• Die Spitze der Barmherzigkeit

13 Mac, Portugal ⋅ ⛅ 13 °C

Ziemlich verkatert starten wir in den Tag.
    Körper und Seele sind noch irgendwo anders. Vermutlich draußen an den Stränden des Atlantiks, wer weiß.

Der Fischerpfad liegt nun hinter uns, Teil 2 der Reise startet. Hierfür haben wir die Reisetasche mitgenommen. Ein paar Schuhe und Klamotten extra sind dann doch ganz nett...
    Der Gepäcktransport von Vicentina Transfers macht's jedenfalls möglich.

Es war das erste Mal, dass wir auf so einen Service zurück greifen. Waren wir am ersten Tag noch etwas besorgt, ob auch wirklich alles klappt, hat sich das spätestens an Tag 2 verflüchtigt. Die Taschen haben immer bereits in unserer Zielunterkunft auf uns gewartet, alles lief super und unkompliziert.

Und nur mit Tagesgepäck wandern ist nebenbei auch ganz nett.😇

Unser nächstes Ziel ist die Algarve. Mit dem Uber werden wir bis nach nach Lagos kutschiert, wo wir unseren Mietwagen abholen und zum Frühstück unser erstes Pastel de Nata probieren. Das ist ein Blätterteigtörtchen mit einer Art Puddingcreme gefüllt und gibt's so ziemlich überall in Portugal.

Fazit: Sehr knusprig und mir einen Ticken zu süß. Christian mag's. Ich halte mich lieber an Kaffee.

Leider reicht dieser nicht aus, um den Hangover komplett zu vertreiben. Vielleicht ist es ja auch das Wetter? An der Südküste ist es deutlich wärmer, in der Sonne heizt es sich sehr schnell auf.

Wir versuchen den Kreislauf mit einem Spaziergang an der Ponta de Piedade in Schwung zu bringen.

Übersetzt heißt diese Felszunge am südlichsten Ende von Lagos "Spitze der Barmherzigkeit".
    Grund: Früher haben sich bei Stürmen die Ehefrauen und Mütter der Fischer hier versammelt, um bangend auf deren Rückkehr zu hoffen.

Heute kommt man freiwillig her, denn die Aussichten sind einfach grandios. Goldene Felsnadeln ragen aus türkisfarbenem Wasser. Verwitterte Kalksteinformationen bilden ein surreales Geflecht aus Grotten, Tunneln, Bögen und Buchten. Diese können teils über Treppen oder auf einer Bootstour näher betrachtet werden. Fast alles hier hat Postkartenniveau 100.

Die meisten Aussichtspunkte sind über einen bequem zu laufenden Holzsteg verbunden. Sicher nicht ohne Grund, denn inzwischen trifft ein Reisebus nach dem anderen ein und lässt große Gruppen zumeist asiatischer Touristen auf diese Landschaft los.

Irgendwie wirkt der Ort nun nicht mehr ganz so barmherzig. Eher wie im Zirkus.🥴🤡

Wir kehren also schnell um und fahren weiter nach Sagres, einer entspannten Gemeinde ganz im Südwesten Portugals.
    Hier nehmen wir unsere Ferienwohnung in Empfang und geben uns schließlich voll und ganz der immer noch vorhanden Katerstimmung hin.

Heißt: Rauf auf die Terrasse, Füße hoch und Aktivitätslevel runter. 😎😴😌

Baca lagi