch ganz angenehm zwischendrin.😇

Der Fischerpfad übertrifft schon nach einem Tag alle Erwartungen, sodass wir müde, aber sehr zufrieden nach knapp 6 Stunden in unseren Zielort hineinschlurfen.☺️👏🏽
    Baca lagi